Update — автообновление Фара и стандартных плагинов

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
DrKnS
Posts: 5673
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 311 times

Re: Update

Post by DrKnS »

Latest post of the previous page:

Этот messagebox - суть напоминалка, цель которой - не блокировать фар и не мешать работать.
Чтобы пошёл процесс, плагин надо вызвать ручками, по F11 или префиксу.
junik
Posts: 42
Joined: Sat 29 Jul, 2006 08:20

Re: Update

Post by junik »

Доброе утро...
А может не надо этого MessageBox?
Да и еще один момент. Может в конфиге добавить флаг, отвечающий за автоматическую проверку обновлений?
Не все предпочитают автообновления. И тем более инет не у всех постоянный. У меня дома диалап, так при запуске фара выкатывается окошко о невозможности подключения к серверу и окно диалаповского коннекта... Неудобно. А так отключил в конфиге автообновление и обновляйся вручную, когда в нет вышел...
User avatar
Alexey Samlyukov
Posts: 1760
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:28
Been thanked: 5 times
Contact:

Re: Update

Post by Alexey Samlyukov »

немного подправил плагин:
* нет у меня 7za :), поэтому юзается стандартный 7z (путь по умолчанию C:\Program Files\7-Zip\7z.exe)
* отображается количество качаемых байтиков
* стартовый Message можно отключить: startupmsg=0
Last edited by Alexey Samlyukov on Tue 06 Jan, 2009 08:52, edited 1 time in total.
Break Action
Posts: 21
Joined: Thu 22 May, 2008 20:49

Re: Update

Post by Break Action »

Приветствую,
часто получаю ошибку Error 2, при этом часть плагинов обновляется, часть выдает эту ошибку. Подскажите чем лечить.
Заранее благодарен.
User avatar
DrKnS
Posts: 5673
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 311 times

Re: Update

Post by DrKnS »

"Error 2" есть "The system cannot find the file specified."
На сегодня возникнуть может в двух случаях:
1) не удалось запустить архиватор;
2) не удалось заново запустить фар.
Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Update

Post by Maximus5 »

Еще одна хотелка...
После вызова Update через меню плагинов и подтверждения установки появляется MessageBox с предложением закрыть FAR.
При этом нужно выполнить
1) переключиться в FAR, нажать F10, Enter
2) переключиться в MessageBox, нажать OK
как бы минимизировать эти телодвижения?
может MessageBox'е по кнопке OK сам закрыть FAR? (или это уже и так делается?) и в этом случае туда же просится кнопка Cancel
или другой вариант - после выхода из FAR автоматически закрывать MessageBox (как мне кажется, это сложнее реализовать...)
User avatar
DrKnS
Posts: 5673
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 311 times

Re: Update

Post by DrKnS »

Это как бы дает возможность сходить обратно в фар и культурно из него выйти. Если культурный выход не критичен (нет открытых редакторов, несохранённых настроек и т.п.) то просто жми ок, фар молча убъётся и процесс пойдёт.
Break Action
Posts: 21
Joined: Thu 22 May, 2008 20:49

Re: Update

Post by Break Action »

DrKnS wrote:2) не удалось заново запустить фар.
Как это можно исправить?
User avatar
DrKnS
Posts: 5673
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 311 times

Re: Update

Post by DrKnS »

Break Action wrote:Как это можно исправить?
Пустить под отладчиком и посмотреть, какая строка передаётся в CreateProcess.
Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Update

Post by Maximus5 »

Кстати, на счет запуска FAR... (может сейчас это уже и пофиксено?)
После успешного обновления FAR 2.0 - Update запустил старый фар 1.71 (лежит в другой папке)
У меня в переменной PATH был указан путь к Ansi FAR (1.71). Заменил путь на папку для FAR 2.0 - заработало
User avatar
DrKnS
Posts: 5673
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 311 times

Re: Update

Post by DrKnS »

Комстрока для запуска нового фара берётся по GetCommandLine() из старого.
В мсдн написано, что "operating system may prepend a fully qualified path to an executable name that is provided without a fully qualified path", а вот для случая с %path% она, видимо, этого не делает. Будем посмотреть.
Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Update

Post by Maximus5 »

уточню, что сие происходит из-под Conemu, который видимо запускает просто 'far.exe'
User avatar
bodrox
Posts: 198
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:40
Location: Soviet Union
Has thanked: 2 times

Re: Update

Post by bodrox »

Да, что-то не запускается после обновления :(. Да и обновляет не особо :(.
Запускается FAR так:

Code: Select all

D:\Util\Far\ConEmu.exe /cmd D:\Util\Far\Conman\conman.exe D:\Util\Far\Far.exe
Может, в настройках указать строку запуска?
WTF?
з.ы. если пишу с издёвкой или иронией, то я это прямо указываю в тексте :).
Nikolay
Posts: 557
Joined: Sat 14 Jan, 2006 17:17
Has thanked: 1 time
Been thanked: 17 times

Re: Update

Post by Nikolay »

DrKnS wrote: Будем посмотреть.
Из GetCommandLine нужно брать только параметры, а полное имя экзешника - из GetModuleFileName(NULL)
User avatar
Вадим Захаренко
Posts: 922
Joined: Fri 18 Mar, 2005 08:59
Location: Беларусь, Мозырь
Has thanked: 7 times
Contact:

Re: Update

Post by Вадим Захаренко »

Пару пожеланий
1. Если в C:\Program Files\FAR2\FUTMP лежит уже архив - использовать его,а не качать заново

2. Удалять только те архивы, которые удачно установились, (ну мало ли что... забыл выгрузить 2-ю копию фара) - часть установилось - часть нет. качаем все заново

3. Опционально скачивать ChangLog
User avatar
DrKnS
Posts: 5673
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 311 times

Re: Update

Post by DrKnS »

1 и 2 сделал, а про 3 - лучше у t-rex попроси, чтобы он их в архивы клал :)
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”