Update

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
CfYz
Posts: 24
Joined: Fri 31 Aug, 2007 06:38
Contact:

Re: Update

Post by CfYz » Mon 20 Feb, 2012 04:00

Latest post of the previous page:

О кстати, а можно реализовать диалог после обновления - "Показать список изменений?" И просто открыть файл changelog в просмотр? Удобно, особенно в свете ночных сборок - как было недавно и цвета поменяли и хранение макросов изменили...
there is hope...

User avatar
Centaur
Posts: 1083
Joined: Tue 05 Apr, 2005 20:09
Location: Novosibirsk, Russia
Been thanked: 2 times

Re: Update

Post by Centaur » Mon 20 Feb, 2012 05:53

Changelog нужно читать до обновления, а не после.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9083
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 157 times

Re: Update

Post by HaRT » Mon 20 Feb, 2012 10:14

Centaur wrote:Changelog нужно читать до обновления, а не после.
Это уж кому как удобнее. Точно так же, как, например, в БД есть optimistic locking, а есть pessimistic locking.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12457
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 188 times

Re: Update

Post by John Doe » Mon 20 Feb, 2012 10:17

HaRT wrote:Это уж кому как удобнее.
Не в нашем случае.

CfYz
Posts: 24
Joined: Fri 31 Aug, 2007 06:38
Contact:

Re: Update

Post by CfYz » Fri 24 Feb, 2012 06:01

John Doe
Ну тут и правда кому как удобнее. К тому же это ведь ночные - as is, так что о последствиях предупрежден.

Centaur
Changelog нужно читать до обновления, а не после.
Пусть запрос на чтение лога изменения будет до обновления. Я не против и такой реализации, но это будет сделать труднее.
there is hope...

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12457
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 188 times

Re: Update

Post by John Doe » Fri 24 Feb, 2012 10:16

CfYz wrote:Ну тут и правда кому как удобнее.
Конечно, очень удобно когда плагины и настройки периодически отваливаются.
Тогда и changelog не нужен, всё и так ясно.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12457
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 188 times

Update

Post by John Doe » Fri 24 Feb, 2012 10:22

Кстати не забывайте, что и плагины иногда обновляются, и у каждого свой changelog
postinstall.cmd wrote:

Code: Select all

@echo off
set pathto=%FARHOME%
cd /d "%pathto%" || goto :eof
if not exist update.lst goto NewLst
del /q update.tmp 2>nul
echo.
echo Changed:
for /F "tokens=1,2" %%I in (update.lst) do if not '%%I'=='%%~zJ' echo %%J & echo %%J>>update.tmp
echo.
DOSKEY up=tmp:+replace "%pathto%\update.tmp"
del /q update.lst 2>nul
:NewLst
for /R "%FARHOME%" %%L in (changelog) do echo %%~dpnxzL>>update.lst
Выдаёт на экран список всех файлов changelog, которые поменяли размер со времени предыдущего обновления.
Тот же список записывает в update.tmp, и создаёт консольный алиас up для вызова временной панели с этим списком.

dr_rus
Posts: 16
Joined: Thu 05 Nov, 2009 01:35

Re: Update

Post by dr_rus » Fri 30 Mar, 2012 02:39

Начиная с билда 2574 в FAR 3.0 x64 плагин перестал устанавливать новые найтли-сборки. Новую версию видит, предлагает скачать -- и на этом всё заканчивается. Если запустить апдейт ручками через F11, то плагин выдаёт сообщение "download error 0". Как лечить?

User avatar
bodrox
Posts: 198
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:40
Location: Soviet Union
Has thanked: 1 time

Re: Update

Post by bodrox » Fri 30 Mar, 2012 06:21

dr_rus wrote:Начиная с билда 2574 в FAR 3.0 x64 плагин перестал устанавливать новые найтли-сборки. Новую версию видит, предлагает скачать -- и на этом всё заканчивается. Если запустить апдейт ручками через F11, то плагин выдаёт сообщение "download error 0". Как лечить?
Вероятно, это из-за новой версии фара. Лечить, подозреваю, новой версией плагина.
WTF?
з.ы. если пишу с издёвкой или иронией, то я это прямо указываю в тексте :).

