PrintMan: Print manager — Менеджер печати

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Anonymous

PrintMan: Print manager — Менеджер печати

Post by Anonymous » Tue 12 Jul, 2005 10:17

PrintMan - не показывает ни одного принтера.

Code: Select all

     Print manager for FAR manager.
           version 1.7.r1
При переключении в менеджер печати не показывает ни одного принтера. При нажатии на файле Alt+F5 тоже не показывает ни одного принтера. Причем до определенного момента менеджер печати работал потом вдруг перестает работать. В самом Windows принтера установлены. Происходит такое на машинах с XP или 2000.
Версия FAR 1.70 beta 5 build 1634.
Last edited by Anonymous on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Изменено название темы

Anonymous

PrintMan - не показывает ни одного принтера

Post by Anonymous » Fri 28 Oct, 2005 16:10

Это баг этого плагина. Проблема возникает, если в системе установлено более 11 принтеров, поэтому сначала, когда принтеров было меньше, все работало хорошо. Как только количество установленных принтеров превышает 11, плагин не позволяет распечатывать файлы, при попытке появляется красное окошко ПРИНТЕР НЕ УСТАНОВЛЕН, а в менеджере печати не видно никаких принтеров.

Johnny
Posts: 6
Joined: Tue 23 May, 2006 11:16

Проблема с PrintMan и FAR Prnt (HELP!)

Post by Johnny » Tue 23 May, 2006 11:44

Привет всем !
Ребята, такая проблема:
Я пытаюсь напечатать обычный текстовый файл из Фара с помощью плагина PrintMan 1.7.0.6 но документ сразу же после помещения в очередь печати исчезает ( ...
Скачал я другой плагин FAR Prnt 2.1. Печать пошла ) .. но русские симоволы отображаются иероглифами ( ...
Что делат подскажите как мне настроить один или другой плагин, а то бухгатер меня съест )(
P.S.Возможно есть другие предложения как можно осуществить печать dos текстов.

User avatar
DrKnS
Posts: 5420
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 249 times

Post by DrKnS » Tue 23 May, 2006 12:00

Поставьв в Notepad'е шрифт Terminal и печатай.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5648
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 112 times
Contact:

Re: Проблема с PrintMan и FAR Prnt (HELP!)

Post by zg » Tue 23 May, 2006 13:43

Johnny wrote:Я пытаюсь напечатать обычный текстовый файл из Фара с помощью плагина PrintMan 1.7.0.6 но документ сразу же после помещения в очередь печати исчезает ( ...
printman не поддерживает дешёвые gdi принтеры для бедных.

Johnny
Posts: 6
Joined: Tue 23 May, 2006 11:16

Post by Johnny » Tue 23 May, 2006 14:18

printman не поддерживает дешёвые gdi принтеры для бедных
Ты о чём !? У меня Canon LBP 1120 лазерник.
Поставьв в Notepad'е шрифт Terminal и печатай.
Да я б наверно приспособился но это бухгатеру надо (на предприятии), при этом блокнот весь текст деформирует да и с разбивкой на страницы он плохо справится ... нужна печать через Фар или через нормальные проги для этого ...
Жду ещё советов ...[/quote]

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5648
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 112 times
Contact:

Post by zg » Tue 23 May, 2006 14:30

Johnny wrote:Ты о чём !? У меня Canon LBP 1120 лазерник.
о том, что как раз твой канон — яркий представитель дешёвых gdi принтеров. канон вообще один из первых (если не первый) начал производить gdi принтеры. маркетологи хреновы.

ps: если термин gdi принтер не знаком, то это из той же серии, что soft-modem.

Johnny
Posts: 6
Joined: Tue 23 May, 2006 11:16

Post by Johnny » Tue 23 May, 2006 14:35

ZG - Ещё детали ...
У меня тут в очереди документ стоял ...
и я посылаю из PrintMan
так оказывается он в очередь стаёт но как только очередб до него доходит он исчезает :(
И ксати тогда почему FAR Prnt печатает на него ?
Может ыт занешь как русские символы нормально отображать ...

