Re: Disk menu editor — редактор меню выбора диска

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
MikeNew
Posts: 36
Joined: Thu 12 Nov, 2009 04:43

Re: ShellBrowser

Post by MikeNew » Wed 25 May, 2011 18:32

Latest post of the previous page:

Maximus5 wrote:На "поиграться" и в режиме ReadOnly
Теоретически, плагин позволяет дотянуться до любого места, куда может залезть проводник.
У меня прокатило, получилось зайти на телефон из фара. Можно это как-нибудь совместить с плагином Disk Menu Editor? Или хотя бы ассоциировать путь к устройству с буквой диска, как это делает subst? Чтобы иметь быстрый доступ.
Еще заметил - у файлов на флешке устройства почему-то не отображаются расширения.

MikeNew
Posts: 36
Joined: Thu 12 Nov, 2009 04:43

Re: ShellBrowser

Post by MikeNew » Wed 25 May, 2011 18:40

SlashNet wrote:Прыкольно!
Я так понял что путь, как параметр, не поддерживается... (Shell:"Мой компьютер\Logitech Webcam C160")
Ага. Это, в принципе, единственное чего не хватает.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: ShellBrowser

Post by Maximus5 » Wed 25 May, 2011 19:17

Расширений нет, потому что shell отдает имена без расширений.
Я в курсе, что неудобно ), так что потом, если shell расширение "зажал" - насильно будет допихиваться в конец имени.

User avatar
lordmuzer
Posts: 522
Joined: Mon 12 Nov, 2007 22:05
Location: Киев
Contact:

Re: ShellBrowser

Post by lordmuzer » Wed 25 May, 2011 21:07

на win7 x64 заработало. если будет развиваться дальше (на что я очень надеюсь)
1. как уже писали не всегда отображаются расширения у файлов
2. иногда дублируются "каталоги". у меня в корне 2 каталога ""Control Panel"" с одинаковым содержанием
3. поддержка относительных путей

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: ShellBrowser

Post by Maximus5 » Wed 25 May, 2011 21:17

2. Это 2 разных "каталога". хз чем они отличаются, но шелл отдает две штуки )
3. не понял?

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: ShellBrowser

Post by Maximus5 » Wed 25 May, 2011 21:20

добавил обработку пути в префиксе (i.e. "shell:Компьютер\WALKMAN")
Attachments
ShellBrowser.110525.7z
(63.53 KiB) Downloaded 1257 times

User avatar
lordmuzer
Posts: 522
Joined: Mon 12 Nov, 2007 22:05
Location: Киев
Contact:

Re: ShellBrowser

Post by lordmuzer » Wed 25 May, 2011 21:33

Maximus5 wrote:2. Это 2 разных "каталога". хз чем они отличаются, но шелл отдает две штуки )
так это не только у меня? может показывать только один. хотя вообще этот "Control Panel" работает криво. в нем почти нету файлов. а те что есть не работают
Maximus5 wrote:3. не понял?
это "shell:Компьютер\WALKMAN". криво написал. спасибо.

а скорость работы нельзя никак подкрутить? вернее все нормально, но очень долго заходить в каталоги с кол-вом файлов больше 100.
ну и конечно хотело бы не только RO доступ. RW реально сделать?)

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: ShellBrowser

Post by Maximus5 » Wed 25 May, 2011 21:41

Файлы в разных экземплярах "Control Panel" у меня различаются. Показывать один - низя. Откуда я знаю, что тебе нужно, а что нет? )

RW будет, наверное )

А долго, потому что шел так "интересно" работает. В некоторых случаях запрос информации просто о размере элементов приводит к... (их считыванию что-ли...)
На каком устройстве и пути долго?

User avatar
lordmuzer
Posts: 522
Joined: Mon 12 Nov, 2007 22:05
Location: Киев
Contact:

Re: ShellBrowser

Post by lordmuzer » Wed 25 May, 2011 21:50

ну да. показывать один тоже не вариант... ладно, они то "нафик" не нужна мне в принципе. может как то из нумеровать _1.._n. просто фар не любит когда на панели элементы с одинаковым именем.
а, дошло до меня, наверно показывает одно и тоже содержимое потому что всегда входить в первый из каталогов с одинаковыми именами? не. +там в любом случае не все ярлыки есть (у меня только 6 штук, хотя есть все подкаталоги) и "запустить-открыть" из не получается. хорошо бы в проводнике открывать.

у меня тормозит на фотике canon. на нем ~300 фоток. так он в каталог заходит сек 5.

еще заметил странное поведение при подсчете размера каталога. наверно после сканирования что то ломается. пример жду f3 на любом каталог, получаю размер. ну зайти в каталог можно только после 2х нажатий enter. а если не заходить, а еще нажать раз f3 то размер уже 0 покажет.

еще хотел спросить, может можно будет к корзине прикрутить ее основную функцию "восстановить" или это за рамками уже?

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: ShellBrowser

Post by Maximus5 » Wed 25 May, 2011 23:01

Так, с 5-ю секундами - в сад. Я-то думал... В начале экспериментов в папку с несколькими десятками файлов "заходило" несколько минут )

Из корзины вроде можно "копировать". В вот восстановить... это наверное только через "контекстное меню", а с ним возиться не хочется. Вобщем, может быть, когда-нибудь...

User avatar
lordmuzer
Posts: 522
Joined: Mon 12 Nov, 2007 22:05
Location: Киев
Contact:

Re: ShellBrowser

Post by lordmuzer » Wed 25 May, 2011 23:20

да, я же не с претензиями)
плагин уже в том виде что есть отличный.

описал то что заметил. главное что файлы с плеера и фотика копирует. если будет возможность их там же и удалить то будет вообще супер.

MikeNew
Posts: 36
Joined: Thu 12 Nov, 2009 04:43

Re: ShellBrowser

Post by MikeNew » Thu 26 May, 2011 02:53

Maximus5 wrote:добавил обработку пути в префиксе (i.e. "shell:Компьютер\WALKMAN")
Работает.
Только при заходе сканирует абсолютно весь шелл полностью, что и сказывается на скорости работы.

User avatar
Wave
Posts: 1771
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 16 times

Re: ShellBrowser

Post by Wave » Thu 23 Jun, 2011 17:54

У меня на нокии показывает файловую систему, но все файлы получаются нулевого размера (отображается правильный размер). Соответственно, их не скопировать, не глянуть на месте и т.п.
xp32, nokia pc suite, синий зуб.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

EVadik
Posts: 3
Joined: Wed 21 Mar, 2012 09:16

Re: Disk menu editor — редактор меню выбора диска

Post by EVadik » Wed 21 Mar, 2012 13:39

Прочитал пост viewtopic.php?f=5&t=6455 . У меня в точности такой же вопрос. Расскажи плиз каким плагином и как именно разрешился?
MikeNew wrote: Речь идет об андроид-смартфоне. В виндовс он видится как устройство, через проводник по его флешке лазить можно, через фар не получается. Хочется операции с файлами совершать через фар.

Vasilich
Posts: 28
Joined: Fri 18 Dec, 2009 11:50

ShellBrowser

Post by Vasilich » Sun 19 Jul, 2015 09:10

Maximus5 wrote:добавил обработку пути в префиксе (i.e. "shell:Компьютер\WALKMAN")
А где скачать свежую версию? Мой Far 3.0 build 4400 x64 не видит этого плагина.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”