EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by CyberShadow »

Latest post of the previous page:

tstr wrote: кроме миграции сильно не хватает какого-нибудь препроцесс/постпроцесс внешних процессов с импортом переменных по их окончанию. было бы идеально привязать к lua макросу.
В помощи плагина есть инструкции как это можно сделать. Не полностью автоматом но довольно просто.

tstr
Posts: 534
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 10 times
Been thanked: 9 times

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by tstr »

и это не является решением даже частных юзкейсов - нельзя управлять куда импортируются переменные, имопртированное не применяется к действующим (выбранным) профилям, и т.д., в т..ч в контексте обновления фаром переменных окружения по событию изменения системных переменных. но ладно, както приспособились.

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by CyberShadow »

tstr wrote: нельзя управлять куда импортируются переменные, имопртированное не применяется к действующим (выбранным) профилям
Что мешает после импорта отредактировать профили и поставить все куда нужно?
tstr wrote: в контексте обновления фаром переменных окружения по событию изменения системных переменных
Тут не знаю что имели в виду.

sandrey
Posts: 49
Joined: Wed 03 Nov, 2010 14:44

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by sandrey »

Last edited by sandrey on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: [code], [spoiler]

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by CyberShadow »

Загрузите minidump пожалуйста

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9482
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 109 times
Been thanked: 225 times

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by HaRT »

sandrey, научитесь уже пользоваться тэгами [code] и [spoiler]!
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 12 times

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by sToLp »

При попытке зайти в конфигурацию плагина в Win10x64entRu:

FARx64 молча падает. Траплог не создаётся.

FARx86 падает с предупреждением и возможностью создания траплога.
Attachments
FarTrap_20151118213557.log
(60.65 KiB) Downloaded 158 times

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by CyberShadow »

Эта версия падает?

User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 12 times

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by sToLp »

Нет, эта не падает. Спасибо!

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by CyberShadow »

У меня на жестком оказывается валялась с прошлого года версия 1.7, которую я либо не закончил либо просто не залил. Выложил. Попробуйте, может найдется причина почему же я ее не залил :)

User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 12 times

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by sToLp »

Похоже на то, что EnvMan.Far3 (и x32, и x64) сохраняют данные не в базе
B09C3594-024E-115E-78D5-F7270A53606D.db, а в ветке реестра
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Far2\Plugins\EnvMan

User avatar
CyberShadow
Posts: 194
Joined: Sun 15 Apr, 2007 17:12
Been thanked: 1 time
Contact:

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by CyberShadow »

Да, это уже обсуждалось.

User avatar
Wave
Posts: 1772
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 16 times

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by Wave »

Каждый набор ограничен 15 переменными? Начал составлять окружение для разных конфигураций сервера, а там хватает их наподобии PHP_INI=s:\modules\php\PHP-5.4\php.ini
Обнаружил, что 15 строк и на шестнадцатую всё, никак. Или это ограничение ФАРа? В пользовательском меню, как только что проверил, задаётся не больше десяти команд.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

User avatar
cmd.exe
Posts: 375
Joined: Fri 16 Apr, 2010 18:26
Location: Нижний Новгород
Has thanked: 180 times
Been thanked: 9 times
Contact:

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by cmd.exe »

Для открытия больше чем 15 переменных используйте alt+F4 в меню плагина. Дапоможет вам F1.
У меня 24 строки.
I've been using Vim for about 2 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. (c) I Am Devloper
I know nothing except the fact of my ignorance. (с) Socrates

User avatar
cmd.exe
Posts: 375
Joined: Fri 16 Apr, 2010 18:26
Location: Нижний Новгород
Has thanked: 180 times
Been thanked: 9 times
Contact:

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by cmd.exe »

CyberShadow, а возможно добавить раздилители как в user menu? (--:)
I've been using Vim for about 2 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. (c) I Am Devloper
I know nothing except the fact of my ignorance. (с) Socrates

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 287
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 6 times
Been thanked: 14 times

EnvMan: Environment Manager — диспетчер переменных среды

Post by Dennis_Moore »

Пробую собирать плагины с evil-programmers, создал профиль "MinGW-w64 MSYS2" и вылезла неприятная особенность хранения плагином данных в реестре: нужно вручную синхронизировать HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\Plugins\EnvMan (да, под FAR3 конфигурация в ветке Far2) у разных пользователей.

Судя по тому что автор плагин забросил возник вопрос: есть ли какое-то решение похожее на этот плагин с возможностью динамически включать/выключать группы переменных? На ум приходит только User Menu с названием группы и подпунктами set/unset но это не очень удобно и непонятно как сохранять активные группы при перезапуске.

Upd.: Еще одна идея пришла: пересобрать плагин с изменением места хранения на HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EnvMan и дать права на запись этой ветке группе Users.
Last edited by Dennis_Moore on Fri 19 May, 2017 15:58, edited 1 time in total.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”