Page 1 of 24

LuaFAR Search

Posted: Fri 13 Nov, 2009 07:29
by Shmuel
Здесь можно обсуждать плагин LuaFAR Search. (Анонс).

Re: LuaFAR Search

Posted: Sat 21 Nov, 2009 16:27
by John Doe
Far 1.75 build 2616 x86
LuaFAR Search v0.7
lua5.1.dll и luafar.dll лежат в %FARHOME% (после install.bat 3)

Code: Select all

╔══════════════════════════ Error ══════════════════════════╗
║                Не найден указанный модуль.                ║
║                Error loading plugin module                ║
║ C:\APPS\FAR\Plugins_ACommon\2TEST_\LuaFarSearch\lrepl.dll ║
║                            OK                             ║
╚═══════════════════════════════════════════════════════════╝
Причём в Far 2 плагин прекрасно работает.

Re: LuaFAR Search

Posted: Sat 21 Nov, 2009 17:49
by Shmuel
Я в курсе, что инсталлятор примитивный. Скорее всего, вы делали инсталляцию для обоих Фаров из Фар 2.0, а батник использует по умолчанию переменную FARHOME, которая оба раза соответствовала Фар 2.0.

Если у вас есть какая либо папка (кроме системных - это нежелательно), которая всегда на %PATH%, просто переместите lua5.1.dll и luafar.dll из %FARHOME% Фара 2.0 в эту папку.

Re: LuaFAR Search

Posted: Sat 21 Nov, 2009 18:22
by John Doe
John Doe wrote:lua5.1.dll и luafar.dll лежат в %FARHOME% (после install.bat 3)
Инсталлятор нормальный, и dll лежат там где надо, но почему-то не находятся.
Скопировал в PATH - начали находится.
Оставил только в FARHOME - перестали.

Re: LuaFAR Search

Posted: Sat 21 Nov, 2009 19:17
by Shmuel
John Doe wrote:
John Doe wrote:Скопировал в PATH - начали находится.
Оставил только в FARHOME - перестали.
Это странно. Я сейчас попробовал (правда на билде 2614) - работает.

Кстати, в связи с изменением API истории диалогов в билде 1208 Фара 2.0, операция повторного поиска/замены в плагине теперь работает неправильно (S&R тоже поломался). В следующей версии постараюсь исправить.

Re: LuaFAR Search

Posted: Sat 21 Nov, 2009 19:21
by t-rex
Ничего ни в каком АПЙ не менялось. Можно подробней?

Re: LuaFAR Search

Posted: Sat 21 Nov, 2009 19:22
by t-rex
А, вы же там историю из реестра читаете, понятно.

Re: LuaFAR Search

Posted: Sat 21 Nov, 2009 19:24
by Shmuel
Я неправильно выразился. Не API изменился, а формат хранения данных в реестре (см. свою запись в чейнжлоге билда 1208).

Re: LuaFAR Search

Posted: Sun 26 Dec, 2010 16:41
by Shmuel
Версия плагина 2.3.0 и последующие не будут включать в себя библиотеку LuaFAR - её нужно качать отдельно (с той же страницы, что и плагин).

Re: LuaFAR Search

Posted: Tue 24 Jan, 2012 12:18
by ivank
А плагин умеет при поиске из панелей по регулярным выражениям анализировать файл не построчно, а, например, блоками, как это делает RESearch?
В RESearch есть настройка 'Several' lines means ... lines or ... KB.
Или может быть что-то подобное есть в планах?
Вариант использования: поиск/подсчет/удаление скриптов в html-файле в случае, когда тело скрипта в тегах <script ...></script> многострочное.

Re: LuaFAR Search

Posted: Tue 24 Jan, 2012 12:38
by Shmuel
Есть в планах.

Как заставить LuaFAR Search «удалять мусор»?

Posted: Thu 29 Nov, 2012 12:54
by Ekfyr
В Search And Replace есть такая опция «удалять мусор», при которой в файл пишется только строка замены. Я использовал эту фичу для выдёргивания ссылок из html с некоего сайта и составления списка закачки. Довольно удобно — навёлся на нужный файл, вызвал плагин, получил на выходе готовый список.

Однако S&R в третьем FAR'е работал у меня пока оперативки вместо гига не поставил восемь и он стал плеваться, дескать, не могу память выделить. Поэтому возник вопрос об альтернативах. Глянул на LuaFAR Search — синстаксис фаровских регеспов, насколько вижу, практически идентичен S&R, моё выражение без всяких переделок сработало. Что для меня важно — я мягко говоря не дока в регеспах и изучать особенности другого диалекта ради относительно редко выполняемой задачи напрягает. Но то ли я не могу найти такой галочки, то ли этого и нет — а как мне строки замены и только их в файл вывести? Или как можно правильный запрос сформировать, чтобы он мне всё лишнее удалил, да ещё и на нужное заменил?

Re: Как заставить LuaFAR Search «удалять мусор»?

Posted: Thu 29 Nov, 2012 15:35
by Shmuel
Ekfyr wrote:как мне строки замены и только их в файл вывести? Или как можно правильный запрос сформировать, чтобы он мне всё лишнее удалил, да ещё и на нужное заменил?
К сожалению, LuaFAR Search это делать не обучен (нет такой операции).
Могу попробовать сделать макросом - дайте ваши регекспы поиска и замены.

Re: Как заставить LuaFAR Search «удалять мусор»?

Posted: Thu 29 Nov, 2012 21:28
by Ekfyr
Спасибо за ответ!

Выражения такие:

поиск

Code: Select all

ID="pic[\d]+" src="http:\/\/pic(.*)?.something.com\/thumb\/(.*)?jpg"
замена

Code: Select all

http://pic$1.something.com/src/$2jpg\r\n

Re: Как заставить LuaFAR Search «удалять мусор»?

Posted: Thu 29 Nov, 2012 22:45
by Shmuel
1. Сохраняете следующий код в файл, например как c:\path\deltrash.lua

2. Записываете с клавиатуры из панелей любой простейший макрос, например на CtrlShiftF12
3. Нажимаете Ctrl. Ctrl. CtrlShiftF12
4. Появляется диалог, выбираете "Change"
5. В верхнем поле диалога меняете текст на @c:\path\deltrash.lua
6. Enter
7. lm:save

Далее, наводите на файл, нажимаете CtrlShiftF12.