SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
montonero
Posts: 402
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред

Post by montonero »

Latest post of the previous page:

Тестил на последней версии с плагринга 2.0.23 x86
"Far... Far never changes..."

pukan1
Posts: 29
Joined: Tue 27 Mar, 2007 15:30
Has thanked: 3 times

SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре

Post by pukan1 »

версия плагина 2.0.23 (build 3380)

1. Некорректно работает Numeric sort:

Code: Select all

BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\1.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\10.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\11.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\12.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\13.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\14.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\15.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\16.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\17.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\18.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\19.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\2.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\3.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\4.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\5.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\6.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\8.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\7.doc
BLABLABLA\20140101\files\pages\doc\9.doc
2. Это баг или фича что шорткаты работают только с нажатием [Alt], в любом случае это не удобно. В старых версиях для FAR2 было без [Alt].

User avatar
GrAnD
Posts: 351
Joined: Thu 13 Oct, 2005 23:47
Location: Amsterdam
Been thanked: 3 times
Contact:

SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре

Post by GrAnD »

pukan1 wrote:версия плагина 2.0.23 (build 3380)
1. Некорректно работает Numeric sort:
Прекрасный образец работающей сортировки,
поскольку все числа 20140101 одинаковы, отсортировано лексикографически

читайте readme, пожалуйста
pukan1 wrote:версия плагина 2.0.23 (build 3380)
2. Это баг или фича что шорткаты работают только с нажатием [Alt], в любом случае это не удобно. В старых версиях для FAR2 было без [Alt].
о чем речь вообще?

pukan1
Posts: 29
Joined: Tue 27 Mar, 2007 15:30
Has thanked: 3 times

SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре

Post by pukan1 »

Спасибо за оперативный ответ!
GrAnD wrote: Прекрасный образец работающей сортировки,
поскольку все числа 20140101 одинаковы, отсортировано лексикографически

читайте readme, пожалуйста
Не поленился - прочитал, работает как оговорено в ридми. Но если принимаются заявки на улучшение функционала примите, пожалуйста.
GrAnD wrote:версия плагина 2.0.23 (build 3380)
о чем речь вообще?
О подсвеченых буквах в меню плагина, т.е. чтобы вызвать список режимов операций в новой версии необходимо нажать [ALT]+[p], а в старой просто [p], мое пожелание вернуть как было.

User avatar
GrAnD
Posts: 351
Joined: Thu 13 Oct, 2005 23:47
Location: Amsterdam
Been thanked: 3 times
Contact:

SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре

Post by GrAnD »

pukan1 wrote:Спасибо за оперативный ответ!
Не поленился - прочитал, работает как оговорено в ридми. Но если принимаются заявки на улучшение функционала примите, пожалуйста.
дак уже работает
у вас в строке 2 числа - плагин при обработке находит первое, везде одинаковое
помогите ему, выделите вертикальный блок так, чтоб в него попали только те числа по которым вы хотите отсортировать
pukan1 wrote:О подсвеченых буквах в меню плагина, т.е. чтобы вызвать список режимов операций в новой версии необходимо нажать [ALT]+[p], а в старой просто [p], мое пожелание вернуть как было.
поскольку сейчас выбор идет из ComboBox - то такое поведение не изменить
точно могу сказать, что есть решение, вы можете написать такой макрос например, который для данного плагина может нажатие p превращать в AltP

pukan1
Posts: 29
Joined: Tue 27 Mar, 2007 15:30
Has thanked: 3 times

SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре

Post by pukan1 »

GrAnD wrote: дак уже работает
у вас в строке 2 числа - плагин при обработке находит первое, везде одинаковое
помогите ему, выделите вертикальный блок так, чтоб в него попали только те числа по которым вы хотите отсортировать
Не поможет, я привел лишь кусок файла, там первые числа не одинаковые.
GrAnD wrote: поскольку сейчас выбор идет из ComboBox - то такое поведение не изменить
точно могу сказать, что есть решение, вы можете написать такой макрос например, который для данного плагина может нажатие p превращать в AltP
Спасибо за разъяснение.