User avatar
DrKnS
Posts: 5420
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 249 times

Post by DrKnS » Tue 23 May, 2006 14:51

По поводу русских символов:
Выбери в диалоге любой шрифт. Появятся еще 2 поля ввода, "начертание" и "набор". В "набор" выбирай Cyrillic.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5648
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 112 times
Contact:

Post by zg » Tue 23 May, 2006 16:26

Johnny wrote:так оказывается он в очередь стаёт но как только очередб до него доходит он исчезает :(
и?
И ксати тогда почему FAR Prnt печатает на него ?
потому что это совсем другой плагин для совершенно иных целей.

Johnny
Posts: 6
Joined: Tue 23 May, 2006 11:16

Post by Johnny » Wed 24 May, 2006 06:15

DrKnS - Большое спасибо - заработало ) ...
Я сначала не выбирал ... думал там по улмолчанию стоит нормальный ...
потому что это совсем другой плагин для совершенно иных целей.
ZG - PrintMan FARPrint - для разных ???

Johnny
Posts: 6
Joined: Tue 23 May, 2006 11:16

Post by Johnny » Wed 24 May, 2006 06:36

Реюята так почему же разработчик PrintMan'a не сделает поддержку таких принтеров как у меня ... ведь это возможно.
Я пишу ему не E-mail <proxykit@newmail.ru>, но письмо возвращеается ...
Может кто знает как с ним связаться или передаете ему ссылку на эту ветку.

Johnny
Posts: 6
Joined: Tue 23 May, 2006 11:16

Post by Johnny » Wed 24 May, 2006 07:01

Ещё одно ...
При печати из FAR Prnt если текст не поместился на страницу он её не допечатывает на след. листе ... (

colorado
Posts: 1
Joined: Thu 03 Jul, 2008 08:57

установка своего принтера в список

Post by colorado » Thu 03 Jul, 2008 09:07

Привет! Заметил такой глюк плагина Print Manager. Документ DOS. При редактировании документа требуется выделить фрагмент и распечатать его. Как указано после выделения нажимаем Alt+F5 выскакивает список сетевых принтеров. Своего там нет! Через Shift+F7 записываю в список принтеров установленный по умолчанию на порту LPT1 - открывается окно настройки из Винды. Но после опять пытаюсь напечатать фрагмент - нет в списке своего принтера! Могу по сети любой поставить, а вот свой, стоящий рядом на столе нет! Пытался обмануть ФАР и сделав принтер с общим доступом обявить его в сети уникальным именем. При запросе списка всех активных принтеров в сети Alt+Shift+F7 он виден в списке. Но при выборе его ФАР отвечает, что имя принтера или путь к нему указан неверно! Может просто ручками дописать в список принтеров? Я нашел его в реестре. Подскажите, может кто сталкивался. Спасибо. Удачи всем.

вадим2
Posts: 2
Joined: Sun 08 Feb, 2009 02:59

научите!

Post by вадим2 » Sun 08 Feb, 2009 03:13

Здравствуйте! Помогите пожалуйста прописать команду сброса принтера.Раньше был EPSON FX-890 и команда была (copy \c:\vc\ res.txt prn) и все работало отлично,теперь принтер EPSON LX 300+ и не сбрасывает. Хотя команда которая посылает на печать одинаковая и работает.В FARE я совсем чайник, так по немногу сам до всего доходил а с этим не могу разобраться.Спасибо!

вадим2
Posts: 2
Joined: Sun 08 Feb, 2009 02:59

Помогите2!!!!!!!!!!!!!!!!

Post by вадим2 » Sun 08 Feb, 2009 20:52

Меня наверно не поняли,все работает нормально и принтер видно и все такое,просто перед тем как печатать документ новым шрифтом нужно что бы принтер сбрасывался.Как это сделать ? например:было раньше f2-2.сброс,f2-1.на печать.
:cry: .Как прописать правильно команду??????????????????????? Очень надо!!!!!!!!!!!!! :sorry:

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”