Network browser — просмотр сети

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Post by [e]Bu$ter » Tue 28 Mar, 2006 15:26

Latest post of the previous page:

Ну спасибо :roll:

User avatar
Karbazol
Posts: 58
Joined: Wed 16 Mar, 2005 04:26
Location: Nizhni Novgorod, Russia
Contact:

Post by Karbazol » Wed 29 Mar, 2006 22:03

[e]Bu$ter wrote: Ну вот пример. Хожу я по своим папкам туда-сюда... остановился на d:\ и вдруг, приспичило зайти к соседу; вызываю плагин и вижу список компов; захожу на один из них; смотрю и ничего не вижу; жму BS (CtrlPgUp), опять вижу список; ещё раз жму, вижу рабочую группу; ещё раз и появился список провайдеров, ещё раз и... логично было бы оказаться снова на D:\. Но вот вопрос, может ли плагин запомнить то место где находился пользователь перед тем как тот его вызвал?
Некоторым образом исправлено. Теперь плугин будет проверять, является ли текущий каталог сетевым и, если да, то вместо сетевого пути будет выставляться текущий каталог на системном диске.

User avatar
Karbazol
Posts: 58
Joined: Wed 16 Mar, 2005 04:26
Location: Nizhni Novgorod, Russia
Contact:

Post by Karbazol » Wed 29 Mar, 2006 22:28

Вот, кто желает, может попробовать.

ЗЫ. У кого-нить Netware'вская сеть под рукой есть?
Attachments
network.33.rar
(24.55 KiB) Downloaded 354 times

User avatar
daf
Posts: 27
Joined: Tue 18 Oct, 2005 07:37
Location: Украина, Донбасс
Contact:

Post by daf » Thu 30 Mar, 2006 06:58

Karbazol wrote:Вот, кто желает, может попробовать.

ЗЫ. У кого-нить Netware'вская сеть под рукой есть?
Есть. Что проверить?

User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Post by [e]Bu$ter » Thu 30 Mar, 2006 07:38

Некоторым образом исправлено. Теперь плугин будет проверять, является ли текущий каталог сетевым и, если да, то вместо сетевого пути будет выставляться текущий каталог на системном диске.
Не совсем понятная формулировка... но главное, что теперь по кругу уже не ходит, а всё время на C:\ выбрасывает. Как я понял, корень - это и есть текущий каталог системного диска.

Karbazol, большое спасибо :good:

User avatar
daf
Posts: 27
Joined: Tue 18 Oct, 2005 07:37
Location: Украина, Донбасс
Contact:

Post by daf » Thu 30 Mar, 2006 07:42

[e]Bu$ter wrote:
Некоторым образом исправлено. Теперь плугин будет проверять, является ли текущий каталог сетевым и, если да, то вместо сетевого пути будет выставляться текущий каталог на системном диске.
Не совсем понятная формулировка... но главное, что теперь по кругу уже не ходит, а всё время на C:\ выбрасывает. Как я понял, корень - это и есть текущий каталог системного диска.
Подтверждаю. Выкидывает в корень системного диска.

User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes » Thu 30 Mar, 2006 18:11

daf wrote:
Karbazol wrote:Вот, кто желает, может попробовать.

ЗЫ. У кого-нить Netware'вская сеть под рукой есть?
Есть. Что проверить?
проверь следующее

1)
net:имя_твоего_netware_сервера
потом Ctrlpgup
в итоге у меня трап

2) Не работает выход из ресурсов сети Netware на уровень выше по .. путем нажатия Enter либо с помощью команды cd ..
плагин падает

3) При работе команды cd \\name_of_comp когда сканируется сеть почему-то гасятся
обе панели. переход по сети M$ работает достаточно быстро поэтому неособо и
заметно. при переходах на компы сети Netware уже вызывает неудоумение почему
нет панелей. (при работе net: xxx панели не гасятся)


у тебя какая версия Netware? icq у тебя есть?
--- Zeroes & Ones ---

User avatar
daf
Posts: 27
Joined: Tue 18 Oct, 2005 07:37
Location: Украина, Донбасс
Contact:

Post by daf » Fri 31 Mar, 2006 07:23

Zeroes wrote: проверь следующее
1)
net:имя_твоего_netware_сервера
потом Ctrlpgup
в итоге у меня трап
У меня в итоге происходит переход в список сетей:
MicroSoft Windows Network
Web Client Network
Избранное
Сеть NetWare или совместимая
Службы терминалов Microsoft
Zeroes wrote: 2) Не работает выход из ресурсов сети Netware на уровень выше по .. путем нажатия Enter либо с помощью команды cd ..
плагин падает
Сеть NetWare или совместимая -> имя сервера -> корневая шара -> по Enter на .. выйти вверх могу (плагин не падает, просто не переходит на уровень вверх). По команде "cd .." реакция аналогичная

