Page 2 of 3

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Posted: Mon 19 Jul, 2010 12:18
by artemsen

Latest post of the previous page:

fibre wrote:это давний глюк гугла.
а по сабжу - плагин работает медленнее, чем макрос от SimSU :)
обработка файла в 155 мб (975 тысяч строк) занимает 20 сек (макросу нужно 2-3 секунды).
но зато ваш плагин, в отличии от макроса, выводит статистику.
спасибо!
Да не за что :-) Я пользовался этим макросом - но то ли у меня руки кривые, то ли солнце слишком яркое - он у меня иногда страшно глючил - это и сподвигло меня написать простенький плагин.

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Posted: Mon 19 Jul, 2010 18:29
by zg
fibre wrote:а по сабжу - плагин работает медленнее, чем макрос от SimSU :)
обработка файла в 155 мб (975 тысяч строк) занимает 20 сек (макросу нужно 2-3 секунды).
не?

TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Posted: Mon 19 Jul, 2010 18:55
by artemsen
zg wrote:
fibre wrote:а по сабжу - плагин работает медленнее, чем макрос от SimSU :)
обработка файла в 155 мб (975 тысяч строк) занимает 20 сек (макросу нужно 2-3 секунды).
не?
Версия 1.1 как раз так и работает (в отличии от 1.0) - сравнительное быстродействие я не проверял, но думаю будет прирост :)

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Posted: Wed 21 Jul, 2010 16:26
by SUSim
Плагин должен быть быстрее макроса!!! но в разумных приделах... например если разница менее 200% процентов я оставлю макрос :)

ЗЫ а в чем глюки? почему не сказал?

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Posted: Wed 21 Jul, 2010 17:47
by artemsen
SUSim wrote:ЗЫ а в чем глюки? почему не сказал?
Ну например, открываю файл, ничего не редактируя запускаю макрос - в ответ оказываюсь в файловой панели с изменённой сортировкой.
А не сказал потому, что думал у меня руки кривые - может еще чего донастроить надо - в итоге плюнул и написал плагин.

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Posted: Wed 21 Jul, 2010 19:47
by SUSim
НЕ ВЕРЮ! что в панели вылетал... плиз, конкретнее в соответствующей теме...

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Posted: Fri 23 Jul, 2010 13:20
by q333333
я не нашёл как сделать что бы он автоматически срабатывал (при сохранении файла) и что бы не показывал статистику. я плохо искал?

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Posted: Fri 23 Jul, 2010 13:30
by artemsen
q333333 wrote:я не нашёл как сделать что бы он автоматически срабатывал (при сохранении файла) и что бы не показывал статистику. я плохо искал?
Нет, данного функционала нет. Думаю он и не нужен - если вы по ошибке откроете двоичный файл, то при выходе (с автообрезанием) он будет безвозвратно испорчен.

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Posted: Fri 23 Jul, 2010 13:32
by John Doe
artemsen wrote:...то при выходе (с автообрезанием) он будет безвозвратно испорчен.
Ну почему же. У пользователя в любом случае спросят сохранять ли измененный файл.

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Posted: Fri 23 Jul, 2010 13:40
by artemsen
John Doe wrote:Ну почему же. У пользователя в любом случае спросят сохранять ли измененный файл.
Ок, я подумаю об этом :-) Просто лень рисовать диалог конфигурации...

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Posted: Fri 23 Jul, 2010 13:44
by John Doe
Можно ведь по-хакерски, прямо в реестре.

А вообще на меня не смотрите, я так влез, для поддержания беседы. :)
Имхо лучше не пихать это в сабж, а использовать для автоматики спецплагин - ESC, где настройки разделяются по типам файлов.

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Posted: Fri 23 Jul, 2010 13:45
by q333333
Ну почему же. У пользователя в любом случае спросят сохранять ли измененный файл.
согласен. и более того - такие файлы можно внести в список исключений.

а как отключить статистику? ну по крайней мере не в диалоговом окне её показывать, а то кликать мышкой или нажимать Ентер лишний раз очень не удобно

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Posted: Fri 23 Jul, 2010 13:50
by artemsen
q333333 wrote:а как отключить статистику?
Пока никак. Придется потерпеть :-). Будет время - сделаю.

Re: TruncateText — урезатель текстовых файлов в редакторе

Posted: Fri 23 Jul, 2010 17:34
by ccaid
q333333 wrote:я не нашёл как сделать что бы он автоматически срабатывал (при сохранении файла) и что бы не показывал статистику. я плохо искал?
точно так же, как всё делается в Far — через макросы. например, по F2 вызывать плагин, нажимать Enter для закрытия диалога статистики и, наконец, нажимать F2.

Re: TextConv - Обработка текстовых файлов

Posted: Thu 06 Mar, 2014 12:49
by 4ekucT
Попытался использовать этот плагин, чтобы переконвертить XML файлы из кодировки 1251 в UTF 16 LE - получил пустые файлики размером 2байта...

Re: TextConv - Обработка текстовых файлов

Posted: Thu 06 Mar, 2014 13:01
by artemsen
И правда... Исправлю!