FIN — Fix Incorrect Names

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
paulzaytsev
Posts: 8
Joined: Thu 04 Nov, 2010 07:07

Re: FIN — Fix Incorrect Names

Post by paulzaytsev »

Latest post of the previous page:

Судя по обсуждению, плагин придётся выкинуть на свалку истории.
User avatar
Тигрёнок
Posts: 390
Joined: Wed 03 May, 2006 06:07
Location: Россия
Contact:

Re: FIN — Fix Incorrect Names

Post by Тигрёнок »

paulzaytsev wrote:Предлагаю при находжении в строке нового имени файла символов подстановки (* или ?) плагин передает дальнейшую обработку сразу фару
В каких диалогах так следует сделать?
2useven10 wrote:Плагин ничего никому не передаёт. Он либо убирает точки и пробелы из поля ввода диалога, либо нет.
Да. И ничего сверх этого делать не будет. Можно лишь уточнить алгоритм, когда он это делает.
Съешь мыша – стань настоящим клавишником!
paulzaytsev
Posts: 8
Joined: Thu 04 Nov, 2010 07:07

Re: FIN — Fix Incorrect Names

Post by paulzaytsev »

Тигрёнок wrote:В каких диалогах так следует сделать?
То, что на поверхности - «Копировать», «Переименовать или перенести»
2useven10 wrote:Можно лишь уточнить алгоритм, когда он это делает.
:good:
User avatar
Тигрёнок
Posts: 390
Joined: Wed 03 May, 2006 06:07
Location: Россия
Contact:

Re: FIN — Fix Incorrect Names

Post by Тигрёнок »

paulzaytsev, скажите, а Вас не смущает, что переименовывая в FAR'е файл с корректными именем «a.b.c» по корректной маске «?.??.», мы в результате получаем файл с некорректным имением «a.b.»? (кавычки не ставим)
Будем считать операцию переименования и копирования по маске потенциально опасной и относимой всецело на ответственность пользователя, или как?
Я могу выпустить из диалога маску с точкой на конце, но при этом не могу гарантировать, что в итоге не получится какой-нибудь фигни...
Съешь мыша – стань настоящим клавишником!
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12871
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 293 times

Re: FIN — Fix Incorrect Names

Post by John Doe »

Есть ещё один тип "некорректности" имени: с двоеточием в самом имени.
В этом случае создаётся дополнительный поток (ADS).
На панели потоки не отображаются, можно только поиском найти.

Реальная проблема кстати, только что нашёл такой файл, созданный ненамеренно, в результате copy/paste
User avatar
Тигрёнок
Posts: 390
Joined: Wed 03 May, 2006 06:07
Location: Россия
Contact:

Re: FIN — Fix Incorrect Names

Post by Тигрёнок »

Некорректным считаем любое незакавыченное имя с двоеточием где-либо кроме второго символа?
Никаких проблем с префиксами, ftp или чем-нибудь ещё не боимся? (я-то эти штуки не особо юзаю и плохо понимаю, что так и как устроено)
Съешь мыша – стань настоящим клавишником!
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12871
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 293 times

Re: FIN — Fix Incorrect Names

Post by John Doe »

Тигрёнок wrote:Некорректным считаем любое незакавыченное имя с двоеточием где-либо кроме второго символа?
В пути не может быть двоеточия, только в имени/расширении.
Тигрёнок wrote:Никаких проблем с префиксами, ftp или чем-нибудь ещё не боимся? (я-то эти штуки не особо юзаю и плохо понимаю, что так и как устроено)
Боимся.
При сохранении из редактора не может быть никаких префиксов, а при копировании/перемещении - вполне.
Где это описано в документации (и описано ли) - не знаю.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12871
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 293 times

Re: FIN — Fix Incorrect Names

Post by John Doe »

Нашёл опытным путём, что при копировании/перемещении в поле ввода автоматически подставляется формат пассивной панели (FCTL_GETPANELFORMAT).
Но учитывать это нам не придётся, т.к. двоеточие тут в конце, а не в середине.

P.S.
Также возможно стоит пропускать обработку строк с неизменным текстом.
Skaramush
Posts: 48
Joined: Mon 16 May, 2011 04:03
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

FIN — Fix Incorrect Names

Post by Skaramush »

Far 3.0.4375 x64 (но проблема появилась минимум пару недель назад)
При попытке редактировать новый файл без указания имени (Shift-F4) выдается сообщение "Невозможно редактировать папку".
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”