FarCmds (FAR Commands)

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4903
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times
Contact:

Post by t-rex » Wed 11 Jul, 2007 11:47

Latest post of the previous page:

Px
Оно работает там где есть реальные пути. Оно просто берёт текущий путь панели и делает cd на него в пасивной панели.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9170
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Post by HaRT » Wed 11 Jul, 2007 11:47

zg wrote:кстати за явную ложь на приличных форумах банят.
Милости прошу на Обсуждение форума.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9170
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Post by HaRT » Wed 11 Jul, 2007 11:56

t-rex wrote:Оно работает там где есть реальные пути. Оно просто берёт текущий путь панели и делает cd на него в пасивной панели.
Справедливости ради, в некоторых случаях (например, Network Browser с подправленным LNG или Registry Browser), если взять от плагина текущий путь так же, как для Истории папок, и как будто выполнить его для пассивной панели из командной строки, то получится как раз то, чего хочется.
Мне всегда не хватало, чтобы и другие панельные плагины (напр., MultiArc, FTP, XmlDom и пр.) вели себя с путями более согласованно. Это всё возвращает нас к давнишней MS'овской концепции moniker'ов, которая, к большому сожалению, не слишком-то хорошо вписывается в архитектуру Фара.

User avatar
Px
Posts: 826
Joined: Fri 08 Sep, 2006 15:52
Location: Вишнёвый (под Киевом)
Contact:

Post by Px » Wed 11 Jul, 2007 12:36

t-rex wrote:Px
Оно работает там где есть реальные пути. Оно просто берёт текущий путь панели и делает cd на него в пасивной панели.
Ага, понял, жаль....

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 14 times
Contact:

FarCmds Same Folder - не работает

Post by NightRoman » Fri 30 Jan, 2009 15:03

2.0 alpha (build 757) x86
Не работает FarCmds команда Same Folder. Это только у меня?

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 14 times
Contact:

Re: FarCmds Same Folder - не работает

Post by NightRoman » Fri 30 Jan, 2009 18:40

NightRoman wrote:2.0 alpha (build 757) x86
Не работает FarCmds команда Same Folder. Это только у меня?
Не знаю, что это было. Пересобрал из исходников и заработало..

User avatar
Sergey Sarbash
Posts: 44
Joined: Fri 15 Apr, 2005 18:30
Location: г. Набережные Челны
Contact:

Far2 - динамическая загрузка/выгрузка плагинов?

Post by Sergey Sarbash » Fri 18 Sep, 2009 06:33

В 1.7х это решалось средствами Underscore. Встроена ли во 2-й версии такая возможность, или здесь для неё так же надо подключать какой-то дополнительный плагин?
Спасибо.

З.Ы. Всем спасибо - вопрос снят (не догадался сразу в ченджлог глянуть в farcmds, от чего это pload: и unloadp: не работают...)
С уважением,
Сергей Сарбаш.

User avatar
Александр Кряжев
Posts: 882
Joined: Sun 03 Dec, 2006 10:09
Location: Москва
Has thanked: 2 times
Contact:

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by Александр Кряжев » Fri 18 Sep, 2009 12:30

Там, кстати, в хэлпе по этим пунктам (load/unload) оба раза "загрузить" написано - описка.

Фар - маргинальный продукт. (c) zg

DV
Posts: 376
Joined: Mon 07 Aug, 2006 08:23
Has thanked: 12 times
Been thanked: 12 times

FAR 1.75 b2614: FARCmds redirection problem

Post by DV » Mon 16 Nov, 2009 10:24

edit: < %FARHOME%\7za.exe - работает
edit: <1 %FARHOME%\7za.exe - не работает, пишет "The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect".

При этом сам FAR и FARCmds до сих пор ведут себя по-разному при запуске файлов:
1) Набираем в командной строке 7za.exe (7za.exe находится в папке FAR) - всё в порядке, 7za.exe запускается
2) Набираем в командной строке edit:<7za.exe - получаем
'7za.exe' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.
С точки зрения логики: поскольку FARCmds, как бы, официально является частью FAR, то поведение должно быть одинаковым. Что стоит включить %FARHOME% в список просматриваемых плагином FARCmds путей? Тем более, что так делает сам FAR.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 240 times

Re: FAR 1.75 b2614: FARCmds redirection problem

Post by John Doe » Mon 16 Nov, 2009 13:54

DV wrote:edit: <1 %FARHOME%\7za.exe - не работает, пишет "The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect".
См. Проблемы с модификаторами перехвата вывода

И вторую проблему вам также стоит описать на мантисе (но в новом тикете)
Но вопрос спорный, т. к. в хелпе сказано

Code: Select all

1. Всё, что расположено после символа '<' и необязательных
   модификаторов, передается командному процессору (%COMSPEC%).

wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by wolf » Mon 16 Nov, 2009 14:37

FAR 2.0, пишу edit:<dir
ожидаю что в редакторе получу текст в читаемой кодировке. получаю видимо в 1200 - а она почему-то отсутсвует в редакторе. Как это лечить?
во вьювере 1200 есть, но автоматом на нее не переключается, тоже весьма неудобно.

