Network browser — просмотр сети

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Post Reply
UJvu
Posts: 156
Joined: Tue 03 May, 2005 15:38
Location: Севастополь
Contact:

Re: Network browser — просмотр сети

Post by UJvu » Thu 05 Mar, 2009 13:37

Latest post of the previous page:

а я мышкой тыкаю в линейку кнопок :)

LeaF
Posts: 49
Joined: Thu 13 Oct, 2005 12:15
Location: Украина, Винница
Contact:

Re: Network browser — просмотр сети

Post by LeaF » Thu 05 Mar, 2009 13:53

UJvu
это не наш метод! :D

User avatar
Px
Posts: 826
Joined: Fri 08 Sep, 2006 15:52
Location: Вишнёвый (под Киевом)
Contact:

Re: Network browser — просмотр сети

Post by Px » Fri 19 Jun, 2009 12:16

Far 1.75 build 2593/Network plugin build 51
Заходим на сетевую машину, куда не пускает с текущей учётной записью, получаем, естественно, ошибку

Code: Select all

╔════════════════════ Error ═════════════════════╗
║ Вход в систему не произведен: конечная учетная ║
║            запись указана неверно.             ║
║                       OK                       ║
╚════════════════════════════════════════════════╝
Нажимаю Ок, попадаю якобы на машину, но без списка шар

Code: Select all

════════ Network: \\DIANOVA ═════13:50
x Network name  │*:│     Comment     ║
..              │  │                 ║
                │  │                 ║
                │  │                 ║
Пытаюсь выйти на уровень выше, нажав Enter на .., в течение двух минут Фар думает, показывая табличку

Code: Select all

╔══════ Please wait ══════╗
║ Scanning the network... ║
╚═════════════════════════╝
И в конце-концов я попадаю в

Code: Select all

════════ Network: Нет данных ════13:52
x Network name  │*:│     Comment     ║
..              │  │                 ║
                │  │                 ║
                │  │                 ║
Повторно нажимаю Enter, и после минутного ожидания попадаю-таки на верхний уровень сетевого плагина

Code: Select all

╔═════════════ Network: ══════════13:55
║x Network name  │*:│     Comment     ║
║..              │  │                 ║
║Favorites       │  │                 ║
║Microsoft Window}  │                 ║
║Web Client Netwo}  │                 ║
║Службы терминало}  │                 ║
Можно ли убрать указанные задержки/сделать нормальный выход с "проблемной" машины в рабочую группу? Раньше подобная проблема наблюдалась также если при входе на машину выскочило окно логина, и нажималась кнопка Cancel
Если после захода на проблемную машину набрать cd\, то выбрасывает на самый верхний уровень и дальше работает с сетью без задержек, что подходит в качестве временного решения
Если запустить 2 Far-а, то пока в одном происходит "Scanning the network...", второй очень медленно ходит по сетевым папкам (вход в раздел/домен/рабочую группу 20-30 секунд)
В Far 2.0 build 999 поведение совершенно аналогичное

Другой баг: есть домен newpoint, и несколько машин не в нём, где указана рабочая группа newpoint, при заходе на одну из машин под гостевым аккаунтом список шар выводится нормально, но при попытке вернуться назад к списку машин я почему-то попадаю в Favorites где есть только одна машина, с которой я только что вышел :?

Code: Select all

╔════════ Network: Favorites ═════14:11
║x Network name  │*:│     Comment     ║
║..              │  │                 ║
║\\KLUEV         │  │                 ║
На чистом билде Far 2.0 данную проблему повторить не удалось, в 1.75 наблюдается стабильно

User avatar
Px
Posts: 826
Joined: Fri 08 Sep, 2006 15:52
Location: Вишнёвый (под Киевом)
Contact:

Re: Network browser — просмотр сети

Post by Px » Sat 20 Jun, 2009 18:27

Второй баг оказался фичей, в настройках сетевого плагина нашлась опция "Browse up to favorites if possible", которая, как и сам механизм работы Favorites, в справке не описана

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: Network browser — просмотр сети

Post by Skirda » Wed 09 Sep, 2009 17:08

Давно хотел видеть в плагине сетевые принтеры у хоста, но как то руки не доходили, но иногда нада.
В общем получилось "наколеночное решение".
Развивать эту "шалость" дальше нет смысла, лучше давайте допинаем Karbazol`а, чтобы ЭТО (и многое другое) было реализовано, т.с. на уровне "железа" :D
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

kondrik
Posts: 128
Joined: Tue 29 Mar, 2005 13:30
Location: Ukraine, Kyiv

Re: Network browser — просмотр сети

Post by kondrik » Fri 11 Sep, 2009 09:24

Заметил такую особенность этого плагина, что он не показывает скрытых ресурсов если не установлено в настройках панели Far'a "Показывать скрытые и системные ресурсы".
Так должно быть или это баг?

