Page 8 of 11

Re: MediaInfo — информация о медиа-файле (кодек, битрейт, и

Posted: Tue 19 Aug, 2014 16:07
by John Doe

Latest post of the previous page:

Скорее 1251 прочитаная как 1252.
Существует масса программ, позволяющих сконвертировать таги в utf-8.

Re: MediaInfo — информация о медиа-файле (кодек, битрейт, и

Posted: Tue 19 Aug, 2014 16:55
by Wave
Вряд ли. Я создаю файлик в утф, вставляю это, переключаю в 866 и получаю
├Б├е├з ├к├о├н├▒├е├░├в├а├н├▓├о├в
├С├и├д ├и ├Н├╜├н├▒├и
Про массу программ для конвертации тагов я знаю, но не буду же я всё-всё конвертить. Я получаю mp3’шку, не важно, откуда. Из сети, с оптического диска, из архива, от знакомого — пофигу. Именно поэтому конвертить не буду — всё не сконвертить. Я жму на mp3’шке alt-f3 — это по ассоциации работает плагин медиаинфо. Ожидаю увидеть теги. Не буду же я вместо этого сначала прогонять файл через конвертеры (и хорошо если консольное что-то, что позволит более-менее намакросить-наассоциировать), потом смотреть теги; или смотреть теги, выделять по alt-ins и конвертировать буфер обмена во что-то типа того, что выше.
То-есть, если плагин не умеет и не будет уметь разбираться с кодировкой автоматически, я, естественно, обойдусь как обходился, благо рядом же установлен mp3utils (не понимает утф, заброшен в начале века), anamorphosis (справляется с разнобоем кодировок), FarHints (справляется с разнобоем кодировок), audioplayer, rqp, графические плееры — что-нибудь да покажет нужное. Но хотелось бы, чтобы медиаинфо умел, он удобный.

Re: MediaInfo — информация о медиа-файле (кодек, битрейт, и

Posted: Tue 19 Aug, 2014 17:30
by John Doe
Wave wrote:Вряд ли. Я создаю файлик в утф, вставляю это, переключаю в 866 и получаю[...]
Не сомневайтесь.
Wave wrote:Я жму на mp3’шке alt-f3 — это по ассоциации работает плагин медиаинфо. Ожидаю увидеть теги.
Значит или в MediaInfo баг, или в вашей системе Ansi==1252

Re: MediaInfo — информация о медиа-файле (кодек, битрейт, и

Posted: Tue 19 Aug, 2014 18:00
by Wave
В моей системе ansi == 1251, а эту запись я могу прочитать если вставляю в утф и перевожу в 866 (пусть и с артефактами), но не могу, если вставляю в 1252 и перевожу в 1251.
К тому же 1252 для меня экзотика, а вот старых мп3шек с подобными тегами тонны.

Re: MediaInfo — информация о медиа-файле (кодек, битрейт, и

Posted: Tue 19 Aug, 2014 18:05
by John Doe
Wave wrote:но не могу, если вставляю в 1252 и перевожу в 1251.
Почему тогда я могу?
Wave wrote:К тому же 1252 для меня экзотика, а вот старых мп3шек с подобными тегами тонны.
Теги в 1251.

Re: MediaInfo — информация о медиа-файле (кодек, битрейт, и

Posted: Wed 20 Aug, 2014 14:58
by Wave
John Doe wrote:
Wave wrote:но не могу, если вставляю в 1252 и перевожу в 1251.
Почему тогда я могу?
А что получается?

Re: MediaInfo — информация о медиа-файле (кодек, битрейт, и

Posted: Wed 20 Aug, 2014 15:01
by John Doe
Без консервантов
Сид и Нэнси

Re: MediaInfo — информация о медиа-файле (кодек, битрейт, и

Posted: Wed 20 Aug, 2014 17:17
by Wave
Блин, это, конечно, уже давно оффтоп, но дайте пожалуйста алгоритм, как вы это читаете? Почему у меня «Без консервантов Сид и Нэнси» одинаково выглядит и в 1251, и в 1252 (сохраняю в первой, потом принудительно открываю во второй или на лету меняю кодировку), а вот «Áåç êîíñåðâàíòîâ Ñèä è Íýíñè» могу прочесть только если сохраняю как утф, а потом читаю как 866? Если же сохраняю в 1252, то ФАР выдаёт предупреждение о потере символов, а при открытии как 1251 показывает «Aac eiina?aaioia Nea e Iyine». То же самое (считая предупреждение) при смене кодировки налету.

Re: MediaInfo — информация о медиа-файле (кодек, битрейт, и

Posted: Wed 20 Aug, 2014 18:00
by John Doe
Wave wrote:Почему у меня «Без консервантов Сид и Нэнси» одинаково выглядит и в 1251, и в 1252
Такого быть не должно.
Похоже проблема в вашей системе.
Когда-то давно был в моде такой трюк: http://kb.mista.ru/article.php?id=504, проверьте, может в этом дело.

P.S.
На всякий случай уточняю: категорически не рекомендуется делать как по ссылке.
Возможно когда-то вы это сделали, или использовали дистрибутив Windows, подготовленный такими вот "умельцами".

