SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
artemsen
Posts: 752
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by artemsen » Thu 09 Dec, 2010 12:23

Обсуждение плагина SQLiteDB

Скачать: https://sourceforge.net/projects/farplugs/files/

User avatar
artemsen
Posts: 752
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by artemsen » Tue 26 Mar, 2013 13:05

Latest post of the previous page:

Alexey Samlyukov wrote:апи то не меняется
Я проверяю на последних стабильных сборках и не могу гарантировать, что в старых всё будет работать. Программисты тоже люди и могут случайно поменять API :-)
Wave wrote:не редактируются value
Поправил.

User avatar
Wave
Posts: 1762
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 15 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by Wave » Tue 26 Mar, 2013 13:35

Спасибо, работает =)
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

EGez
Posts: 144
Joined: Thu 04 Oct, 2012 13:53
Location: Hamburg, DE
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by EGez » Thu 28 Mar, 2013 23:01

Здравствуйте!

Проблема: F3 на некоторых VIEW вызывает ошибку.

Имеется база данных с одной таблицей и VIEW, в котором значения двух столбиков "склеиваются" с помощью "col1 || col2":


Если на таком вью нажать F3, получаем ошибку:

Code: Select all

╔════════════ SQLite ═════════════╗
║     Error reading database      ║
║ Error: [1] no such column: col1 ║
╟─────────────────────────────────╢
║             { OK }              ║
╚═════════════════════════════════╝
А вот войти в него по Enter получается:

Code: Select all

╔════ SQLite: SQLiteDB.db [test_v] ════╗
║n        col1 || '-' || col2          ║
║..                                    ║
║left1-right1                          ║
║left2-right2                          ║
║left3-right3                          ║
║                                      ║
Ошибка однако. ;)

User avatar
artemsen
Posts: 752
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by artemsen » Fri 29 Mar, 2013 07:38

EGez wrote:Ошибка однако. ;)
Пофиксил, однако :-)

EGez
Posts: 144
Joined: Thu 04 Oct, 2012 13:53
Location: Hamburg, DE
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by EGez » Fri 29 Mar, 2013 19:02

artemsen wrote:Пофиксил, однако :-)
Заценил уже, молодчага!

Замечание еще одно:
Экспорт - это хорошо, очень даже, только вот такие экспорты потом не импортировать даже с помощью sqlite3.exe (shell), надо бы ";" в конце строки убрать, иначе sqlite3 матюкается, что колличество колонок не совпадает...



В таблице две колонки, а в CSV, как он считает, три.

Хотя, это конечно дело взгядов...

ADD: 30.03.2013 12:26

И еще один нюанс, F4, как раньше было на таблицах, который показывал create statament, было очень удобно...

EGez
Posts: 144
Joined: Thu 04 Oct, 2012 13:53
Location: Hamburg, DE
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by EGez » Tue 02 Apr, 2013 20:06

artemsen wrote:
EGez wrote:Ошибка однако. ;)
Пофиксил, однако :-)
Похоже, снова отвалилось? Сегодня днем (02.04.) обновлялся...

ADD: 02.04.2013 23:00 MET
  1. CREATE TABLE test_t (
  2.     col1    TEXT,
  3.     col2    TEXT
  4. );
  5. CREATE VIEW test_v AS
  6.     SELECT col1 || '.' || col2 FROM test_t;
конкат с точкой(!) не работает, кавычки вокруг нее потерял...



ЗЫ: И к F4, опять замечание ;)
Не лучше ли было в редакторе их смотреть?


User avatar
artemsen
Posts: 752
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by artemsen » Wed 03 Apr, 2013 07:46

Починил :-)

EGez
Posts: 144
Joined: Thu 04 Oct, 2012 13:53
Location: Hamburg, DE
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by EGez » Thu 11 Apr, 2013 20:52

Еще пара замечаний:
  1. Ошибка: В некоторых случаях, если нажав F6 заменить предыдущий стейтмент более коротким, то при попытке выполнить его, получаем синтактическую ошибку и видим в ней хвосты от предыдущего стейтмента. Воспроизводится не всегда, раза два было за день использования средней интенсивности. Похоже где-то забыт '\0' ??? (из C такое помнится)
  2. Не страшно, но: Созданные по F6 таблицы/вью и т.д. имеют нетипичные окончания строк (cr-cr-lf, т.е. HEX: 0d 0d 0a), вот (в редакторе [x] Show white space):

