DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 10 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Max Rusov » Tue 02 Mar, 2010 15:46

Latest post of the previous page:

zg wrote:нужно ли исключать DIF_EDITOR?
Это случай, когда несколько полей изображают из себя как бы один редактор (как при редактировании UserMenu)?
Думаю, лучше исключать. Там вообще выделение как-то невнятно работает...

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 4 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Skirda » Tue 02 Mar, 2010 16:08

zg wrote:нужно ли исключать DIF_EDITOR?
Лучше его (этот флаг) вообще исключить из ФПИ 2 ;-) (оставить только для wrap.cpp)
...и плотненько заняться DI_MEMOEDIT
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Kerberos464 » Mon 24 May, 2010 19:16

пытаюсь поюзать сабж, скачал исходники отсюда, http://code.google.com/p/evil-programme ... e/checkout, собрал, запускается.
но не могу понять, как работает Undo/Redo и работает ли оно вообще?
открываю диалог (пробовал диалог стандартного фаровского копирования и диалог создания папки), пишу произвольный текст или стираю часть текста, жму f11, выбираю Undo... и ничего :(
с Redo та же ситуация (впрочем, это понятно, ведь пока нету Undo, производить Redo не над чем).
остальные функции плагина работают (Edit, Search, Replace, Show password).
win7 x86, far 2.0.1568.
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5648
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 112 times
Contact:

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by zg » Mon 24 May, 2010 20:16

fibre wrote:открываю диалог (пробовал диалог стандартного фаровского копирования и диалог создания папки), пишу произвольный текст или стираю часть текста, жму f11, выбираю Undo... и ничего :(
у меня как ни удивительно, работает :)

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12519
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 228 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by John Doe » Tue 25 May, 2010 09:08

У меня тоже в целом работает, в XP. А на Висте падает.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5648
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 112 times
Contact:

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by zg » Tue 25 May, 2010 09:51

John Doe wrote:У меня тоже в целом работает, в XP. А на Висте падает.
ну я специально скачал по ссылке, на w2k8 всё работает. уточняйте условия воспроизведения :)

Anax
Posts: 5
Joined: Fri 04 Dec, 2009 11:39

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Anax » Tue 25 May, 2010 18:39

zg wrote:уточняйте условия воспроизведения :)
У меня тоже не работает если нажимать F11 u u, а если ShiftF11 u u - работает. (F11 вызывает плагин PlugMenu)

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5648
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 112 times
Contact:

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by zg » Tue 25 May, 2010 18:49

Anax wrote:У меня тоже не работает если нажимать F11 u u, а если ShiftF11 u u - работает. (F11 вызывает плагин PlugMenu)
shiftf11 — это уже какие-то макросы. вообще есть это. и доброта моя не безгранична.

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Kerberos464 » Tue 25 May, 2010 18:51

Anax wrote:У меня тоже не работает если нажимать F11 u u, а если ShiftF11 u u - работает. (F11 вызывает плагин PlugMenu)
ух ты! и правда, PlugMenu мешает :( без него и Undo, и Redo работает.
спасибо!
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5648
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 112 times
Contact:

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by zg » Wed 26 May, 2010 12:44

fibre wrote:
Anax wrote:У меня тоже не работает если нажимать F11 u u, а если ShiftF11 u u - работает. (F11 вызывает плагин PlugMenu)
ух ты! и правда, PlugMenu мешает :( без него и Undo, и Redo работает.
спасибо!
кэш ундо хранится для текущего элемента текущего диалога. потеря фокуса сбрасывает кэш. причины чисто исторические — до возникновения апи ловить закрытие диалога было сложно. надо когда-нибудь переделать.

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Kerberos464 » Wed 26 May, 2010 12:55

ну я сделал два макроса, и они работают (ведь по f11 в макросах вызывается не PlugMenu, а обычное меню плагинов), так что всё отлично, спасибо :)
если кому нужны макросы, вот они, назначены на CtrlZ и CtrlShiftZ:
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Maximus5 » Wed 04 Aug, 2010 22:04

Чего хотелось
1. чтобы при возвращении в "FAR Macro browser" переводы строки не заменялись на пробелы, то есть не нарушалось существующее форматирование.
2. colorer автоматически определял редактируемый файл как файл макроса (из того же "FAR Macro browser")
3. строка в поле ввода менялась только при изменениях в редактируемом файле (если файл был сохранен пользователем)

патчик прилагается

пп 1 и 2 ориентируются на наличие в строке Sequence \r или \n. Если они уже есть - то временный файл создается с именем "Sequence", а переводы строк при выходе не заменяются на пробелы.
может как-то корретнее "детект" провести можно, но меня так устраивает
Attachments
100804.diff.7z
(1.28 KiB) Downloaded 78 times

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12519
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 228 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by John Doe » Thu 05 Aug, 2010 09:45

Перечитал сообщение несколько раз, скачал патч, и только потом понял что речь идёт о субплагине Edit.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12519
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 228 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by John Doe » Thu 05 Aug, 2010 10:30

Maximus5 wrote:1. чтобы при возвращении в "FAR Macro browser" переводы строки не заменялись на пробелы, то есть не нарушалось существующее форматирование.
...
Если они уже есть - то ... переводы строк при выходе не заменяются на пробелы.
+1, но почему только для "FAR Macro browser"?
Maximus5 wrote:3. строка в поле ввода менялась только при изменениях в редактируемом файле (если файл был сохранен пользователем)
+1
Maximus5 wrote:2. colorer автоматически определял редактируемый файл как файл макроса (из того же "FAR Macro browser")
...
может как-то корретнее "детект" провести можно, но меня так устраивает
Такой узко специфичный код не очень хорошая идея.
Может лучше брать название файла из подписи в диалоге?

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by Maximus5 » Thu 05 Aug, 2010 15:10

по русски поле называется "Последовательность", так что колорер не взлетит на таком файле.
Следующий вариант

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9140
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 173 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by HaRT » Thu 05 Aug, 2010 15:13

Maximus5 wrote:по русски поле называется "Последовательность", так что колорер не взлетит на таком файле.
Так ведь можно и в DialogTools брать строку из языкового ресурса…
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12519
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 228 times

Re: DialogTools — дополнительные возможности в диалогах

Post by John Doe » Thu 05 Aug, 2010 16:49

Maximus5 wrote:по русски поле называется "Последовательность", так что колорер не взлетит на таком файле.
Следующий вариант
А кто помешает добавить в конфиг колорера "Последовательность".

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”