Re: MediaInfo — информация о медиа-файле (кодек, битрейт, и

Posted: Thu 21 Aug, 2014 22:00
by LAT
За этот трюк я получил по шапке :): http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... 16#p111665

Re: MediaInfo — информация о медиа-файле (кодек, битрейт, и

Posted: Fri 22 Aug, 2014 22:08
by Wave
Да, спасибо, этот трюк и оказался задействован. Стоит сборка Зверя, которую ставил пять лет назад. Об этом трюке когда-то знал, но напрочь не помню, исправлял вручную, или оно в сборке настроено.

После отката трюка оказалось, что эти иероглифы действительно 1251, прочитанные как 1252. Но вот плагин всё так же показывает теги в виде этих иероглифов.

MediaInfo — информация о медиа-файле (кодек, битрейт, и пр.)

Posted: Sun 01 Feb, 2015 11:19
by plastikat
Windows 7 SP1 x86
Far 3.0.4242
MediaInfo 3.12 20-08-2014

Очень много глюков в работе плагина под Far3:
  1. Плагин вешается (вместе с Far) при обработке avi файлов стандарта OpenDML (конкретные образцы были размером больше двух ГБ). Far-MediaInfo-avi-OpenDML.dmp.7z
  2. Также вешается на файлах m4v. Far-MediaInfo-m4v.dmp.7z
  3. Падает с "Access violation" при выходе из диалога на некоторых avi файлах (не смог понять чем они были особенны). Обычно в таких случаях вывод Exiv2 накладывается на вывод MediaInfo в некоторых позициях диалога. Far-MediaInfo-avi-av.dmp.7z
  4. При обработке некоторых mkv файлов выводит в userscreen строки:

    Code: Select all

    Warning: Size 398372 of Matroska tag 0x65c is greater than 200: ignoring it.
    Warning: Size 239692 of Matroska tag 0x65c is greater than 200: ignoring it.
    ...
    Warning: Size 245032 of Matroska tag 0x65c is greater than 200: ignoring it.
    
    После вывода диалога этих строк в userscreen нет, они видны только в процессе обработки файла плагином. Кроме прочего при этом ещё и "ломает" вернюю строку экрана панелей (сворачивание/поднятие панелей лечит). Из особенностей файлов было замечено наличие вложений (картинки, шрифты и т.п.).
Minidump-ы памяти Far прикреплены на всякий случай (может будут полезны). Версия [MediaInfo 1.14 28-06-2011] под Far2 эти же файлы обрабатывает нормально.

Почему-то есть сильное подозрение, что виноват здесь Exiv2. И вообще лично мне мешает его вывод (я привык нажатием End быстро переходить в конец вывода MediaInfo для того, чтобы, например, посмотреть наличие глав или субтитров). Кроме того, бóльшая часть информации от Exiv2 просто дублирует информацию от MediaInfo. Очень хотелось бы чтобы можно было отключать использование Exiv2 в настройках плагина. Наличие этой опции также позволило бы легко проверить мои догадки насчёт виновника.

MediaInfo — информация о медиа-файле (кодек, битрейт, и пр.)

Posted: Sun 01 Feb, 2015 11:46
by plastikat
Автор, скажите пожалуйста, а какие были причины для перехода на статическую линковку библиотек? Просто интересно какой от этого профит... IMHO, при достаточной стабильности плагина и динамической линковке используемых библиотек, плагин можно вообще обновлять очень редко - при этом пользователь имеет возможность использовать самую актуальную версию библиотек (что я раньше и делал - и это было очень удобно). Или, может, вы этого и хотели избежать (например, для облегчения отладки и чтобы лишить пользователя возможности всё сломать подложив неправильную библиотеку)?

MediaInfo — информация о медиа-файле (кодек, битрейт, и пр.)

Posted: Sun 01 Feb, 2015 16:27
by artemsen
Статическая сборка - я уже и не помню зачем. Видимо были причины :-)
По поводу ошибок и падений - к сожалению пока помочь не могу, я покинул стан разработчиков Far-плагинов не неопределённый срок (пересел на MC из-за специфики работы).

MediaInfo — информация о медиа-файле (кодек, битрейт, и пр.)

Posted: Mon 03 Aug, 2015 11:11
by RoxMarty
Можно ли как-то вернуть "раскраску" пунктов: Общее, Видео, Аудио...? Пользовался старой версией - данные пункты были сделаны серым фоном и белым цветом текста. Было очень удобно и наглядно

MediaInfo — информация о медиа-файле (кодек, битрейт, и пр.)

Posted: Tue 04 Aug, 2015 08:43
by plastikat
artemsen wrote: я покинул стан разработчиков Far-плагинов
Очень жаль. В арсенале имеется ряд других Ваших плагинов (FileUnlock, Hexitor, SQLiteDB и др.), пока работают, но ведь с любой новой версией Far могут отвалиться...
artemsen wrote: пересел на MC из-за специфики работы
Просто к слову, но Far вполне себе неплохо работает под wineconsole (шрифтов бы ещё туда вменяемых). Конечно, по причине огромной разницы в платформах, роль его там очень второстепенна (и от MC, к сожалению, никуда не деться), но любимым редактором, по крайней мере, пользуюсь постоянно.