Page 11 of 12

ProcList: Process list — Список процессов

Posted: Sat 19 Nov, 2016 09:41
by KcinKh

Latest post of the previous page:

Доброго времени суток всем.
Кто-нибудь может подсказать как задать размер колонок XI и XC (Process ID и Creating (parent) process ID) для Far x64 версии задать по-умолчанию равным 5, а не 4 как сейчас.
В справке по плагину ссылка на реестр (видимо устаревшая информация).
Несколько раз пробовал изменять в %FARPROFILE%\PluginsData\1E26A927-5135-48C6-88B2-845FB8945484.db - не помогает.
Сейчас правлю hiew-ом в Proclist.dll, но после каждого обновления это нужно делать заново.

Есть ли правильный способ? Или нужно ждать пока в исходниках плагина просто пропишут 5 для x64 версии?

* Windows 10 x64, Far Manager (3.0.4842), ProcList (build 184)

ProcList: Process list — Список процессов

Posted: Sat 19 Nov, 2016 11:32
by DrKnS
Начиная со 185 будет 6.

Но вообще то, что это не вынесено в интерфейс - какая-то диверсия.

ProcList: Process list — Список процессов

Posted: Fri 25 Nov, 2016 08:41
by den po
Kirillony wrote: Windows 10 1511 build 10586.0 x64 Список процессов - пустой. Про "lodctr /r" - в курсе, но это не помогает. Версия и битность Far-а - не имеют значения.
http://bugs.farmanager.com/view.php?id=3307
Такое же было.
Добавил в реестр:

Code: Select all

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib]
"Last Counter"=dword:00000736
"Last Help"=dword:00000737
"Disable Performance Counters"=dword:00000000
После этого сделал lodctr /R и перезагрузился. Теперь работает.
Первые два параметра из kb300956, может и без них можно.

ProcList: Process list — Список процессов

Posted: Tue 11 Apr, 2017 23:01
by dma_k
Когда в списке процессов нажимаю F4 на процессе javaw.exe, то для него не отображается Command Line и Environment, а секция Modules обрывается "на полуслове":

Code: Select all

Modules:
  Base      Size    Path (version info is not displayed)
  77041282  4F0C4C
Для многих других процессов та же проблема. На последней версии Far всё работает корректно?

Far 2.0 build 1807 x86, ProcList plugin changelog:
svs 17.01.2011 14:20:20 +0300 - build 165

ProcList: Process list — Список процессов

Posted: Mon 15 May, 2017 23:09
by denus
2 all

Windows XP SP3. Пустой список процессов. (В taskmgr.exe и в плагине Total Commander процессы есть) FAR взял крайний с сайта. Почитал/поискал рекомендации в темах про XP - не помогает:



(Видимо я что-то сломал, в какой-то момент после накатывания kb4012598, запуска Kaspersky Virus Removal Tool, отключения DCOM из-за истерии с вирусом-криптером.)

Может кто-нибудь вспомнит, как быть в подобной ситуации (точно у меня что-то такое было давно, но я так и не смог найти записей на эту тему)? Заранее всем признателен! :)

N.B. Надежды особой нет, но я попробую. ;-)

ProcList: Process list — Список процессов

Posted: Mon 15 May, 2017 23:20
by HaRT
denus wrote: как быть в подобной ситуации
Для начала хотя бы поискать слово «пустой» в этой теме (вверху слева есть соответствующее поле ввода) и посмотреть, что люди пишут.

ProcList: Process list — Список процессов

Posted: Tue 16 May, 2017 13:15
by denus
2 HaRT

Сейчас сделаю, обязательно, спасибо. Но я бы не писал, если бы не зашёл в тупик. =(

update 1

Я сделал поиск. Конечно, я это всё пробовал и из этой темы в том числе. Не помогло.

update 2

Проблема решена, спасибо за помощь.

В моём случае проблема была в повреждённых файлах (причиной, скорее всего, стали несколько ресетов в safe mode, хотя chkdsk запускал потом).

perfc009.dat - нулевая длина
perfc019.dat - нулевая длина
perfh009.dat - мусор внутри
perfh019.dat - мусор внутри
PerfStringBackup.INI - мусор внутри

Решилось копированием из рабочей ОСи/бэкапа + lodctr /r:PerfStringBackup.INI

Меня на решение навело вот это: https://blogs.technet.microsoft.com/yon ... ver2008r2/
Я стал смотреть на PerfStringBackup.INI и обнаружил внутри мусор.

Список процессов пустой

Posted: Thu 02 Nov, 2017 12:07
by GSV4
На Windows 7 Pro (x64) установил FAR 3.0.5000 (x64). Открываю список процессов - пусто. Почему?

ProcList: Process list — Список процессов

Posted: Thu 02 Nov, 2017 18:31
by Smitis
GSV4,
Сбой Винды. Выполните в командной строке lodctr /r

ProcList: Process list — Список процессов

Posted: Mon 20 Nov, 2017 15:12
by alandr967
Захожу в плагин и сразу выхожу из него (через alt+f1/2 выбираю диск) нижняя панель остается заточеной под плагин(работу с процессами), а не под диск(работу с папками и файлами).Только при сменее панели (нажимаю Tab) все возвращается.