    Не лечится даже через ShiftF2 -> (•) Dos/Windows format (CR LF) перед выполнением...
  3. Косметика(?): Нажав F4 на таблице, (в редакторе [x] Auto indent + [x] Show white space), вроде бы нормально форматированный стейтмент (см. п. 2), выглядит вот так:
    1. Лишние строки связанны со окончаниями строк из п. 2 (кстати, это Фар их корректирует?),
    2. а сдвиг табуляцией, похоже, с построчной вставкой в пустой редактор(?), без Auto indent так не сдвигается...
    3. И, после такого просмотра, нервирует предложением сохранить... (опять построчная вставка?)
Вот, вроде бы пока все ;)

User avatar
artemsen
Posts: 752
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by artemsen » Fri 12 Apr, 2013 09:35

Попытался поправить в версии 3.30.

vatuma
Posts: 1
Joined: Tue 11 Jun, 2013 14:46

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by vatuma » Wed 12 Jun, 2013 08:29

Добрый день
Спасибо за плагин - очень полезная штука.
Текущая версия плагина не открывает файлы из этого проекта http://code.google.com/p/wikokit/downloads/list
С помощью других инструментов (например, http://sourceforge.net/projects/sqliteb ... source=dlp) эти файлы открываются

User avatar
artemsen
Posts: 752
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by artemsen » Mon 17 Jun, 2013 08:31

Поправил в 3.31

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by AleXH » Sat 17 Aug, 2013 06:54

3.31. Пожелания:
1. при экспорте в CSV создавать файл с расширением CSV.
2. добавить функцию импорта.

ivank
Posts: 131
Joined: Fri 08 Aug, 2008 16:14
Contact:

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by ivank » Sat 17 Aug, 2013 08:27

возможно нашел проблему с совместимостью,
есть такой проект _http://home-lib.net/myhomelib ,
плагин SQLiteDB при входе в базу данных программы (например user.dbs2, заголовок файла "SQLite format 3") выдает:

если поможет, то проект опенсорсный _https://www.assembla.com/code/myhomelib/subversion/nodes

User avatar
artemsen
Posts: 752
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by artemsen » Mon 14 Oct, 2013 16:02

Поправил в 3.32

User avatar
Cavaler
Posts: 1169
Joined: Mon 27 Jun, 2005 12:06
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by Cavaler » Thu 28 Nov, 2013 13:20

Невозможно редактировать поля, имеющие текущее значение NULL, из-а того, что в editor::update() тип SQLITE_NULL обрабатывается как SQLITE_BLOB, а blob - не редактируется.

Надо либо дать редактировать как текст, либо попобовать выдернуть тип через PRAGMA table_info();

kzld
Posts: 3
Joined: Tue 07 Jan, 2014 16:24

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by kzld » Tue 07 Jan, 2014 16:42

Первое мое сообщение на форуме, хотя я давний и ярый приверженец far`a.
Понадобилось мне посмотреть базу данных от огненного лиса, файлик signons.sqlite
Скачал и установил сначала far 3, после скачал и устаовил плагин.
О замечательно, открываю, смотрю. Правда не редактировал, боялся испортить базу.
Ранее "сидел" на far 1,7. Надобности не было вот и не обновлялся.
Ладно, базу посмотрел, потом начал подстраивать far под старую версию (ну там цвета, раскраска файлов и прочая)
В частности накатил плагин FarPowerPack_v1.08.zip
А сегодня плагин FarSQLiteDB_3.32.0.3258_x86.zip перестал работать
Где накосячил. Неохота настраивать все заново бо если прийдется сносить и заново устанавливать far

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8637
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 78 times
Been thanked: 142 times

Post by HaRT » Tue 07 Jan, 2014 16:47

kzld wrote:В частности накатил плагин FarPowerPack_v1.08.zip
[...]
Где накосячил. Неохота настраивать все заново бо если прийдется сносить и заново устанавливать far
FarPowerPack — это не плагин, а чья-то сборка, в которую невесть что напихано. Все вызванные ею проблемы следует обсуждать с её автором, а не тут.

И незачем кросс-постить. На первый раз я просто удалил дубликат, но за следующий будет уже бан.

Кстати, почитайте-ка «Поведение при обнаружении проблем» — пригодится.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”