Scripting Host Plugin (Components Edition)

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
IGR
Posts: 43
Joined: Mon 18 Sep, 2006 07:04

Post by IGR »

Latest post of the previous page:

Да не знаю, так сложилось. К тому же в моей версии SHPCE уже исправлена кучка багов в базовых библиотеках. Кто в курсе, может взять свежий SHPCE, а так проще просто распаковать мой архив.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9445
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 105 times
Been thanked: 222 times

Post by HaRT »

IGR
Так ведь исправленную кучу багов желательно обобществить с разработчиками SHPCE

IGR
Posts: 43
Joined: Mon 18 Sep, 2006 07:04

Post by IGR »

Насколько я понял, SHPCE - давно скорее мертв, чем жив.

Например, если в плагине для скролла мышью (Mouse2002) включена галочка "Горизонтальный скролл" и если просто тыкнуть мышью в крайне правую/левую колонку - все тут же дико сыпится из-за комбинации SHPCE+MOUSE2002... С вертикальным - порядок. А других реально работающих способов добавить к редактору скролл с выделением я не знаю. Ради эксперимента в SHPCE сносил все библиотеки, но баг не исчезал.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9445
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 105 times
Been thanked: 222 times

Post by HaRT »

IGR wrote:других реально работающих способов добавить к редактору скролл с выделением я не знаю
У меня Mouse Select++ Plugin v2.04 отлично прокручивает при выделении и ещё много чего делает, и не конфликтует с SHPCE 2.01 alpha 2.

IGR
Posts: 43
Joined: Mon 18 Sep, 2006 07:04

Post by IGR »

Спасибо за совет, попробовал... Только этот плагин при перетаскивании вызывает исключительную ситуацию. И мне перетаскивания/копирования вообще ни в каком виде не нужны, а настроек для отключения - нет. Скролить - это работает. Короче, вернул Mouse2002 потом может свежий SHPCE 2.01 поставлю еще раз попытаю щастья .)

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9445
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 105 times
Been thanked: 222 times

Post by HaRT »

IGR wrote:Только этот плагин при перетаскивании вызывает исключительную ситуацию.
А у меня не вызывает.
Может, хоть это Вас вдохновит обобществить патчи для SHPCE. ;)

Shema
Posts: 17
Joined: Wed 05 Apr, 2006 13:21
Contact:

Post by Shema »

IGR wrote:Проблема с сохранением позиции редактирования решена. Теперь любой файл любого плагина сохраняет позицию, в т.ч. это работает и для WinSCP. Мой плагинчик в аттаче. Распаковать в Far\Plugins\shpce\ и запустить там install.bat. После перезапуска заработает.
Спасибо! :wink:
Жить стало намного легче.

Но мелкие глюки наблюдаются, а именно - иногда при возвращении в редактор строка оказывается не на том же месте в редакторе, где была при выходе, а первой на экране. Лечится?
Огромное спасибо всем разработчикам Far!

IGR
Posts: 43
Joined: Mon 18 Sep, 2006 07:04

Post by IGR »

Так скорее всего мой плагин просто не работает (вообще не грузится). Так глючит сам Фар (первая строка). Смотри, копится ли что-либо в реестре. И вставь после строк

Editor.Cursor.Line=posy;
Editor.Cursor.Pos=posx;

alert("Проверка загрузки координат");

и
info=Sh.RegWrite("HKCU\\Software\\Far\\Plugins\\EditorViewPosition\\list",newlist);

alert("Проверка сохранения координат");

Shema
Posts: 17
Joined: Wed 05 Apr, 2006 13:21
Contact:

Post by Shema »

IGR wrote:Так скорее всего мой плагин просто не работает (вообще не грузится). Так глючит сам Фар (первая строка). Смотри, копится ли что-либо в реестре.
Плагин работает.

Я немного неправильно выразился: курсор всегда остаётся на той строке, на которой был, но если например при выходе это строка могла быть по центру экрана, то при возвращении наблюдал 2 вариант: она может вернуться "как было" или оказаться первой на экране.

Проверку сделаю.
Огромное спасибо всем разработчикам Far!

IGR
Posts: 43
Joined: Mon 18 Sep, 2006 07:04

Post by IGR »

Так это и не сохраняется.

Shema
Posts: 17
Joined: Wed 05 Apr, 2006 13:21
Contact:

Post by Shema »

И ещё заметил, что после установки SHPCE Far стал жрать в 3-4 раза больше памяти :(

С учётом моей привычки держать по 5-10 открытых копий Far выходит накладно :(

Может, всё-таки баг можно побороть штатными методами, так сказать на уровне ядра, а не сторонними модулями?
Огромное спасибо всем разработчикам Far!

Shema
Posts: 17
Joined: Wed 05 Apr, 2006 13:21
Contact:

Post by Shema »

После апгрейда Касперского с KAV5Pro до KIS6 начал падать плагин... :( (скрин ошибки приложен)

ОС: winxp32, Far 1.71 alpha 3 (2126)

Боюсь, что всё-таки от shpce придётся отказаться, тем более что проблема с позиционированием курсора решена частично и при наличии shpce Far жрёт немеряно RAM.

Уважаемые девелоперы, решите проблему на уровне ядра! :roll:
Attachments
SHPCE и KIS6
SHPCE и KIS6
shpce.gif (2.4 KiB) Viewed 8870 times
Огромное спасибо всем разработчикам Far!

IGR
Posts: 43
Joined: Mon 18 Sep, 2006 07:04

Post by IGR »

проблема решается запуском инсталлятора wscript*.exe, после чего фар работает

ЕВВ
Posts: 1
Joined: Thu 16 Aug, 2007 08:56

Нужен совет

Post by ЕВВ »

При попытке установить плагин SPCHE получаю сообщение об ошибке:

regsvr32 /s shpce.dll
Failed ( Error code =3)
ERROR!!! One of components was not properly registered
Не подскажете ли в чем дело?

На прежнем компе (сейчас получил новый) плагин установился без
проблем. На обеих машинах WINDOWS XP SP2.

DkmS
Posts: 31
Joined: Sat 10 Jun, 2017 18:07

Re: Нужен совет

Post by DkmS »

ЕВВ wrote:При попытке установить плагин SPCHE получаю сообщение об ошибке:

ERROR!!! One of components was not properly registered
Не подскажете ли в чем дело?
Скриптинг, скорее всего, криво установлен. Больше там ничего не используется.

romy4
Posts: 1
Joined: Wed 03 Oct, 2007 13:46
Contact:

Post by romy4 »

Code: Select all

Script.Name = "Your Script &Name"
"&Name" означает, что выделеной будет N и будет работать как "горячая" клавиша

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”