Network browser — просмотр сети

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
Andrey Budko
Posts: 1203
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:03
Contact:

Post by Andrey Budko » Wed 05 Apr, 2006 12:37

Latest post of the previous page:

Karbazol проверит и расскажет

User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes » Thu 06 Apr, 2006 20:49

Karbazol


Я очень расстроен что ты реализовал следующим образом:

------------------------
[+] В ключ реестра плагина добавлено новое значение "NavigateToDomains"
типа DWORD. Значения:
- 0 (По умолчанию). Когда плагин открывается из командной строки,
параметр командной строки всегда трактуется как имя сервера. Это
классическое поведение плугина.
- 1 Когда плагин открывается из командной строки, параметр командной
строки трактуется в зависимости от наличия обратных слэшей в
начале параметра - если они есть (net:\\MY-SERVER), плагин
трактует параметр как имя сервера, если слэши отсутствуют, плугин
трактует параметр как имя сетевой группы или домена.
---------------------------

а не так как я говорил net: как и раньше, а по netg: (g - от слова group)
переход в раб группу или домен.

так как допустим я бы хотел чтобы такая фича у меня была, но в большинстве случаев
я буду переходить на компы ессно и редко в группы. получается мне надо
постоянно вводить доп символы \\ каждый раз, это немного напрягает.

и представь даже я к этому сейчас привыкну, но буду приходить на компы
юзеров (как админ часто приходится) где это не включено и я автоматом буду уже вводить \\имя_компа но результат будет уже не тот....

мое предложение net: и netg: неломает привычки, но и сразу дополняет до нужного функционала.

кто меня ещё поддержит? :)
--- Zeroes & Ones ---

User avatar
Karbazol
Posts: 58
Joined: Wed 16 Mar, 2005 04:26
Location: Nizhni Novgorod, Russia
Contact:

Post by Karbazol » Thu 06 Apr, 2006 21:07

Zeroes
Я предлагаю параметр NavigateToDomain оставить, но при этом добавить фичу, которую предлагаешь ты.

User avatar
Karbazol
Posts: 58
Joined: Wed 16 Mar, 2005 04:26
Location: Nizhni Novgorod, Russia
Contact:

Post by Karbazol » Thu 06 Apr, 2006 22:10

Добавил то, что просил Zeroes
В аттаче только ДЛЛ-ка
Attachments
network.netg.rar
(21.1 KiB) Downloaded 395 times

DominiK
Posts: 234
Joined: Wed 06 Apr, 2005 18:38
Location: Ростов-на-Дону
Contact:

Post by DominiK » Fri 07 Apr, 2006 11:11

В моей внутриотдельской локалке плагин работает более-менее нормально, а вот во внешке (фиг его знает, что там накуролесили) - ни фига. Минуту где-то висит сообщение "Обзор сети" и в результате ничегошеньки не находится... В то же время при непослредственном обращении по IP - все летает.
Плагин не виноват, поскольку Проводник ведет себя совершенно аналогично... Пришлось мне позасовавать в меню айпишники посещаемых мною мест и переходить по ним.
К чему я это? А к тому, что хотелось бы поскорее полноценного развития "Избранного" и ещё галки в настройках:
[x] Входить сразу в Избранное

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9170
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Post by HaRT » Fri 07 Apr, 2006 11:12

Karbazol wrote:В аттаче только ДЛЛ-ка
Однако номер сборки в таких случаях всё равно хорошо бы увеличивать, чтобы потом не возникала путаница.

User avatar
Karbazol
Posts: 58
Joined: Wed 16 Mar, 2005 04:26
Location: Nizhni Novgorod, Russia
Contact:

Post by Karbazol » Fri 14 Apr, 2006 10:23

Еще один небольшой апдейт, пробуйте :)

Code: Select all

[+] Плагин  понимает  командные   строки,  содержащие   имена   переменных
    окружения, указанные в форме %VARIABLENAME%.
Attachments
network.34.rar
Archive contains only update DLL and it's map.
(21.15 KiB) Downloaded 461 times

User avatar
Centaur
Posts: 1083
Joined: Tue 05 Apr, 2005 20:09
Location: Novosibirsk, Russia
Been thanked: 2 times

Post by Centaur » Fri 05 May, 2006 20:19

Хм… Я тут поковырялся в WNet API. Эксперименты показывают, что время при получении списка машин в рабочей группе уходит в основном на вызов WNetOpenEnum. Причём:
  • если брать \\имя_нашей_машины, от неё брать WNetGetResourceParent и потом WNetOpenEnum на тот домен, что получился (как это делает плагин) — думает 30 секунд;
  • если сразу давать WNetOpenEnum’у параметр dwScope = RESOURCE_CONTEXT — думает 15 секунд.
Команда "net.exe view" тоже отрабатывает за 15 секунд.

junik
Posts: 42
Joined: Sat 29 Jul, 2006 08:20

Post by junik » Sat 29 Jul, 2006 08:29

Добрый день.