Кстати, то что после переключения режима с вьювера на редактор кодировку поменять невозможно - это баг или фича?
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4903
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by t-rex » Mon 16 Nov, 2009 14:47

В редакторе невозможно переключится с widechar в мультибайтную кодировку и обратно, это фича.
А автодетект кодировок включен?

User avatar
SlashNet
Posts: 591
Joined: Fri 20 Mar, 2009 09:43
Location: Львов
Has thanked: 4 times

"edit:<команда" в юникоде. Баг или фича?

Post by SlashNet » Wed 18 Nov, 2009 08:47

Обновился на "новую" стабильную сборку Far20b1204.x86.20091114.7z. и тут же появилась такая фигня.

Если выполнить "edit:<команда", то вывод остался таким же как и был, а для комманд "type" и "echo" (может еще и другие есть – не нашел) в редакторе/вьювере вывод получается в юникоде. Такой же эффект вылазит и при вызове этих комманд из батника (например "edit:<convert_to_txt.bat")

Примерное содержание батника:

Code: Select all

    start /min /wait %binpath%\Tools\FB\fb2txt_commandline.vbs "%~s1" "%temp%\FB2TXT.tx" -f 140
    type "%temp%\FB2TXT.tx"
    del /q "%temp%\FB2TXT.tx"
В итоге в редакторе получаем текст в юникоде, который отображается в АНСИшной кодировке. А переключиться в редакторе на юникод возможности нет, так как пункт меню кодировок – неактивный.

А такой батник выполняет еще веселее:

Code: Select all

    %binpath%\Tools\DJVU\djvutxt.exe -page=1-10 "%~1" | %binpath%\Tools\Unix\iconv.exe -f UTF-8 -t CP1251
    echo  *** For more pages use WinDJVU *** 
Текст от djvutxt.exe/iconv.exe – в анси кодировке, а следом за ним в юникоде надпись " * * * F o r m o r e p a g e s u s e W i n D J V U * * *"

аналогично работают комманды "edit:<type /?" и "edit:<echo bla-bla-bla"


Я понимаю юникод это здорово – можно всякие разные символы писать, но это уже или всех под одну гребенку или убрать совсем.

Стянул версию Far20b1209.x86.20091117.7z – тэ самэ.

Откатился на старую версию "Far 2.0 build 1086.x86.20090819.rar" всё вернулось на круги своя.

В чейнджлогах FAR и FARCmds так и не накопал изменений (за clip: есть упоминания про кодировку но edit же совсем друхое)...

Пока что приходится юзать FARCmds из билда 1086 на новом FARe
ədиw wo⊥є ʚ o⊥ʎнdəʚədəu əɔʚ

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 240 times

Re: "edit:<команда" в юникоде. Баг или фича?

Post by John Doe » Wed 18 Nov, 2009 09:30

Что за манера по каждой мелочи новую тему создавать.
На днях ведь тема подымалась, в профильном топике.

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4903
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by t-rex » Wed 18 Nov, 2009 20:36

Починял.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 240 times

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by John Doe » Sat 21 Nov, 2009 16:42

В хелпе сказано
link:[/msg] [/n] [/s] источник назначение
...
Ключ /msg служит для вывода сообщений об ошибках.
Мне не удалось получить сообщений об ошибках. То ли ключ вообще не работает, то ли он относится к каким-то специфическим ошибкам.
?
Update: http://bugs.farmanager.com/view.php?id=1199

DV
Posts: 376
Joined: Mon 07 Aug, 2006 08:23
Has thanked: 12 times
Been thanked: 12 times

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by DV » Sat 05 Dec, 2009 16:39

Объясните мне, пожалуйста, почему в последних версиях FAR перестал работать синтаксис вида

Code: Select all

edit: <1 program.exe
view: <1 program.exe
и как вводить такую команду теперь, чтобы она заработала?
Как человек, привыкший к приведенному выше синтаксису, работавшему вплоть до версии 1.75 build 2609 (которой я пользуюсь сейчас), я не могу понять: то ли синтаксис изменился (???), то ли перехват вывода безнадежно поломан.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”