ProcList: Process list — Список процессов

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Post by zg »

Latest post of the previous page:

AleXH wrote:рапортовать больше не буду.
не надо, да. потому что смысла нет. что такое winpe — не очень понятно. я вот честно взял какой-то live cd. взял свежую тройку. нет процессов. взял far2.1807bis29.x86.x64.7z, там кстати процлиста нет. взял процлист из обычной 2-ки. процессов тоже нет. и понятно почему. файлы perfproc.dll, perfc*.dat, perfd*.dat, perfh*.dat, perfi*.dat отсутствуют, соответственно проблема не в фаре. как получить, систему, аналогичную вашей — я не знаю.
проблема в общем виде известна, способы решения в теме предложены, то что вам лень читать и разбираться — это ваши проблемы. то что far3 у вас же работает на нормальной xp говорит о том, что проблемы в вашем pe. то что в pe работает far 2.1807 bis29 — ни о чём не говорит, так как процлиста там нет и откуда вы его взяли — непонятно. это вполне может быть какая-то старая анси версия, которая wmi не использует.
AleXH wrote:рабочий график жёсткий
я думаю даже среди участников этой дискуссии у вас не самый жёсткий график. поэтому это не оправдание.
AleXH wrote:t-rex съязвил в мой адрес, я ответил той же монетой.
он не съязвил. это в принципе стандартный ответ, когда не удалось воспроизвести проблему. вы же начали хамить. это плохо.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13210
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 45 times
Been thanked: 334 times

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Post by John Doe »

Из хелпа:

Code: Select all

Shift-F3      Просмотреть информацию о процессе
              с заданием опций просмотра
Но при нажатии Shift-F3 ничего не происходит.
Как это должно работать?
Shmuel
Posts: 6304
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 386 times

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Post by Shmuel »

У меня появляется диалог с опциями.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13210
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 45 times
Been thanked: 334 times

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Post by John Doe »

А, это у меня макрос паразитировал.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13210
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 45 times
Been thanked: 334 times

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Post by John Doe »

Вот попалось
Для любого счётчика: если число не помещается в столбец, оно
показывается как кратное К (1024) или М (1024*1024). Если добавить к типу
столбца букву #T#, то в качестве делителя будет использоваться не 1024, а
1000.
Тут похоже множитель нужен
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

Re: ProcList: Process list — Список процессов

Post by zg »

John Doe wrote:Вот попалось
Для любого счётчика: если число не помещается в столбец, оно
показывается как кратное К (1024) или М (1024*1024). Если добавить к типу
столбца букву #T#, то в качестве делителя будет использоваться не 1024, а
1000.
Тут похоже множитель нужен
1K из 1000 получается делением.
User avatar
save2love
Posts: 1
Joined: Thu 30 Oct, 2014 10:34

ProcList: Process list — Список процессов

Post by save2love »

В колонке PID вмещаются только 4 первых цифры. Хотя их на самом деле может быть и шесть. Баг или фитча?
Image
OS: Windows 8.1 Enterprise x64 [Version 6.3.9600]
Far: 3.0.4040 x64
yo
Posts: 8
Joined: Sun 11 Mar, 2007 05:38
Been thanked: 1 time

'Process list' не работает... если отключены/испорчены счетчики производительности

Post by yo »

'Process list' не работает... если отключены/испорчены счетчики производительности
Что, конечно, вполне естественно, но может быть не вполне очевидно пользователям, не читающим исходный код и/или документацию -) Однако, возможно, топик окажется полезным тем, кто столкнется с аналогичной проблемой. Кроме того, из дальнейшего следует, что ProcList нуждается в небольшой доработке, а именно: проверке наличия необходимых включенных счетчиков производительности (Performance counters) и хотя бы минимального уведомления если они недоступны.

Last edited by yo on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Сообщение присоединено к надлежащей теме
iva
Posts: 128
Joined: Sat 02 Nov, 2013 21:32
Been thanked: 3 times

ProcList: Process list — Список процессов

Post by iva »

Подскажите, пожалуйста, можно ли вызвать плагин из скрипта на lua. Конкретно хочется:
1) получить таблицу, которая отображается по CtrlQ, в lua-переменную.
2) осуществить переход к нужному процессу.
Last edited by iva on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Исправлена опечатка: CtrlW --> CtrlQ
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9769
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 128 times
Been thanked: 266 times

ProcList: Process list — Список процессов

Post by HaRT »

iva wrote: получить таблицу, которая отображается по CtrlQ, в lua-переменную
Я убеждён, что использовать для этого этот плагин — это очень криво. Правильное средство — через WMI или более современные аналоги.
iva wrote: осуществить переход к нужному процессу
Что имеется в виду?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
iva
Posts: 128
Joined: Sat 02 Nov, 2013 21:32
Been thanked: 3 times

ProcList: Process list — Список процессов

Post by iva »

HaRT, Вы зря исправили. Я имел ввиду именно CtrlW, по нажатию которого у меня появляется окно Task list, в левой колонке которого указан 4-х значный номер (номер процесса), а в правой некоторая описательная информация. Вот эту информацию я хочу проанализировать в скрипте и далее ... переключиться на тот или иной процесс (как будто я его выбрал вручную и нажал Enter).
Понял свою ошибку: у меня смешалось Task list и Process list. Перенесите, пожалуйста, мой вопрос в соответствующую тему.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9769
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 128 times
Been thanked: 266 times

ProcList: Process list — Список процессов

Post by HaRT »

iva wrote: Перенесите, пожалуйста, мой вопрос в соответствующую тему.
Лучше напишите новый вопрос в разделе http://forum.farmanager.com/viewforum.php?f=56 в подразделе http://forum.farmanager.com/viewforum.php?f=57.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
luxferre
Posts: 2
Joined: Sun 19 Sep, 2010 23:47

processes plugin privileges raing

Post by luxferre »

can't kill foobar2000 process, and there no question about rasing priveleges up to admin. did i do smth wrong or it is a problem?
User avatar
Smitis
Posts: 1654
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 47 times

ProcList: Process list — Список процессов

Post by Smitis »

Вот чего явно не хватает в плагине, это столбца с разрядностью процесса 32/64. Зато есть XB - 16/32-битность для неподдерживаемой ФАРом Windows 9x. Предложение-хотелка - переделать XB для показа разрядности 32/64
Разум когда-нибудь победит.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

ProcList: Process list — Список процессов

Post by zg »

у 32-битных процессов атрибут r/o, можно настроить раскраску.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9769
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 128 times
Been thanked: 266 times

ProcList: Process list — Список процессов

Post by HaRT »

Smitis wrote: переделать XB для показа разрядности 32/64
Поддерживаю, т.к. в текущих условиях пользы от этой колонки в нынешнем виде ровно никакого, а потребность видеть битность и впрямь типовая.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”