LuaFAR Search

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Shmuel
Posts: 6138
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 317 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

Здесь можно обсуждать плагин LuaFAR Search. (Анонс).

Shmuel
Posts: 6138
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 317 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

Latest post of the previous page:

Плагин не может найти эту процедуру в luafar3.dll. Нужна версия Фар 4363 или новее.

Shmuel
Posts: 6138
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 317 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

Docent1 wrote: Видимо плагин пытается загрузить %FARPROFILE%\luafar_init.lua. Если это так, то где его взять (luafar_init.lua)?
Причина незагрузки была указана выше, а по поводу %FARPROFILE%\luafar_init.lua - это файл опциональный, плагин его запускает, если он есть, но его отсутствие ошибки не вызывает.

rus
Posts: 2
Joined: Wed 20 May, 2015 08:29

LuaFAR Search

Post by rus »

╔═════════════════════════════ Ошибка ═════════════════════════════╗
║ Ошибка при загрузке плагина ║
║ C:\Program Files\Far Manager\Plugins\lfsearch\lfsearch_e-x64.dll ║
║ Не найдена указанная процедура. ║
╟────────────────────────────────────────────────────────────────╢
версия Far Manager v3.0 build 4381 x64 (2015-05-20)
lfsearch-3.18.0-x64.7z Версия: 3.18.0.0

rus
Posts: 2
Joined: Wed 20 May, 2015 08:29

LuaFAR Search

Post by rus »

Вопрос снят. Это было на версии 4242. На версии 4381 работает

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

LuaFAR Search

Post by JouriM »

При использовании плагина во всех диалогах где выводится время на операцию выводится мусор
Причем только при ыводе потраченного времени и абсолютно везде где это используется.
Пример:

Code: Select all

╔══════════ LuaFAR Search ═══════════╗
║ Files found:               186     ║
║ Files processed:           186     ║
║ Files with matches:        11      ║
║ Files modified:            11      ║
╟────────────────────────────────────╢
║ Matches found:             11      ║
║ Replacements made:         11      ║
╟────────────────────────────────────╢
║ Time of files search:      PK♀☺♥ s ║
║ Time of files processing:  PK♀☺♥ s ║
╟────────────────────────────────────╢
║               { OK }               ║
╚════════════════════════════════════╝
Скорее всего косяк у меня т.е. если кинуть плагин в пустой ненастроенный ФАР и запустить там то выводит нормально.
Вопрос: куда мне посмотреть?

Так же есть две хотелки:

1. Хочу в добавок к списку в "Pick search string from" опцию "Pick up selection"
Хочется следующего поведения: если в редакторе есть выделение то подхватится оно, если его нет, то прошлое значение из истории
В текущем поведении хватается либо история либо слово под курсором
На практике, практически всегда слово оказывается ненужно

2. Видоизменить поиск следующего\предыдущего слова со следующей логикой
Если в редакторе есть выделение и курсор стоит в нем или на его границе в сторону поиска то искаь не слово,а выделенное
Я себе приделал такое поведение с своем скриптике поиска, оказалось очень удобно
Возможно пригодится и владельцам этого плагина
Пояснение:
- в редакторе имеем текст "СТРОКА ТЕКСТА"
- если выделение "ОКА ТЕК" и курсор стоит в пределах от О до Т следующей за выделением и ищем вперед то ищется именно текст "ОКА ТЕК"
- если выделено то же самое, ищем назад и курсор стоит от Р до выделения и до К внутри выледения, то опять ищем "ОКА ТЕК"
Нафига козе баян: часто оказывается очень удобно искать не слово, а связку в контекте
Т.е. выделяю из текста "var->field" часть "r->field" и ищу вперед\назад именно такое использование
Макросами это не реализовать т.к. ломается следующий ShiftF7.

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

LuaFAR Search

Post by JouriM »

Упс
Перепутал дату
Плагин еще развивается?

Shmuel
Posts: 6138
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 317 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

JouriM wrote: При использовании плагина во всех диалогах где выводится время на операцию выводится мусор
Никогда такого не видел, но это, скорее всего, говорит о баге. Надо подумать.
JouriM wrote: Так же есть две хотелки:
Спасибо, рассмотрю данные хотелки.
JouriM wrote: Плагин еще развивается?
Посмотрите в doc\changelog.txt - последняя версия была полмесяца назад.

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

LuaFAR Search

Post by JouriM »

Shmuel wrote: Никогда такого не видел, но это, скорее всего, говорит о баге. Надо подумать.
С моей стороны есть что посмотреть\поковырять?

Shmuel
Posts: 6138
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 317 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

Code: Select all

local tm = tonumber(... or 0) or 0
if tm < 0 then tm = 0 end
local fmt = (tm < 10) and "%.2f" or (tm < 100) and "%.1f" or "%.0f"
far.Message(fmt:format(tm))
Положите это в файл 1.lua. Запускайте с комстроки
lfs:-r1.lua <число> -- можно подавать разные числа
lua:@1.lua <число>
Мусор показывается?

Shmuel
Posts: 6138
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 317 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

JouriM, чем вы собирали luafar3.dll ? Модифицировали ли мейк-файл? Если да, то что именно?

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

LuaFAR Search

Post by JouriM »

Shmuel wrote: Мусор показывается?
Совсем мусор редко. Обычно текст. Одна буква.
Нифига понять не могу что скрипт делает :)
Shmuel wrote: чем вы собирали luafar3.dll
гнусью - единственное что у меня есть, что сожрет весь серпентарий стандарта в ФАРе


Ничего не менял в мейках. В самом ФАРе включал отладку добавлением одного -D, но потом убрал. С луафар вообще ничего не делал.
Просто make_ -f makefile_gcc
Мейк гнусный переименован т.к. дерется с нужными мне мейком, который я переместить и\или переименовать не могу
Last edited by JouriM on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Убрал размазанность по высоте

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

LuaFAR Search

Post by JouriM »

Shmuel wrote: Мусор показывается?
Если правильно понял идею скрипта то вот такое:

собранное этой же гнусью работает корректно:

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9445
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 105 times
Been thanked: 222 times

LuaFAR Search

Post by HaRT »

JouriM, научитесь уже, пжлст, в конце фразы ставить точку, а не перевод строки — здесь не чатик.
А то уже надоело за Вами подтирать, чтобы всем не приходилось постоянно проматывать. :evil:
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

LuaFAR Search

Post by JouriM »

HaRT wrote: чтобы всем не приходилось постоянно проматывать
нифига не понял, расшифруй

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9445
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 105 times
Been thanked: 222 times

LuaFAR Search

Post by HaRT »

JouriM wrote: расшифруй
В конце утвердительного предложения ставится точка. Абзац может состоять (и обычно состоит) из двух и более предложений. Не следует писать каждую фразу с новой строки. Вместо этого следует группировать их по смыслу в абзацы.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

JouriM
Posts: 48
Joined: Fri 04 Dec, 2015 21:16
Been thanked: 1 time

LuaFAR Search

Post by JouriM »

Ясно. Иди Пришвину доказывай где точки ставить, или Маяковскому где Ентер нажимать...

Каждый пишет как мыслит. Кто-то дампом - кто-то нет. Селяви. Если это нарушает твое чувство прекрасного, то есть игнор. Если не работает, то там у тебя написано "Moderator". Удали учетку, делов то.

ПС: На этом завязываю т.к. я подразумевал что это технический форум, а не курсы словестности.
А по делу я от тебя ни одного письма не видел.
Last edited by HaRT on Tue 15 Dec, 2015 22:15, edited 1 time in total.
Reason: Убрал размазанность по высоте

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”