EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: Виртуальный перенос строк в редакторе

Post by AleXH » Sat 14 Apr, 2012 15:09

Latest post of the previous page:

Maximus5,

А на корректное отображение табуляций с учётом их длины можно надеяться?

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Виртуальный перенос строк в редакторе

Post by Maximus5 » Sat 14 Apr, 2012 15:13

а сам понял, что спросил? я не понял.

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: Виртуальный перенос строк в редакторе

Post by AleXH » Sun 15 Apr, 2012 05:14

Far 2.1bis27, EditWrap 1.4.

Строка состоит из последовательности всех букв латинского алфавита. После применения Wrap буквы mnopqrs остались за пределами экрана. Размер табуляции 4 знакоместа.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Виртуальный перенос строк в редакторе

Post by Maximus5 » Sun 15 Apr, 2012 09:09

Странно, Word wrap работает правильно )


AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: Виртуальный перенос строк в редакторе

Post by AleXH » Sun 15 Apr, 2012 15:29

Уже гораздо лучше ) Но по правому краю в некоторых строках оставляет одно пустое знакоместо перед скролбаром, а в других нет.
Странно, Word wrap работает правильно )
- Да нет, не работал он правильно, и теперь не работает )

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Виртуальный перенос строк в редакторе

Post by Maximus5 » Mon 16 Apr, 2012 05:31

AleXH wrote:Но по правому краю в некоторых строках оставляет одно пустое знакоместо перед скролбаром
Гоните. Где файл, скриншоты и ширина экрана?
И не надо текстовые скриншоты давать, по ним нифига не понятно.
AleXH wrote:Да нет, не работал он правильно, и теперь не работает
Работал и работает. Будем дальше ни о чем разговаривать?

PS. Вообще-то при репортах об ошибках нужно писать что именно (по вашему) работает неправильно. Как бэ...

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: Виртуальный перенос строк в редакторе

Post by AleXH » Mon 16 Apr, 2012 11:21



AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: Виртуальный перенос строк в редакторе

Post by AleXH » Wed 25 Apr, 2012 10:30

Теперь работает, но как оказалось, не везде. При Wrap некоторые строки не переносятся.

FAR2.1bis28, wrapedit 1.6.1.


Attachments
1.xml.zip
тестовый текст
(455 Bytes) Downloaded 114 times

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Виртуальный перенос строк в редакторе

Post by Maximus5 » Wed 25 Apr, 2012 10:55

подумалось, при включенной полосе прокрутки в редакторе нужно еще на один символ правую границу влево сдвигать (т.е. резать по Width-2)
иначе End редактор двигает

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: Виртуальный перенос строк в редакторе

Post by AleXH » Wed 25 Apr, 2012 13:08

Нет, там дело не в этом. На 5-й строке не пренесено 5 символов, на 13-й - 2, на 26-й - 13 символов. Отключил отображение скроллбара - просто стало видно по одному символу дополнительно.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Виртуальный перенос строк в редакторе

Post by Maximus5 » Wed 25 Apr, 2012 13:54

предложение было безотносительно бага

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Виртуальный перенос строк в редакторе

Post by Maximus5 » Wed 02 May, 2012 08:10

баг исправлен

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: Виртуальный перенос строк в редакторе

Post by AleXH » Thu 03 May, 2012 10:14

У части строк символы продолжаются ровно до скроллбара, а у части один символ прячется под него.

bazzilic
Posts: 9
Joined: Thu 05 Apr, 2012 15:00

Re: Виртуальный перенос строк в редакторе

Post by bazzilic » Sun 26 May, 2013 19:48

Плагин — это, конечно, хорошо, спасибо Maximus5! Но мне, все же, кажется, что редактор должен сам это уметь. Что надо сделать, чтобы оригинальный редактор этому научили? :)

Можно донаты собрать на это дело, например :)

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: Виртуальный перенос строк в редакторе

Post by AleXH » Sat 17 Aug, 2013 11:56

Maximus5
FAR3.0.3616, EditWrap 1.7
не работает, к сожалению. Просьба починить.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”