SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
artemsen
Posts: 752
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by artemsen »

Обсуждение плагина SQLiteDB

Скачать: https://sourceforge.net/projects/farplugs/files/
User avatar
SUSim
Posts: 1545
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 11 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by SUSim »

Latest post of the previous page:

pdan_pdan wrote:can you please also display BLOB as hex string?
во да +1 :), заранее спасибо...
SimSU ··· ·· -- ··· ··-
SeMa
Posts: 157
Joined: Thu 03 Nov, 2005 12:31

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by SeMa »

Надо бы в шапке анонса поправить, что начиная с ver.3.* плагин только для Far 3.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
pdan_pdan
Posts: 15
Joined: Tue 30 Nov, 2010 12:00

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by pdan_pdan »

thank you
ivank
Posts: 136
Joined: Fri 08 Aug, 2008 16:14
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by ivank »

запускаю Far30b2430.x86 с единственным плагином FarSQLiteDB_3.6_x86, пытаюсь открыть файл global-messages-db.sqlite от thunderbird, получаю ошибку:

Code: Select all

╔═══════════════════ Exception occurred ═══════════════════╗
║ Exception:   Unknown exception (0xE06D7363)              ║
║ Address:     0x75BAB9BC                                  ║
║ Function:    GetFindDataW                                ║
║ Module:      C:\far\plugins\SQLiteDB.dll                 ║
╟──────────────────────────────────────────────────────────╢
║               { Unload plugin } [ Debug ]                ║
╚══════════════════════════════════════════════════════════╝
затем

Code: Select all

╔═══════════════════ Exception occurred ═══════════════════╗
║ Exception:   Access violation (execute at 0x00000000)    ║
║ Address:     0x00000000                                  ║
║ Function:                                                ║
║ Module:      C:\far\Far.exe                              ║
╟──────────────────────────────────────────────────────────╢
║               { Terminate FAR } [ Debug ]                ║
╚══════════════════════════════════════════════════════════╝
при это thunderbird стартует нормально
у кого-нибудь повторяется? это у меня с базой какие-то проблемы или в плагине ошибка?
User avatar
artemsen
Posts: 752
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by artemsen »

Файл БД (global-messages-db.sqlite) можете приложить?
ivank
Posts: 136
Joined: Fri 08 Aug, 2008 16:14
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by ivank »

artemsen wrote:Файл БД (global-messages-db.sqlite) можете приложить?
Attachments
global-messages-db.sqlite.7z
(2.3 KiB) Downloaded 96 times
User avatar
artemsen
Posts: 752
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by artemsen »

Поправил.
2useven10
Posts: 4118
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 195 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by 2useven10 »

а можно '[BLOB (16 bytes)]:' заменить на '[16]:' ? места в колонках мало, лучше видеть данные.
User avatar
artemsen
Posts: 752
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by artemsen »

Тогда непонятно, что это вообще BLOB (тип колонки может быть текстовым). Можно использовать режим просмотра (по F3 в панели на имени таблицы) - там нет ограничений на ширину колонок.
2useven10
Posts: 4118
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 195 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by 2useven10 »

а как в SQLite: 'текст', x'HHHHHH' ?
и понятно и компактно.
User avatar
artemsen
Posts: 752
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by artemsen »

Тоже вариант, сделаю.
Hedin
Posts: 210
Joined: Thu 17 Mar, 2005 10:29
Has thanked: 4 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by Hedin »

В FAR3 > 2462(больше вроде не с чего) перестал открывать файлы.
Для проверки использовались базы самого FAR3 и Firefox.

Code: Select all

   ╔═════════════ SQLiteDB ═════════════╗
   ║      Error reading database:       ║
   ║ [14]: unable to open database file ║
   ╟────────────────────────────────────╢
   ║               { OK }               ║
   ╚════════════════════════════════════╝
User avatar
artemsen
Posts: 752
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by artemsen »

Версию плагина обновите.
Hedin
Posts: 210
Joined: Thu 17 Mar, 2005 10:29
Has thanked: 4 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by Hedin »

Спасибо.
Denis
Posts: 1433
Joined: Tue 05 Apr, 2005 18:12
Has thanked: 9 times
Been thanked: 3 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by Denis »

По F6 после запуска запроса получаю:

Code: Select all

╔═════════════ SQLiteDB ══════════════╗
║     Error executing SQL query:      ║
║ [1]: near "敬瑣⨠映潲汦条s": syntax error ║
╟─────────────────────────────────────╢
║               { OK }                ║
╚═════════════════════════════════════╝
User avatar
artemsen
Posts: 752
Joined: Sun 07 Feb, 2010 08:55
Been thanked: 2 times

Re: SQLiteDB — просмотр содержимого SQLite БД

Post by artemsen »

Какая версия плагина?
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”