NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
Michael Lukashov
Posts: 484
Joined: Mon 23 Jan, 2006 09:38
Been thanked: 9 times
Contact:

NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by Michael Lukashov »

C 2013/02/28 плагин входит в дистрибутив FAR 3, заменяя собой FarFTP.

Полезные ссылки:

При возникновении проблем:
Last edited by Michael Lukashov on Sat 19 Sep, 2015 10:22, edited 2 times in total.

User avatar
Wave
Posts: 1772
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 16 times

Re: NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by Wave »

Latest post of the previous page:

Хуже всего плагин ведёт себя при плохой связи. Любой обрыв — и он вылетает и забирает с собой ФАР. Очередная попытка перейти на него с ФТП провалилась. Мнение не изменилось — плагин сырой и багнутый.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

Alz
Posts: 8
Joined: Tue 14 Feb, 2012 16:22

Re: NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by Alz »

Подключаюсь по SCP к роутеру. Если авторизация по логину и паролю - все OK. Если же в настройке прописать ключ - плагин падает. Причем раньше все работало.

Code: Select all

╔════════════════════════ Exception occurred ════════════════════════╗
║ Exception:   Access violation (write to 0x000000001ADA890D)        ║
║ Address:     0x00007FF8E40BAB28                                    ║
║ Function:    OpenW                                                 ║
║ Module:      C:\Program Files\Far\Plugins\NetBox\NetBox.dll        ║
╟────────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║                    { Unload plugin } [ Debug ]                     ║
╚════════════════════════════════════════════════════════════════════╝

JBeeGood
Posts: 1
Joined: Fri 27 Sep, 2013 11:01

Re: NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by JBeeGood »

Не работает перемещение файлов, переписывает первый файл, пытается его удалить и не может: System Error. Code 32. The process cannot access the file because it is being used by another process. Так задумано?

User avatar
Sav
Posts: 53
Joined: Thu 15 Jan, 2009 15:25
Has thanked: 1 time

Re: NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by Sav »

С некоторых пор диалог смены атрибутов (Ctrl-A) у меня выглядит так:

Судя по тому, что не чинят - это у меня одного так? Почему может быть?

ujos
Posts: 170
Joined: Fri 27 Apr, 2012 15:10

Re: NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by ujos »

В диалоге создания нового подключения сделайте плз Hotkey для кнопки Connect.

mistbow
Posts: 3
Joined: Mon 15 Apr, 2013 13:12

Re: NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by mistbow »

Wave wrote:Хуже всего плагин ведёт себя при плохой связи. Любой обрыв — и он вылетает и забирает с собой ФАР. Очередная попытка перейти на него с ФТП провалилась. Мнение не изменилось — плагин сырой и багнутый.
Не понятно только почему исправить до сих пор не могут... этому багу пара лет как минимум... может даже с рождения.

sandrey
Posts: 49
Joined: Wed 03 Nov, 2010 14:44

Re: NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by sandrey »

Протокол SFTP проблема с перемещением файлов с локального диска на удаленный сервер

Copying files to remote side failed.
System Error. Code: 32.
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот
файл занят другим процессом

f0ma
Posts: 31
Joined: Thu 07 Feb, 2013 07:11

Re: NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by f0ma »

День добрый.
А можно рексевитировать, чтоб когда нажимаешь например F3 на директории или crtl-q - размер директории считался не сканированием всех файлов и директорий, а выполнением команды du -sh и du -h для ctrl-q (чтоб поcчитать полный список файлов)? или хотябы чтоб для этих кнопок команду можно было бы указать в настройсках?
И еще было бы круто если б по ctrl-l показывалось свободное место на удаленном компе. в линухе для этого есть, например, команда df -h . Опять же настраиваемость данных параметров будет тоже большим плюсом.
Может кто-то уже просил, но поиск мне не помог.

Dzirt2005
Posts: 297
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 2 times

Re: NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by Dzirt2005 »

f0ma wrote:...
размер директории считался не сканированием всех файлов и директорий, а выполнением команды du -sh и du -h для ctrl-q (чтоб поcчитать полный список файлов)?
Это вопрос типа "хочу чтобы размер директории считал не Far, а сторонняя утилита. Ну и что, что они считают при помощи идентичных вызовов?"