Shtirla
Posts: 117
Joined: Wed 04 Mar, 2009 20:09
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре

Post by Shtirla »

Столкнулся с задачей полного удаления дубликатов строк , веонее нескольких колонок в вертикальном выделении,
т.е. если дубликат встречается - надо удалить все строки с ним, а не оставить 1, и запарился, пришлось через сортировку прореживание и регекспами извращаться. Думается добавить функионал в этот плагин - не проблематично. Просьба к автору огромнейшая...)

Shtirla
Posts: 117
Joined: Wed 04 Mar, 2009 20:09
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре

Post by Shtirla »

Еще один вид операции придумал чтобы уж полный набор, оставить дубликаты - опустошить остальные строки, не знаю насколько восстребовано но теоретически может кому нибудь пригодится, особенно в поиске не по полным строкам.

User avatar
GrAnD
Posts: 351
Joined: Thu 13 Oct, 2005 23:47
Location: Amsterdam
Been thanked: 3 times
Contact:

SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре

Post by GrAnD »

по первому запросу я сделал
есть желание потестить?

User avatar
GrAnD
Posts: 351
Joined: Thu 13 Oct, 2005 23:47
Location: Amsterdam
Been thanked: 3 times
Contact:

SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре

Post by GrAnD »

21 September 2015
released version 3.0.24 of sortstr

Change log:
-Added: Добавлен режим удаления неуникальных строк
-Added: Добавлен режим прореживания неуникальных строк
-Added: Добавлен режим случайного перемешивания строк
-Added: Добавлена обработка вызова плагина из макроса SyncCall с передачей параметров
-Updated: Изменены шорткаты в диалоге, старые доступны в *.lng.old файлах
-Updated: Обновлен readme.txt

Shmuel
Posts: 6123
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 308 times

SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре

Post by Shmuel »

На Windows XP SP3 x86:

Code: Select all

╔═══════════════════════════ Error ═══════════════════════════╗
║                    Error loading plugin                     ║
║ C:\Program Files\Far3\Plugins\Other\SortStr\sortstr-x32.dll ║
║         The specified procedure could not be found.         ║
╟─────────────────────────────────────────────────────────────╢
║                           { OK }                            ║
╚═════════════════════════════════════════════════════════════╝
Dependency Walker показывает _wcstoui64 как "Unresolved C function".

User avatar
GrAnD
Posts: 351
Joined: Thu 13 Oct, 2005 23:47
Location: Amsterdam
Been thanked: 3 times
Contact:

SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре

Post by GrAnD »

Очень странно,

тут сказано
https://msdn.microsoft.com/fr-CA/librar ... d(v=vs.80)

_wcstoui64

<stdlib.h> or <wchar.h>

Windows 95, Windows 98, Windows 98 Second Edition, Windows Millennium Edition, Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP Home Edition, Windows XP Professional, Windows Server 2003

Shmuel
Posts: 6123
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 308 times

SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре

Post by Shmuel »

Неплохо, если б ещё кто-то попробовал на XP x86 (кажется у John Doe есть).

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12817
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 286 times

SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре

Post by John Doe »

sortstr-v3.0.24.7z

Code: Select all

╔════════════════════════════════ Error ═════════════════════════════════╗
║                          Error loading plugin                          ║
║ C:\Documents and Settings\xxxxxx\Мои документы\sortstr\sortstr-x32.dll ║
║                    Не найдена указанная процедура.                     ║
╟────────────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║                                 { OK }                                 ║
╚════════════════════════════════════════════════════════════════════════╝

2useven10
Posts: 4041
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 186 times

SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре

Post by 2useven10 »

ф-я есть в msvcrt.dll, плагин пытается загрузить её из ntdll.dll. на xp sp3 это не проходит.

User avatar
GrAnD
Posts: 351
Joined: Thu 13 Oct, 2005 23:47
Location: Amsterdam
Been thanked: 3 times
Contact:

SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре

Post by GrAnD »

Проверьте пожалуйста,
Attachments
sortstr-x32.7z
(22.71 KiB) Downloaded 80 times

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”