ProcList: Process list — Список процессов

Posted: Mon 18 Dec, 2017 13:07
by Zzzz
ProcList 3.0 build 186
Для части 64-битных процессов (принадлежащим текущему юзеру?) показывает только одну строчку модулей с пустым путем (чаще всего) или мусором вместо него.

far.exe -m -ro -s %TEMP%\farprofile\%RANDOM% -pplugins\ProcList
Вызвать ProcList, Alt-F9, Ctrl-8, Ctrl-F11, Ctrl-Q и двигать курсор по процессам.

Image

А почему нет окружения и модулей для 64-битных процессов? Если это ограничение винды или не хватает прав, то лучше так и писать.

ProcList: Process list — Список процессов

Posted: Wed 30 May, 2018 14:49
by transformator220v
Доброго дня всем немного напомню о проблеме от первого моего сообщения 2016 года, которую я пока не решил средствами форума! Farmanager не отображает список процессов на удаленных машинах под управлением windows 7 и выше. Если я хочу получить список процессов на машине с xp то проблем нет. При попытке просмотра списка процессов на удаленной машине под Windows 7 пишет не найден сетевой путь. Сборка фара последняя с этого сайта.Машины все в домене я полноправный администратор.

ProcList: Process list — Список процессов

Posted: Sun 18 Nov, 2018 14:52
by Baiker
Smitis wrote:
Thu 02 Nov, 2017 18:31
GSV4,
Сбой Винды. Выполните в командной строке lodctr /r
Спасибо тебе, уважаемый гуру! Два года мучился в Win7 x64 без списка процессов в Far'e, а после выполнения этой команды - раз и заработало! :)

ProcList: Process list — Список процессов

Posted: Sun 18 Nov, 2018 14:54
by Baiker
GSV4 wrote:
Thu 02 Nov, 2017 12:07
На Windows 7 Pro (x64) установил FAR 3.0.5000 (x64). Открываю список процессов - пусто. Почему?
Мне вот этот способ помог:
viewtopic.php?p=147100#p147100

ProcList: Process list — Список процессов

Posted: Sun 18 Nov, 2018 22:29
by Alecsis
Win7 Pro x64, WinXP Pro SP3 тоже список процессов, только эффект более интересный:
сначала задумывается на пару-тройку секунд, затем вот что (фрагмент скриншота)

═══════════════════ Error ════════════════
ing\Far Manager\Profile\PluginsData\1E26A927-5135-48C6-88B2-845FB8945484.db
Database is busy
───────────────────────────────────────
{ Retry } [ Abort ]
═══════════════════════════════════════

Жму Retry — ноль внимания, вываливает то же самое;
жму Abort — нормально показывает список процессов.
Пробовал с плагинами только «из коробки» — аналогичная картина;
far /clearcache под XP отрабатывает без ругани, под Win7 валится

Proclist остаётся в той же позе.
P.S. Замечено в билде 5318; в 5302 всё было ok

ProcList: Process list — Список процессов

Posted: Mon 19 Nov, 2018 00:26
by DrKnS
Alecsis, это баги (первый - достаточно древний). 5322.

ProcList: Process list — Список процессов

Posted: Thu 20 Dec, 2018 14:00
by pukan1
ProcList 3.0.0 (build 187)

1. В разделе Special Column Types справки указанно:
Several standard column types have a special meaning in the Process List:

S (Size)

Displays the sum of Working Set and Page File counters.
При ВЫКЛюченном в системе Page File ошибочность такого метода подсчета становится очевидной - суммарный размер всех процессов БЕЗ пункта "_Total" (или инвертируя выделение только сам пункт "_Total") показывают объем превышающий размер установленной физической оперативной памяти, а стандартный Windows Task Manager при этом показывает Physical Memory: 60%, т.е. еще 40% свободно.
И даже если pagefile.sys включить - пункт "_Total" показывает значения значительно превышающие сумму (Installed memory RAM + max PageFile size).
Если вдруг будут приведены контр-аргументы, доказывающие необходимость в определенных сценариях видеть именно сумму Working Set and Page File, просьба сделать это опциональным и ВЫКЛюченным по умолчанию параметром в меню конфигурации плагина.

2. В том-же разделе справки, чуть ниже:
For any counter, if the column is too narrow to show the full number, it's calculated in K's (1024) or M's (1024*1024). You can append T to the column type to use 1000 instead of 1024 as a divider.
Как не сокращай ширину колонки дальше M дело не пошло (т.е. 8192M вместо логичных 8G) да и в целом зачастую неудобно смотреть на 9-ти значные числа да и еще выглядывать в хвостике буквы, так что было бы неплохо иметь параметр в меню конфигурации плагина позволяющий определить представление всех счетчиков памяти: как сейчас или всегда строго в K / M / G / T / P и т.д.