User avatar
DrKnS
Posts: 5595
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 298 times

Re: NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by DrKnS »

Видимо, подразумевается, что сторонняя утилита выполняется на сервере, что таки быстрее, чем передать по сети сто тысяч миллионов листингов.

f0ma
Posts: 31
Joined: Thu 07 Feb, 2013 07:11

Re: NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by f0ma »

Dzirt2005 wrote:
f0ma wrote:...
размер директории считался не сканированием всех файлов и директорий, а выполнением команды du -sh и du -h для ctrl-q (чтоб поcчитать полный список файлов)?
Это вопрос типа "хочу чтобы размер директории считал не Far, а сторонняя утилита. Ну и что, что они считают при помощи идентичных вызовов?"
Уж не знаю какими методами сейчас это делается, но командой считаеться за доли секунды, а по f3 - несколько минут.
DrKnS wrote:Видимо, подразумевается, что сторонняя утилита выполняется на сервере, что таки быстрее, чем передать по сети сто тысяч миллионов листингов.
Да, именно это и подразумевалось :)

Dzirt2005
Posts: 297
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 2 times

Re: NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by Dzirt2005 »

f0ma wrote:
DrKnS wrote:Видимо, подразумевается, что сторонняя утилита выполняется на сервере, что таки быстрее, чем передать по сети сто тысяч миллионов листингов.
Да, именно это и подразумевалось :)
Да, конечно. И если ftp-сервер под Windows и понятия не имеет ни о каких du, то тогда ... что делать? ;)

PS: Я сразу уточню. Мой ftp-сервер под Windows, но в логах подключения есть такое:

Code: Select all

...
10:46:36	Команда:	SYST
10:46:36	Ответ:	215 UNIX Type: L8
...
Как вы собираетесь определять можно ли выполнять команду du и более общий вопрос - почему это должен делать Far?

f0ma
Posts: 31
Joined: Thu 07 Feb, 2013 07:11

Re: NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by f0ma »

Dzirt2005 wrote:
f0ma wrote:
DrKnS wrote:Видимо, подразумевается, что сторонняя утилита выполняется на сервере, что таки быстрее, чем передать по сети сто тысяч миллионов листингов.
Да, именно это и подразумевалось :)
Да, конечно. И если ftp-сервер под Windows и понятия не имеет ни о каких du, то тогда ... что делать? ;)

PS: Я сразу уточню. Мой ftp-сервер под Windows, но в логах подключения есть такое:

Code: Select all

...
10:46:36	Команда:	SYST
10:46:36	Ответ:	215 UNIX Type: L8
...
Как вы собираетесь определять можно ли выполнять команду du и более общий вопрос - почему это должен делать Far?
ok, уточняю - для SSH/SCP.

Dzirt2005
Posts: 297
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 2 times

Re: NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by Dzirt2005 »

f0ma wrote:...
ok, уточняю - для SSH/SCP.
И если SSH-сервер по Windows, то как вы собираетесь определять можно ли выполнять команду du и более общий вопрос - почему это должен делать Far? ;)

f0ma
Posts: 31
Joined: Thu 07 Feb, 2013 07:11

Re: NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by f0ma »

Dzirt2005 wrote:
f0ma wrote:...
ok, уточняю - для SSH/SCP.
И если SSH-сервер по Windows, то как вы собираетесь определять можно ли выполнять команду du и более общий вопрос - почему это должен делать Far? ;)
не уверен что многие пользуются ssh под windwos, но тем не менее в нем тоже есть аналогичные команды.

процитирую первое свое сообщение:
f0ma wrote:или хотябы чтоб для этих кнопок команду можно было бы указать в настройсках?

Dzirt2005
Posts: 297
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 2 times

Re: NetBox — SFTP/SCP/FTP/FTPS/WebDAV client

Post by Dzirt2005 »

f0ma wrote:не уверен что многие пользуются ssh под windwos, но тем не менее в нем тоже есть аналогичные команды.
Начнем с того, что нету... А вопрос был "как вы собираетесь ОПРЕДЕЛИТЬ есть они или нет?"
f0ma wrote:процитирую первое свое сообщение:
f0ma wrote:или хотябы чтоб для этих кнопок команду можно было бы указать в настройсках?
Если это вообще возможно (т.е. если плагин способен выполнять хоть какие-то команды на сервере), то почему не макросом? С другой стороны - если вам именно работать (а не просто копировать туда-сюда файлы), то почему не тот же Putty и MC на сервере?

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”