DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5668
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 116 times
Contact:

Re: Развёрнутое редактирование полей ввода

Post by zg » Wed 16 Sep, 2009 15:45

Latest post of the previous page:

HaRT wrote:Коренной недостаток такого подхода в том, что DialogTools только для Far 2.
кто зохавал ваш мозг?

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5668
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 116 times
Contact:

Re: Развёрнутое редактирование полей ввода

Post by zg » Wed 16 Sep, 2009 16:06

и вообще там в фаре баг. не перерисовывается то, что было после выхода из модального редактора. пусть валентин чинит :p

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5668
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 116 times
Contact:

Re: Развёрнутое редактирование полей ввода

Post by zg » Wed 16 Sep, 2009 16:25

zg wrote:и вообще там в фаре баг. не перерисовывается то, что было после выхода из модального редактора. пусть валентин чинит :p
про ACTL_REDRAWALL я и забыл-то. плагин почти готов — что делать с переводами строк скажите только. на прбелы менять или ещё что?

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9170
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Re: Развёрнутое редактирование полей ввода

Post by HaRT » Wed 16 Sep, 2009 17:09

zg wrote:
HaRT wrote:Коренной недостаток такого подхода в том, что DialogTools только для Far 2.
кто зохавал ваш мозг?
Я сужу по аннотации, а там про совместимость с ANSI-версией и прежним API ни слова.
zg wrote:плагин почти готов — что делать с переводами строк скажите только. на пробелы менять или ещё что?
Это не может не радовать.
Переводы строк хорошо бы заменять на что-нибудь как-то настраиваемое; по умолчанию ни на что не заменять — т.е. чтобы получался эффект как при CtrlQ-CtrlM и/или CtrlQ-CtrlJ в зависимости от использованного стиля концов строк.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
lazyeugene
Posts: 243
Joined: Sat 29 Aug, 2009 17:14
Has thanked: 1 time

Re: Развёрнутое редактирование полей ввода

Post by lazyeugene » Wed 16 Sep, 2009 17:35

Это конечно мое мнение, но оно состоит в том, что в наше время (2009й год, интырнеты, утф8 и все-такое) меня уже не интересует, будет или нет развиваться фар 1.7, не умеющий юникод (более того, уже в 2002-2003 это мнение уже было таким). Так что имхо 1.75 - в консервы, и все силы на фар2 :)

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5668
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 116 times
Contact:

Re: Развёрнутое редактирование полей ввода

Post by zg » Wed 16 Sep, 2009 17:37

HaRT wrote:Я сужу по аннотации, а там про совместимость с ANSI-версией и прежним API ни слова.
оно собирается. и скорее всего работает. я самую первую ревизию только проверял.
Это не может не радовать. Переводы строк хорошо бы заменять на что-нибудь как-то настраиваемое; по умолчанию ни на что не заменять — т.е. чтобы получался эффект как при CtrlQ-CtrlM и/или CtrlQ-CtrlJ в зависимости от использованного стиля концов строк.
ну не знаю, насколько это юзабельно. пока закомичен вариант, где на пробелы меняется. ну и позиции в строке не сохраняются пока.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9170
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Re: Развёрнутое редактирование полей ввода

Post by HaRT » Wed 16 Sep, 2009 18:58

zg wrote:оно собирается. и скорее всего работает. я самую первую ревизию только проверял.
Я только что проверил свежую ревизию — после небольшой доработки собирается даже в MSVC 2008 и работает в Фаре 1.75. :Yahoo!:
zg wrote:ну не знаю, насколько это юзабельно. пока закомичен вариант, где на пробелы меняется.
Думаю, тут чем меньше ИИ, тем лучше. Впрочем я не против и пробелов по умолчанию, если бы можно было настроить буквальный перенос.
zg wrote: ну и позиции в строке не сохраняются пока.
Т.е. как раз получилось то, что я и подразумевал под базовой функциональностью.
Спасибо огромное! :beer:
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9170
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by HaRT » Wed 16 Sep, 2009 20:11

Если вдруг кому интересно,
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Yegor
Posts: 1037
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 8 times
Been thanked: 20 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Yegor » Thu 17 Sep, 2009 12:01

У меня после вызова меню "Edit", открывается редактор, в него копируется содержимое textbox'а. Но вот проблема, редактор открывается по умолчанию в кодировке 1251 или 866 (в зависимости от сеттинга), а строка копируется в юникоде. К сожалению в редакторе поменять кодировку на UTF-16 возможности нет. Можно ли сделать так, чтобы редактор открывался сразу с юникодной кодировкой?

Или может я что-то не так собрал?

/Far 2.0 build 1129 x86
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Maximus5 » Thu 17 Sep, 2009 13:06

Ага, в 1251 открывается если текста вообще нет, или текст содержит и начинается с русской буквы

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Maximus5 » Thu 17 Sep, 2009 16:00


User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5668
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 116 times
Contact:

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by zg » Thu 17 Sep, 2009 17:36

Maximus5 wrote:Как-то так
в svn давно заглядывали?

User avatar
DAtaMan
Posts: 262
Joined: Wed 24 Jun, 2009 10:01
Location: не отсюда

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by DAtaMan » Thu 17 Sep, 2009 17:43

Эх, выложил бы кто-нибудь, скомпилированную новую версию для FAR2.
А то дразните-дразните :)
2B OR NOT 2B = FF (Иногда code - это просто код. Почти Дйерф Омолш Днумзигис)
To ban or not to ban, that is the question. ©

Yegor
Posts: 1037
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 8 times
Been thanked: 20 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Yegor » Fri 18 Sep, 2009 07:52

zg wrote:в svn давно заглядывали?
Спасибо!
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9170
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by HaRT » Tue 02 Mar, 2010 15:16

Max Rusov wrote:Предлагаю ввести опцию в диалогах:

[x] Выделять текст при входе в поле

Это бы соответствовало стандартному поведению диалогов Windows.
zg wrote:
HaRT wrote:
zg wrote:кстати все проблемы топика решаются плагином.
Вписывается ли такая функциональность в DialogTools?
в принципе — да. только надо более формальное описание :)
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5668
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 116 times
Contact:

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by zg » Tue 02 Mar, 2010 15:38

нужно ли исключать DIF_EDITOR?

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 10 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Max Rusov » Tue 02 Mar, 2010 15:46

zg wrote:нужно ли исключать DIF_EDITOR?
Это случай, когда несколько полей изображают из себя как бы один редактор (как при редактировании UserMenu)?
Думаю, лучше исключать. Там вообще выделение как-то невнятно работает...

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”