DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9333
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 99 times
Been thanked: 213 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by HaRT »

Latest post of the previous page:

Max Rusov wrote:Предлагаю ввести опцию в диалогах:

[x] Выделять текст при входе в поле

Это бы соответствовало стандартному поведению диалогов Windows.
zg wrote:
HaRT wrote:
zg wrote:кстати все проблемы топика решаются плагином.
Вписывается ли такая функциональность в DialogTools?
в принципе — да. только надо более формальное описание :)
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5773
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 142 times
Contact:

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by zg »

нужно ли исключать DIF_EDITOR?

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 11 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Max Rusov »

zg wrote:нужно ли исключать DIF_EDITOR?
Это случай, когда несколько полей изображают из себя как бы один редактор (как при редактировании UserMenu)?
Думаю, лучше исключать. Там вообще выделение как-то невнятно работает...

User avatar
Skirda
Posts: 3475
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 4 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Skirda »

zg wrote:нужно ли исключать DIF_EDITOR?
Лучше его (этот флаг) вообще исключить из ФПИ 2 ;-) (оставить только для wrap.cpp)
...и плотненько заняться DI_MEMOEDIT
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Kerberos464 »

пытаюсь поюзать сабж, скачал исходники отсюда, http://code.google.com/p/evil-programme ... e/checkout, собрал, запускается.
но не могу понять, как работает Undo/Redo и работает ли оно вообще?
открываю диалог (пробовал диалог стандартного фаровского копирования и диалог создания папки), пишу произвольный текст или стираю часть текста, жму f11, выбираю Undo... и ничего :(
с Redo та же ситуация (впрочем, это понятно, ведь пока нету Undo, производить Redo не над чем).
остальные функции плагина работают (Edit, Search, Replace, Show password).
win7 x86, far 2.0.1568.
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5773
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 142 times
Contact:

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by zg »

fibre wrote:открываю диалог (пробовал диалог стандартного фаровского копирования и диалог создания папки), пишу произвольный текст или стираю часть текста, жму f11, выбираю Undo... и ничего :(
у меня как ни удивительно, работает :)

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12739
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 36 times
Been thanked: 283 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by John Doe »

У меня тоже в целом работает, в XP. А на Висте падает.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5773
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 142 times
Contact:

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by zg »

John Doe wrote:У меня тоже в целом работает, в XP. А на Висте падает.
ну я специально скачал по ссылке, на w2k8 всё работает. уточняйте условия воспроизведения :)

Anax
Posts: 5
Joined: Fri 04 Dec, 2009 11:39

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Anax »

zg wrote:уточняйте условия воспроизведения :)
У меня тоже не работает если нажимать F11 u u, а если ShiftF11 u u - работает. (F11 вызывает плагин PlugMenu)

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5773
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 142 times
Contact:

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by zg »

Anax wrote:У меня тоже не работает если нажимать F11 u u, а если ShiftF11 u u - работает. (F11 вызывает плагин PlugMenu)
shiftf11 — это уже какие-то макросы. вообще есть это. и доброта моя не безгранична.

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Kerberos464 »

Anax wrote:У меня тоже не работает если нажимать F11 u u, а если ShiftF11 u u - работает. (F11 вызывает плагин PlugMenu)
ух ты! и правда, PlugMenu мешает :( без него и Undo, и Redo работает.
спасибо!
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5773
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 142 times
Contact:

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by zg »

fibre wrote:
Anax wrote:У меня тоже не работает если нажимать F11 u u, а если ShiftF11 u u - работает. (F11 вызывает плагин PlugMenu)
ух ты! и правда, PlugMenu мешает :( без него и Undo, и Redo работает.
спасибо!
кэш ундо хранится для текущего элемента текущего диалога. потеря фокуса сбрасывает кэш. причины чисто исторические — до возникновения апи ловить закрытие диалога было сложно. надо когда-нибудь переделать.

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Kerberos464 »

ну я сделал два макроса, и они работают (ведь по f11 в макросах вызывается не PlugMenu, а обычное меню плагинов), так что всё отлично, спасибо :)
если кому нужны макросы, вот они, назначены на CtrlZ и CtrlShiftZ:
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Maximus5 »

Чего хотелось
1. чтобы при возвращении в "FAR Macro browser" переводы строки не заменялись на пробелы, то есть не нарушалось существующее форматирование.
2. colorer автоматически определял редактируемый файл как файл макроса (из того же "FAR Macro browser")
3. строка в поле ввода менялась только при изменениях в редактируемом файле (если файл был сохранен пользователем)

патчик прилагается

пп 1 и 2 ориентируются на наличие в строке Sequence \r или \n. Если они уже есть - то временный файл создается с именем "Sequence", а переводы строк при выходе не заменяются на пробелы.
может как-то корретнее "детект" провести можно, но меня так устраивает
Attachments
100804.diff.7z
(1.28 KiB) Downloaded 78 times

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12739
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 36 times
Been thanked: 283 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by John Doe »

Перечитал сообщение несколько раз, скачал патч, и только потом понял что речь идёт о субплагине Edit.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12739
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 36 times
Been thanked: 283 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by John Doe »

Maximus5 wrote:1. чтобы при возвращении в "FAR Macro browser" переводы строки не заменялись на пробелы, то есть не нарушалось существующее форматирование.
...
Если они уже есть - то ... переводы строк при выходе не заменяются на пробелы.
+1, но почему только для "FAR Macro browser"?
Maximus5 wrote:3. строка в поле ввода менялась только при изменениях в редактируемом файле (если файл был сохранен пользователем)
+1
Maximus5 wrote:2. colorer автоматически определял редактируемый файл как файл макроса (из того же "FAR Macro browser")
...
может как-то корретнее "детект" провести можно, но меня так устраивает
Такой узко специфичный код не очень хорошая идея.
Может лучше брать название файла из подписи в диалоге?

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”