Сеть NetWare или совместимая -> имя сервера -> корневая шара -> шара -> по Enter на .. выйти вверх не могу
Для того чтобы выйти выше, я вызываю выбор дисков (<Alt>+<F1/F2> и выбираю "Сеть") и происходит переход на уровень вверх (т.е. в "Сеть NetWare или совместимая -> имя сервера -> корневая шара")
Zeroes wrote: 3) При работе команды cd \\name_of_comp когда сканируется сеть почему-то гасятся
обе панели. переход по сети M$ работает достаточно быстро поэтому неособо и
заметно. при переходах на компы сети Netware уже вызывает неудоумение почему
нет панелей. (при работе net: xxx панели не гасятся)
подтверждаю
Zeroes wrote: у тебя какая версия Netware?
Novell NetWare 5.00.11 (January 19, 2005)
Zeroes wrote: icq у тебя есть?
Есть, но доступ к ней периодический. Если надо - пиши на мыло. И я выйду в онлайн.

User avatar
Karbazol
Posts: 58
Joined: Wed 16 Mar, 2005 04:26
Location: Nizhni Novgorod, Russia
Contact:

Post by Karbazol » Mon 03 Apr, 2006 21:25

Zeroes wrote: 1)
net:имя_твоего_netware_сервера
потом Ctrlpgup
в итоге у меня трап
Проверь с 33 билдом.
Zeroes wrote: 2) Не работает выход из ресурсов сети Netware на уровень выше по .. путем нажатия Enter либо с помощью команды cd ..
плагин падает
Это если ты открываешь из командной строки или когда идешь последовательно из корня так же себя ведет?
Zeroes wrote: 3) При работе команды cd \\name_of_comp когда сканируется сеть почему-то гасятся
обе панели. переход по сети M$ работает достаточно быстро поэтому неособо и
заметно. при переходах на компы сети Netware уже вызывает неудоумение почему
нет панелей. (при работе net: xxx панели не гасятся)
Есть такое дело. Как побороть, еще не знаю :(
daf wrote:Сеть NetWare или совместимая -> имя сервера -> корневая шара -> по Enter на .. выйти вверх могу (плагин не падает, просто не переходит на уровень вверх). По команде "cd .." реакция аналогичная
Так происходит при любом способе попадания в корневую шару или только, когда плаг открывается с командной строки?

ЗЫ Вот, еще один небольшой апдейт.

Code: Select all

[+] В ключ реестра плагина добавлено  новое  значение  "NavigateToDomains"
    типа DWORD. Значения:
    - 0 (По умолчанию). Когда  плагин  открывается  из  командной  строки,
         параметр командной строки всегда трактуется как имя сервера.  Это
         классическое поведение плугина.
    - 1 Когда плагин открывается из командной строки,  параметр  командной
         строки трактуется в  зависимости  от  наличия  обратных  слэшей в
         начале  параметра  -  если  они  есть  (net:\\MY-SERVER),  плагин
         трактует параметр как имя сервера, если слэши отсутствуют, плугин
         трактует параметр как имя сетевой группы или домена.
Attachments
network.navtodom.rar
(24.18 KiB) Downloaded 475 times

User avatar
daf
Posts: 27
Joined: Tue 18 Oct, 2005 07:37
Location: Украина, Донбасс
Contact:

Post by daf » Tue 04 Apr, 2006 05:29

Karbazol wrote:
Zeroes wrote: 1)
net:имя_твоего_netware_сервера
потом Ctrlpgup
в итоге у меня трап
Проверь с 33 билдом.
Zeroes wrote: 2) Не работает выход из ресурсов сети Netware на уровень выше по .. путем нажатия Enter либо с помощью команды cd ..
плагин падает
Это если ты открываешь из командной строки или когда идешь последовательно из корня так же себя ведет?
Хоть вопрос и не ко мне, но см. предидущий пост. Всё это сделано с 33 билдом.
Karbazol wrote:
daf wrote:Сеть NetWare или совместимая -> имя сервера -> корневая шара -> по Enter на .. выйти вверх могу (плагин не падает, просто не переходит на уровень вверх). По команде "cd .." реакция аналогичная
Так происходит при любом способе попадания в корневую шару или только, когда плаг открывается с командной строки?
При любом.
Karbazol wrote: ЗЫ Вот, еще один небольшой апдейт.

