Screen Gadgets

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Post Reply
Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Screen Gadgets

Post by Maximus5 » Thu 16 Dec, 2010 22:10

Latest post of the previous page:

ACTL_SYNCHRO используется?

Yegor
Posts: 1037
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 8 times
Been thanked: 20 times

Re: Screen Gadgets

Post by Yegor » Fri 17 Dec, 2010 11:17

Используется, но не для отрисовки. Сам мой плагин однопоточный. По ходу проблема в том, что FTP плагин выводит на экран статуc из GetFilesW(), а я вызываю FCTL_GETPANELINFO чтобы получить состояние панелей.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

Aftalik
Posts: 35
Joined: Fri 12 Jan, 2007 09:58

Re: Screen Gadgets

Post by Aftalik » Sat 18 Dec, 2010 07:12

scrgdt.png
scrgdt.png (5.77 KiB) Viewed 6825 times

Yegor
Posts: 1037
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 8 times
Been thanked: 20 times

Re: Screen Gadgets

Post by Yegor » Sat 18 Dec, 2010 12:11

Известная вещь - пока не лечится.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

Yegor
Posts: 1037
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 8 times
Been thanked: 20 times

Re: Screen Gadgets

Post by Yegor » Mon 20 Dec, 2010 15:46

Screen Gadgets v0.7 (Far Manager 2.0 build 1765+) is available.

1. Проблема с автокомплитом должна решится.

2. Для проблемы с FTP плагином, попробуйте запустить scrgadget.reg (есть в архиве) и перезапустить Фар.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 10 times

Re: Screen Gadgets

Post by Max Rusov » Mon 20 Dec, 2010 15:50

Yegor wrote:1. Проблема с автокомплитом должна решится.
За счет этого, как я понимаю -
changelog wrote:1. Mantis#0001623: Новая команда в FARMACROCOMMAND - MCMD_GETAREA - Получить текущую макрообласть
(from Yegor)
Тогда вопрос - эта команда является ThreadSafe'ной, подобно ACTL_GETSHORTWINDOWINFO? Можно вызывать ее из неосновных потоков?

Yegor
Posts: 1037
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 8 times
Been thanked: 20 times

Re: Screen Gadgets

Post by Yegor » Mon 20 Dec, 2010 16:08

По коду вроде да.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 4 times

Re: Screen Gadgets

Post by Skirda » Mon 20 Dec, 2010 16:15

Yegor wrote:Я, сам потратил туеву кучу времени, чтобы понять, почему клик во вьювере (не в редакторе) криво срабатывает, а оказалось, что это сам Фар умеет (!)
на мантис, если еще нет (про позицию... а еще лучше туда же и патчик :-))
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

Yegor
Posts: 1037
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 8 times
Been thanked: 20 times

Re: Screen Gadgets

Post by Yegor » Mon 20 Dec, 2010 21:57

Исправление позиции клика для кодовых страниц и Goto (http://bugs.farmanager.com/view.php?id=1632)
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

AlexII
Posts: 266
Joined: Mon 10 Apr, 2006 00:53
Location: станица Григорополисская
Has thanked: 95 times
Contact:

Re: Screen Gadgets

Post by AlexII » Thu 23 Dec, 2010 22:51



Я повесил такой в «[MainMenu: Screen Gadgets config]» файла «scrgadget.ini».

При вызове щелчком левой клавиши мыши по пункту «Screen Gadgets» макрос не останавливает свою работу по достижении пункта «Параметры» горизонтального меню. Если попытаться выполнить , то последний работает, как и ожидалось. Повторяется ли у Вас такая ситуация?

Однако же, стоит только переключить интерфейс на английский и под него, то такой макрос работает корректно, останавливаясь на пункте «Options» горизонтального меню.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 240 times

Re: Screen Gadgets

Post by John Doe » Thu 23 Dec, 2010 23:11

AlexII wrote:При вызове щелчком левой клавиши мыши по пункту «Screen Gadgets» макрос не останавливает свою работу по достижении пункта «Параметры» горизонтального меню.
Для отладки очень полезен msgbox. Например можно глянуть чему же равно menu.value в разные моменты времени.

Yegor
Posts: 1037
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 8 times
Been thanked: 20 times

Re: Screen Gadgets

Post by Yegor » Thu 23 Dec, 2010 23:21

1. Есть недокументированная возможность, сдвинуть по вертикали строку с названиями скринов, но при запуске консольных приложений появляются артефакты (как побороть - не знаю):

Code: Select all

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\Plugins\ScreenGadgets\Screens]
"VerticalOffset"=dword:00000001
2. Пока никак. В АПИ нет (если не ошибаюсь)
3. Не вижу особого смысла (подумаю), пока просто закомментируйте блок.
4.
Повторяется ли у Вас такая ситуация?
Да, нашел проблему, у меня самого Фар на английском, исправлю в ближайшее время.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

AlexII
Posts: 266
Joined: Mon 10 Apr, 2006 00:53
Location: станица Григорополисская
Has thanked: 95 times
Contact:

Re: Screen Gadgets

Post by AlexII » Fri 24 Dec, 2010 10:46

John Doe wrote:Для отладки очень полезен msgbox…
Угу, я пробовал. Оттого-то я весьма удивился, что кажет правильное «menu.value», а сравнение «Menu.Value!="Параметры"» не срабатывает из «scrgadget.ini», хотя, запущенное из командной строки, работает.
Yegor wrote:1. Есть недокументированная возможность, сдвинуть по вертикали строку с названиями скринов, …
Благодарю Вас, этого достаточно. А артефакты — ну, что ж делать ;), кому надо — переживёт.
Yegor wrote:2. Пока никак. В АПИ нет (если не ошибаюсь)
Я это подозревал :).
Yegor wrote:3. Не вижу особого смысла (подумаю), пока просто закомментируйте блок.
Пока так и поступаю.
Yegor wrote:4. …исправлю в ближайшее время.
Спасибо, ясно, будем ждать. Не могли бы Вы пока пояснить — проблема касается только данного конкретного случая или распространяется шире?

Yegor
Posts: 1037
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 8 times
Been thanked: 20 times

Re: Screen Gadgets

Post by Yegor » Fri 24 Dec, 2010 11:39

Файл scrgadget.ini должен быть в UTF-8 формате, но т.к. парсится он частями, в одном месте (а именно тело макроса) при конвертации в Unicode я забыл указать флажок UTF-8
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

AlexII
Posts: 266
Joined: Mon 10 Apr, 2006 00:53
Location: станица Григорополисская
Has thanked: 95 times
Contact:

Re: Screen Gadgets

Post by AlexII » Fri 24 Dec, 2010 11:41

Yegor wrote:Файл scrgadget.ini должен быть в UTF-8 формате, но…
Спасибо, теперь ясно.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Screen Gadgets

Post by Maximus5 » Fri 24 Dec, 2010 17:13

Если включена только левая панель - гаджеты есть. А вот если только правая - гаджетов нет.
Так и задумано?

Yegor
Posts: 1037
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 8 times
Been thanked: 20 times

Re: Screen Gadgets

Post by Yegor » Fri 24 Dec, 2010 18:38

у тебя часы на экране есть, да? поменяю немного логику.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”