User avatar
DrKnS
Posts: 5396
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 227 times

Re: Update

Post by DrKnS » Fri 30 Mar, 2012 06:27

dr_rus wrote:Как лечить?
Новая версия там же, где и всегда.

User avatar
iHastr
Posts: 13
Joined: Wed 28 Dec, 2011 13:07

Re: Update

Post by iHastr » Sat 31 Mar, 2012 05:57

bodrox wrote:Лечить, подозреваю, новой версией плагина.
Благодарствую за почин Update build 16, а то уж подумалось, что у меня что-то поломалось, пока не догадалась заглянуть сюда.

User avatar
faruh
Posts: 55
Joined: Sat 04 Apr, 2009 19:46

Re: Update

Post by faruh » Wed 09 May, 2012 11:23

DrKnS wrote: Новая версия там же, где и всегда.
просьба обновить анонс

Hanadzi
Posts: 4
Joined: Thu 07 Jan, 2010 16:56

Re: Update

Post by Hanadzi » Sat 26 Jan, 2013 06:48

Пишет "Не удалось подключиться к серверу обновлений". Поразмыслив, обнаружил что IE находится в автономном режиме. То есть имеем привязку к настройкам IE аналогично антивирусу от Microsoft. А надо?

User avatar
DrKnS
Posts: 5396
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 227 times

Re: Update

Post by DrKnS » Sat 26 Jan, 2013 08:23

Hanadzi wrote:То есть имеем привязку к настройкам IE аналогично антивирусу от Microsoft.
Имеем привязку к API операционной системы, на который влияют настройки IE.
А надо?
У меня нет комплексов по поводу IE, поэтому меня вполне устраивает.
Не нравится - код открыт, перепишите.

anenvygueset
Posts: 1
Joined: Wed 30 Jan, 2013 21:38

Re: Update

Post by anenvygueset » Wed 30 Jan, 2013 21:56

Приветствую,
Столкнулся на днях со следующией ситуацией:
  • 1. Имелся ФАР 3.0.3131 с плагином Update, работал нормально под Windows XP.
    2. Была произведена установка Windows 7 на тот же диск.
    3. После обновления до Windows 7 сменил владельца папки FAR'а на нового пользователя (скажем, User1), который является членом административной группы.
    4. Перенёс настройки из резервной копии в C:\Users\User1\Application Data\Far Manager, владелец этой папки также User1.
    5. FAR запущен от имени User1.
    6. Update падает при перезапуске FAR'а с таким сообщением:
    Unpacking Far30b3133.x86.20130130.7z
    Unpack error. Retry? (Y/N)
При запуске из-под администратора проблема исчезает.

На эталонном компьютере с Windows 7 FAR и Update работают нормально. Единственная разница - на эталонном FAR ставился с нуля после установки Windows 7.

Как пофиксить эту проблему?

Спасибо!

User avatar
DrKnS
Posts: 5396
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 227 times

Re: Update

Post by DrKnS » Wed 30 Jan, 2013 23:36

Update падает при перезапуске FAR'а с таким сообщением:
Падает - это когда процесс завершается, а тут вполне штатная ситуация.
Настройте права на папку (ту, где far.exe, а не ту, где настройки).

buniak_a_h
Posts: 1100
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 82 times
Been thanked: 36 times
Contact:

Update

Post by buniak_a_h » Fri 18 Jan, 2019 22:52

Начиная с некоторого времени (примерно месяц-другой назад, в терминах версии сказать не могу) при старте стала появляться неустойчивая проблема: вместо ФАРа появляется чёрное окно, которое даже не сразу закрывается "крестиком" (само не закрывается совсем). Как бы зависает. При этом спокойно можно запустить вторую копию ФАРа; иногда она находит обновление, иногда - нет. При одних и тех же условиях. Т.е. при поиске одной версии ФАРа говорит, что есть новая версия; перезапускаю с правами администратора - висит. Запускаю снова с правами админа - нет обновлений. Запускаю 3-й раз под админом - снова есть. Не фатально, но неудобно...
Я точно не могу гарантировать, что подвисает именно этот плагин, но: (а) без него фар не виснет; (б) неустойчивость проверки обновления вызывает подозрения...

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”