FarCmds (FAR Commands)

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Post Reply
Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by Kildor » Fri 27 Jan, 2012 08:50

Latest post of the previous page:

Я тоже за то, чтоб были load|unload.
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by Maximus5 » Fri 27 Jan, 2012 08:57

а мне по фигу, загрузку/выгрузку я давно на ассоциации повесил, да и падение фара на раз обходится.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 241 times

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by John Doe » Fri 27 Jan, 2012 09:03

John Doe wrote:Допустим громоздкость решаема алиасом.
Вспомнил прошлое обсуждение: алиас тут плохо сработает, потому что в путях встречаются обратные слэши, а значит нужно использовать "точную" строку:

Code: Select all

doskey load=macro:post plugin.load(@"$*")
Но в пути также могут быть кавычки (а могут и не быть), а сдвоенные кавычки обрабатываются особо.
Например запуск такой команды load "FileCase.dll" приведёт к ошибке макроса:

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 241 times

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by John Doe » Fri 27 Jan, 2012 09:12

Maximus5 wrote:а мне по фигу, загрузку/выгрузку я давно на ассоциации повесил, да и падение фара на раз обходится.
О падении отдельный разговор. Это просто виш.
А загрузка/выгрузка уже была нормально, хочется чтоб вернули.
Потому что обойти можно всё, но хочется как-то прямее.

Например в юзер меню требуется загрузка/выгрузка (у меня это реально во многих местах используется).
При добавлении новой команды вместо банального load/unload теперь придётся нечто громоздкое вставлять, и не просто вставлять, а видимо копипастить (ведь местами встречаются переменные окружения).

User avatar
DrKnS
Posts: 5437
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 254 times

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by DrKnS » Fri 27 Jan, 2012 09:20

Ок, вернул.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 241 times

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by John Doe » Fri 27 Jan, 2012 10:34

Maximus5 wrote:загрузку/выгрузку я давно на ассоциации повесил...
и тут я кинулся судорожно листать changelog. Но нет, ничего такого не нашёл: маски в фаре не научились учитывать путь.
А значит пока невозможно отличить dll плагинов фара от прочих...

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by Maximus5 » Fri 27 Jan, 2012 11:39

а зачем отличать?
при нажатии Enter на длл-ке фар показывает список настроенных мной ассоциаций: Load/Unload/RegSvr/и т.п. Нужный пункт выбирается по вкусу

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 241 times

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by John Doe » Fri 27 Jan, 2012 11:58

Чтобы пункт выбирался не по вкусу, а автоматически.
Речь не идёт только лишь о load/unload.

Типичнейший пример - файлы с неспецифичными расширениями типа cfg, ini, xml.
Зачастую для них требуются абсолютно разные действия.

И это имеет гораздо более широкий потенциал применения, т.к. я не имею ввиду только лишь ассоциации.
Ведь маски используются и в раскраске, и в фильтрах, и для выделения элементов (например на временной панели).

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 241 times

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by John Doe » Thu 16 Feb, 2012 10:24

А кто знает почему это не работает:

Code: Select all

clip:<cmd /c"SET /A TEST=1+2"

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 4 times

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by Skirda » Thu 16 Feb, 2012 12:31

John Doe wrote:А кто знает почему это не работает:

Code: Select all

clip:<cmd /c"SET /A TEST=1+2"
Во временном файле 1 байт, т.е. символ "3".
Дальше ==> OpenCmd.cpp::loadFile()
Условие

Code: Select all

if (ReadFile(Handle, buff, size, &read, NULL) && read >= sizeof(wchar_t))
ложно, т.к. "read < sizeof(wchar_t)"
Потому и не воркает.
На мантис рисуй.
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 241 times

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by John Doe » Thu 16 Feb, 2012 14:16


Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: far:config

Post by Kildor » Thu 26 Apr, 2012 09:43

John Doe wrote:Думаю надо избавить FarCommands от префикса far:, всё равно никто не вызывает его так.
«Отучаемся говорить за всех».

Имхо, правильнее бы этот far:config переименовать просто в «config:», и всё.
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru

Yegor
Posts: 1037
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 8 times
Been thanked: 20 times

Re: far:config

Post by Yegor » Thu 26 Apr, 2012 09:52

А мне нра идея, что префикс "far:" должен принадлежать именно фару, а то что он сейчас FarCmds - это просто не доглядели :)
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 241 times

Re: FarCmds (FAR Commands)

Post by John Doe » Thu 26 Apr, 2012 09:58

Забавно, я-то думал HaRT единственный кто пользуется префиксом far:
Оказывается ещё и Kildor...
Поделитесь соображениями?

Что касается меня, то я согласен с HaRT'ом, и тоже считаю дополнительные префиксы ненужной избыточностью плагина.
И под дополнительными я понимаю именно эти с far:

zeroed
Posts: 16
Joined: Wed 24 Sep, 2008 18:06

Передать имя файла в редактор

Post by zeroed » Wed 05 Dec, 2012 22:43

Привет!

Настраиваю ассоциацию файла для скомпилированного java-класса.

*.class

вызов по F4:

edit: < javap -c !

Все отлично, Far открывает редактор с результатом команды, но есть одно но: не работает подсветка.

Полагаю, что если послать ему предполагаемое имя файла, то подсветка заработает.

Допустим, это может быть !.txt или какое-то статически заданное имя. Тогда подсветка заработает.

Вот собственно вопрос, как это сделать?

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 4 times

Re: Передать имя файла в редактор

Post by Skirda » Thu 06 Dec, 2012 09:27

Макросом. не?

Hint:

Code: Select all

<constant name="ColorerGUID" type="text"><text>D2F36B62-A470-418D-83A3-ED7A3710E5B5</text></constant>
...
	if  Plugin.Exist(ColorerGUID) then 
		Plugin.Menu(ColorerGUID) 
		Keys("1 CtrlAltF") 
                print("java") 
		Keys("Enter") 
	end
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9170
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 178 times

Re: Передать имя файла в редактор

Post by HaRT » Thu 06 Dec, 2012 12:44

Я тоже многократно сталкивался с таким неудобством.
Мне кажется, ставить вопрос о задании имени файла для редактора вполне закономерно.
Только вот делать это лучше в обсуждении плагина FAR Commands.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”