Нельзя ли добавить в плагине сортировку по описанию? А то у меня в локалке имена компов по инв.номерам, а имена в описании. А плагин по описанию не сортирует. Оч неудобно бывает...

topmo3
Posts: 144
Joined: Mon 21 Aug, 2006 15:36
Has thanked: 8 times
Been thanked: 5 times

Post by topmo3 » Mon 21 Aug, 2006 15:53

Сеть windows (клиент XP, сервера XP, NT 4, 2000, 2003).

если находясь на панели плагина Сеть: дать команду
cd \\server\share
и это первый в сеансе заход на сервер server, то пользователь/пароль не запрашивается, и операция завершается ошибкой "Вход в систему не произведен: имя пользователя или пароль не опознаны."

если сначала дать команду
cd \\server
то запрашивается пользователь/пароль, все нормально. и с этого момента (до перезагрузки) уже работают команды вида
cd \\server\share

можно как-нибудь сделать, чтобы пароль запрашивался и в первом случае? например в плагине NamedFolders заводим список любимых папок в сети вида
\\server\share\folder
но он не работает, пока хоть один раз за сеанc не выполнишь команду
cd \\server

спасибо

wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Post by wolf » Mon 21 Aug, 2006 16:10

родственный предыдущему случай:

после загрузки компа захожу по Folder Shortcat на \\server\share
ФАР ругается что пароль не подходит, после чего на сервер таки заходит... анноит немного...
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg

vit1251
Posts: 4
Joined: Wed 13 Sep, 2006 15:55

Post by vit1251 » Sat 17 Mar, 2007 10:03

А куда пароль сохранился от одной шары? А то прописал однажды пароль и поставил галочку, теперь вот по ночам мучаюсь :-)

DiRTy_GaRRy
Posts: 705
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 3 times
Contact:

Post by DiRTy_GaRRy » Sat 17 Mar, 2007 12:00

vit1251, HKEY_CURRENT_USER\Software\Far\Plugins\Network\Favorites

P.S. Кстати, для приличия не мешало бы шифровать пароль при сохранении его в реестре.
Ы?

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5668
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 116 times
Contact:

Post by zg » Sat 17 Mar, 2007 18:18

DiRTy_GaRRy wrote:P.S. Кстати, для приличия не мешало бы шифровать пароль при сохранении его в реестре.
а смысл?

DiRTy_GaRRy
Posts: 705
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 3 times
Contact:

Post by DiRTy_GaRRy » Sat 17 Mar, 2007 19:55

zg wrote:
DiRTy_GaRRy wrote:P.S. Кстати, для приличия не мешало бы шифровать пароль при сохранении его в реестре.
а смысл?
Да фиг его знает... мало ли... поэтому и не начтаиваю. ;)

Кстати, ещё одно. Никто не сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой:

Если для компьютера забиты пользователь и пароль, то при первом соединении (соединяюсь через пользовательское меню, используя конструкцию: net:\\!?Введите имя компьютера:?!) для него показывается пустой список шар и сколько ни жми f5 ничего не меняется. Шары появляются только если выйти на уровень выше, а потом зайти на компьютер снова. Если для компьютера пользователя с паролем не сохранять, то после захода на компьютер и воовда имени пользователя и пароля шары показываются сразу же.
Ы?

PSG
Posts: 3
Joined: Mon 18 Dec, 2006 21:42

Post by PSG » Sun 18 Mar, 2007 07:37

DiRTy_GaRRy wrote:Если для компьютера забиты пользователь и пароль, то при первом соединении (соединяюсь через пользовательское меню, используя конструкцию: net:\\!?Введите имя компьютера:?!) для него показывается пустой список шар и сколько ни жми f5 ничего не меняется. Шары появляются только если выйти на уровень выше, а потом зайти на компьютер снова. Если для компьютера пользователя с паролем не сохранять, то после захода на компьютер и воовда имени пользователя и пароля шары показываются сразу же.
Подтверждаю, есть такой глюк.

User avatar
Zuz
Posts: 173
Joined: Wed 16 Mar, 2005 05:12
Location: Россия, Екатеринбург
Contact:

Post by Zuz » Mon 19 Mar, 2007 09:02

zg wrote:а смысл?
А тот же самый, что и в Background copy. :)

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”