Page 19 of 19

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Posted: Fri 06 Jan, 2017 17:16
by dest

Latest post of the previous page:

Где-то после 3.0.4860 сломался плагин, более не работает.
Заметил после обновления до 487x - пошёл в F11 (регулярно использую), а там... бяда, ой, бяда...
Скачал предыдущую стоявшую 4860, восстановив старые все файлы/плагины - заработало. Теперь не обновляю фар. Попробовал на другой машине на свежий 4881 - проблема сохраняется, PlugMenu не работает.

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Posted: Fri 06 Jan, 2017 19:13
by tstr
4881 - работает, версия с плагринга, 1.21

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Posted: Fri 06 Jan, 2017 20:35
by dest
tstr wrote: 4881 - работает, версия с плагринга, 1.21
Прости, нечётко выразился. Сам плагин работает, но работает не так как в 4860 и раньше.
Вот как я в первом сообщении написал - раньше он вызывался по F11 всегда, вместо стандартного "команды плагинов". После обновления, по F11 вызывается стандартный "команды плагинов" вместо PlugMenu. Зашёл в настройки PlugMenu - кроме "задать клавишу", которая и так была задана, и это не F11, нет ничего, где можно было бы указать что-то вроде "заменять стандартный обработчик"...

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Posted: Fri 06 Jan, 2017 20:50
by Shmuel
dest wrote: нет ничего, где можно было бы указать что-то вроде "заменять стандартный обработчик"...
Это делается макросом. Ваш макрос перестал работать, поскольку была убрана поддержка старого формата.

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Posted: Fri 06 Jan, 2017 20:57
by tstr
Тогда лучше поискать в старой версии что его запускало по F11 , я запускаю таким макросом:

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Posted: Fri 06 Jan, 2017 21:03
by dest
tstr wrote:я запускаю таким макросом: ...
у меня попроще

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Posted: Fri 06 Jan, 2017 21:34
by DrKnS
dest wrote: сломался плагин, более не работает. пошёл в F11 (регулярно использую), а там... бяда, ой, бяда...
dest wrote: После обновления, по F11 вызывается стандартный "команды плагинов" вместо PlugMenu.
:facepalm:

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Posted: Sat 07 Jan, 2017 07:20
by dest
DrKnS, мил человек, неужели ты считаешь, что за много лет нельзя забыть, как когда-то это было настроено? Я сижу в фаре ещё с самой первой его версии. И если не лезть в макросы хотя бы раз в год, то выветривается напрочь.
Shmuel и tstr большое спасибо.

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Posted: Sat 07 Jan, 2017 10:25
by DrKnS
Мил человек, когда ты пишешь "сломался плагин, пошёл в F11, а там бяда, ой, бяда", складывается впечатление, что плагин там ворует и убивает, ну или как минимум вычурно падает.

Разработчик это читает, думает "опа, что же это там такое я опять сломал?", теряет сон, покой и аппетит, ищет, скачивает, устанавливает, видит, что всё работает и плюётся из-за потраченного впустую времени.

Видишь по F11 стандартное меню - ну сразу так и напиши, а не говори загадками.

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Posted: Tue 29 Jan, 2019 13:07
by ShadowNev
после какого-то из билдов FAR стало открывать оба меню плагинов
расширенное поверх стандартного, поэтому после вызова приходится дополнительно закрывать стандартное
плюс это мешает немного когда вызываешь некоторые плагины и видишь во время их работы стандартное меню

подскажите плиз, где можно взять скрипт который будет адекватно работать в последних билдах FAR?

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Posted: Tue 29 Jan, 2019 13:26
by abelenki
ShadowNev wrote:
Tue 29 Jan, 2019 13:07
где можно взять скрипт который будет адекватно работать в последних билдах FAR?
данный скрипт работает последние 5 лет. вроде, ничего не поменялось...

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Posted: Tue 29 Jan, 2019 16:46
by ShadowNev
abelenki wrote:
Tue 29 Jan, 2019 13:26
ShadowNev wrote:
Tue 29 Jan, 2019 13:07
где можно взять скрипт который будет адекватно работать в последних билдах FAR?
данный скрипт работает последние 5 лет. вроде, ничего не поменялось...
не будет работать, нет у меня быстрой клавиши P для этого плагина (в итоге открывает панель FTP)
я пользовался всегда скриптом от разработчика, но он стал себя теперь вести по другому

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Posted: Tue 29 Jan, 2019 17:58
by Shmuel
@ShadowNev, попробуйте макрос отсюда.

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Posted: Tue 29 Jan, 2019 17:59
by 2useven10
ShadowNev wrote:
Tue 29 Jan, 2019 16:46
я пользовался всегда скриптом от разработчика, но он стал себя теперь вести по другому
работает.
add: он в комментариях на плагринге.

PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Posted: Wed 30 Jan, 2019 11:36
by ShadowNev
Shmuel wrote:
Tue 29 Jan, 2019 17:58
@ShadowNev, попробуйте макрос отсюда.
Спасибо
этот работает как положено