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8830
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 86 times
Been thanked: 151 times

Re: Network browser — просмотр сети

Post by HaRT » Fri 11 Sep, 2009 10:41

kondrik wrote:Так должно быть или это баг?
Так и должно быть.
Для скрытых ресурсов плагином рапортуется атрибут Hidden, чтобы их можно было по другому раскрасить на панели.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

al666
Posts: 237
Joined: Mon 04 Jul, 2005 08:55

Re: Network browser — просмотр сети

Post by al666 » Tue 15 Sep, 2009 12:14

kondrik wrote:Заметил такую особенность этого плагина, что он не показывает скрытых ресурсов если не установлено в настройках панели Far'a "Показывать скрытые и системные ресурсы".
Так должно быть или это баг?
Это фича :)

Code: Select all

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\Plugins\Network]
"HiddenSharesAsHidden"=dword:00000000
Если используешь FAR 1.7x, не забудь поменять \Far2\ на \Far\.

Alendor
Posts: 5
Joined: Wed 07 Oct, 2009 04:29

Сортировка в сети

Post by Alendor » Wed 07 Oct, 2009 05:09

Доброго времени суток :wink:
К сожалению не нашел тут таких предложений, а может плохо искал. Короче ситуация в следующем. У нас в канторе имеется 200+ единиц компов. При настройке оных мы в описании (в ФАРе отображается как "комментарий") к имени компьютера вписываем ФИО владельца. Было бы ну ОЧЕНЬ полезно иметь сортировку по данному полю :) , а то парой задалбливает искать нужный комп в сети. Сортировка по описанию (Alt+F10) не дает ни какого эффекта :cry:

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8830
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 86 times
Been thanked: 151 times

Re: Network browser — просмотр сети

Post by HaRT » Wed 07 Oct, 2009 09:29

Я тоже считаю, что описания хостов должны отображаться на описания элементов панели. Тогда и сортировки, и выделение будут бесплатно.
Last edited by HaRT on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Добавлена ссылка на обсуждение
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Kirillony
Posts: 211
Joined: Tue 24 Jan, 2006 18:49
Has thanked: 5 times
Been thanked: 1 time

Re: Network browser — просмотр сети

Post by Kirillony » Thu 26 Nov, 2009 05:22

Far 2.0 (build 1235) x86
network build 55

Зачем плагин 2 раза производит чтение списка файлов при заходе на шару? Особенно напрягает при заходе на шару, в которой много файлов (у меня >1600).
Вроде где-то это уже обсуждалось, если здесь не в тему - ткните носом.

alexmitin
Posts: 50
Joined: Tue 17 Feb, 2009 08:37

Network Plugin: Невозможно использовать net:servername

Post by alexmitin » Tue 04 May, 2010 16:17

Network Plugin
FileVer: 2.0.0.61
ProdVer: 2.0.0.1536

Невозможно соединиться к серверу командой:
net:myserver
или
net:\\myserver

При этом список на панели пустой, заголовок панели показывает: \\\\ites\myserver

---------
Эта команда работает:
net:myserver\sharename

Но при выходе на один уровень вверх по .. показывается не список компьютеров в сети, как было раньше, а следующий список:
Faforites
\\Resource

Каждый спуск на один уровень ниже в Favorites приводит к показу этого же списка:
Faforites
\\Resource

При нажатии Enter на \\Resource показывается сообщение "The network path was not found".

----------------
Кэш плагинов чистил - не помогает.

=============================================
В этой версии все работает нормально:
FileVer: 2.0.0.60
ProdVer: 2.0.0.1527

Aftalik
Posts: 35
Joined: Fri 12 Jan, 2007 09:58

Re: Network Plugin: Невозможно использовать net:servername

Post by Aftalik » Tue 04 May, 2010 19:01

подтверждаю.
приходится откатываться на январскую версию нетворка

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4901
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Contact:

Re: Network browser — просмотр сети

Post by t-rex » Tue 04 May, 2010 19:49

fixed

GMax
Posts: 165
Joined: Wed 10 Aug, 2005 09:20

Re: Network browser — просмотр сети

Post by GMax » Thu 19 Aug, 2010 07:20

Нашёл багу:
если на какой-то шаре в свойствах фолдера разрешить Offline Files - "Folder Options|Offline Files|Enable Offline Files" и потом, после синхронизации, выдернуть сеть, то в соответствующей шаре и её подкаталогах появляются лишние каталоги "." и ".."

Проверьте кто-нибудь, повторяется ли ?

unclevic
Posts: 10
Joined: Wed 09 Feb, 2011 12:59

Выход из расшаренного ресурса

Post by unclevic » Wed 09 Feb, 2011 13:17

После очередного, достаточно давнего, обновления стал проявляться следующий баг:
1. Захожу в сетевой компьютер, вижу расшаренные ресурсы
2. Захожу в ресурс (например на диск С$)
3. Пытаюсь выйти из ресурса обратно, нажимая ".."
4. Получаю окошко:
====================
Ошибка
Указанное имя неверно
..
====================
Соответственно, при этом выход из ресурса не выполняется.
Поскажите, если кто сталкивался, можно ли как-то с этим бороться?

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: Выход из расшаренного ресурса

Post by Skirda » Wed 09 Feb, 2011 15:05

права на локальной тачке админские?
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”