EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: Виртуальный перенос строк в редакторе

Post by AleXH »

Latest post of the previous page:

Maximus5
FAR3.0.3616, EditWrap 1.7
не работает, к сожалению. Просьба починить.
Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Post by Maximus5 »

http://plugring.farmanager.com/plugin.php?pid=951&l=ru

Far 3 build 4040
Как и ранее, рекомендуются bis сборки фара
AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Post by AleXH »

Перенос по символам Plugin.Call("580F7F4F-7E64-4367-84C1-5A6EB66DAB1F",1).
Первый символ строки - табуляция. После свёртки "l" оказалось под скроллером

Знак параграфа в конце строки означает только 0D0Ah, или не только? Во втором случае нужна настройка в свойствах плагина, переключающая стиль отображения конца строки между "стандартным" (побайтным) и "модерновым" :)
Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Post by Maximus5 »

Параграф - только \r\n.
Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Post by Maximus5 »

Исходный файл, ширина окна фара и таба.
AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Post by AleXH »

Ширина окна - скроллбар 103-я колонка, 1-й \t - 4 символа, т.е. стоит if в 5-6-ой колонке. Файл приложить не получилось - новый движок форума в Опере 11.64.1403 соответствующий диалог не открывает.
Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Post by Maximus5 »

Что-то я не вижу в API способа проверить, включен ли скроллбар
AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Post by AleXH »

Как костыль можно сделать ширину свёрнутой строки на 1 символ меньше. Если строк меньше высоты окна, то скроллбар может появиться только после свёртки.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12867
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 293 times

Re: EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Post by John Doe »

Maximus5 wrote:Что-то я не вижу в API способа проверить, включен ли скроллбар
Можно через макрос.
Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Post by Maximus5 »

1.9 - проверка на момент врапа "по экрану"
AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Post by AleXH »

без изменений, как в 4127, так и в 4127bis.
Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Post by Maximus5 »

Не верю, скрины в студию. Версию точно обновил?
AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Post by AleXH »

скрины в студию
Не могу - поклон новому движку.

Файлы плагина заменил, фар перезапустил, EditWrap-F3-1.9.0. файл с клонированной строкой приведённой в посте 123765 открываю, делаю свёртку - изменений нет, "l" по прежнему под скроллом.
Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Post by Maximus5 »

Скролл "до" есть? Копипасту экрана.
Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Post by Maximus5 »

И неужели на компе нет хотя бы IE?
AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: EditWrap — виртуальный перенос строк в редакторе

Post by AleXH »

"До" нет, если "До" есть, то гуд - "l" переносится на новую строку.
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”