Code: Select all

[+] В ключ реестра плагина добавлено  новое  значение  "NavigateToDomains"
    типа DWORD. Значения:
    - 0 (По умолчанию). Когда  плагин  открывается  из  командной  строки,
         параметр командной строки всегда трактуется как имя сервера.  Это
         классическое поведение плугина.
    - 1 Когда плагин открывается из командной строки,  параметр  командной
         строки трактуется в  зависимости  от  наличия  обратных  слэшей в
         начале  параметра  -  если  они  есть  (net:\\MY-SERVER),  плагин
         трактует параметр как имя сервера, если слэши отсутствуют, плугин
         трактует параметр как имя сетевой группы или домена.
Работает как написано, НО... хотелось бы ещё иметь возможность прервать выполнение комманды net: А то по ошибке не набрал "" перед именем компьютера и обрёк себя на долгое ожидание :-(

User avatar
Karbazol
Posts: 58
Joined: Wed 16 Mar, 2005 04:26
Location: Nizhni Novgorod, Russia
Contact:

Post by Karbazol » Tue 04 Apr, 2006 22:30

daf wrote: Работает как написано, НО... хотелось бы ещё иметь возможность прервать выполнение комманды net: А то по ошибке не набрал "" перед именем компьютера и обрёк себя на долгое ожидание :(
Увы! Пока я не знаю, как такое прерывание реализовать :( Сейчас проверка наличия ресурса в сети реализована через функцию WNetGetResourceInformation, и именно в ней плагин так много времени проводит, а уж что там внутри у ней происходит, доподлинно известно только мелкомягким.
Первая мысль, которая приходит в голову, это держать в памяти список серверов, видимых в сети, и постоянно его обновлять, сканируя сетку. Не думаю, что админы обрадуются, заметив траффик, который будет создавать Фар при таком решении.
daf wrote:Сеть NetWare или совместимая -> имя сервера -> корневая шара -> по Enter на .. выйти вверх могу (плагин не падает, просто не переходит на уровень вверх). По команде "cd .." реакция аналогичная
А у Zeroes'a в такой ситуации плаг падает, вот поэтому я и посоветовал ему попробовать 33-й билд.

User avatar
Centaur
Posts: 1083
Joined: Tue 05 Apr, 2005 20:09
Location: Novosibirsk, Russia
Been thanked: 1 time

Post by Centaur » Wed 05 Apr, 2006 09:23

Сканировать ничего не надо.

У меня такое впечатление, что обращение к Microsoft’овской сети прервать нельзя в принципе — где-то там это всё завязано на ядро.

При работе поверх TCP/IP можно перед обращением к серверу разок его пингануть (что я обычно делаю перед тем, как вызывать Network plugin). Но в общем случае не знаю, да и есть вероятность ложных срабатываний (скажем, параноидальный держатель сервера забыл разрешить ICMP echo в настройках firewall’а).

User avatar
Andrey Budko
Posts: 1203
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:03
Contact:

Post by Andrey Budko » Wed 05 Apr, 2006 10:37

Тю. Почему бы тупо не пускать эту функу в отдельном триде? И килять при необходимости. Запугал вас Жемеров что ли 3 года назад цитатами из MSDN? Постоянно киляю фар в таких случаях (не ждать же) и ни разу ничего не случилось с сеткой. Во всяком случае в WinXP.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8752
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 81 times
Been thanked: 148 times

Post by HaRT » Wed 05 Apr, 2006 11:08

Andrey Budko wrote:Тю. Почему бы тупо не пускать эту функу в отдельном триде? И килять при необходимости. Запугал вас Жемеров что ли 3 года назад цитатами из MSDN? Постоянно киляю фар в таких случаях (не ждать же) и ни разу ничего не случилось с сеткой. Во всяком случае в WinXP.
Да ведь даже и убивать-то необязательно: в отдельном потоке ищется ресурс, основной поток ждёт; если ресурс нашёлся, он передаётся в главный; если пользователь прерывает, пусть тот поток умрёт в фоне своей смертью; а уж если Фар закрывается, тогда можно и потоки прибить.
Правда, при особо неудачных раскладах может получиться много "полумёртвых" потоков, но кого этим сейчас удивишь.

User avatar
Andrey Budko
Posts: 1203
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:03
Contact:

Post by Andrey Budko » Wed 05 Apr, 2006 11:15

HaRT wrote:
Andrey Budko wrote:Тю. Почему бы тупо не пускать эту функу в отдельном триде? И килять при необходимости. Запугал вас Жемеров что ли 3 года назад цитатами из MSDN? Постоянно киляю фар в таких случаях (не ждать же) и ни разу ничего не случилось с сеткой. Во всяком случае в WinXP.
Да ведь даже и убивать-то необязательно.
По-моему прибивать как раз обязательно: пока не прибьешь первый вызов WNetGetResourceInformation можно даже не пытаться делать это снова - оно само будет ждать окончания себя же в первой инкарнации. Вроде.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8752
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 81 times
Been thanked: 148 times

Post by HaRT » Wed 05 Apr, 2006 12:09

Andrey Budko wrote:пока не прибьешь первый вызов WNetGetResourceInformation можно даже не пытаться делать это снова - оно само будет ждать окончания себя же в первой инкарнации. Вроде.
Признаюсь честно: я не в курсе поведения этой функции, а изучать сейчас недосуг. Она что, и впрямь такая злая?!

User avatar
Andrey Budko
Posts: 1203
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:03
Contact:

Post by Andrey Budko » Wed 05 Apr, 2006 12:37

Karbazol проверит и расскажет

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”