BatchRen — Batch rename files

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
KBac
Posts: 19
Joined: Tue 03 Jul, 2012 12:02

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by KBac » Thu 05 Jul, 2012 08:04

Latest post of the previous page:

в том то и дело, что макрос все перебивает, и переключение режима копирования/перемещения не будет работать.

ivank
Posts: 135
Joined: Fri 08 Aug, 2008 16:14
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by ivank » Thu 05 Jul, 2012 08:46

в этом случае на удобную клавишу можно повесить макрос, который будет менять режим копирования/перемещения :)

KBac
Posts: 19
Joined: Tue 03 Jul, 2012 12:02

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by KBac » Thu 05 Jul, 2012 12:33

ivank wrote:в этом случае на удобную клавишу можно повесить макрос, который будет менять режим копирования/перемещения :)
каким образом? можно пример? у меня не получилось.
и что насчет двух первых ошибок?

ivank
Posts: 135
Joined: Fri 08 Aug, 2008 16:14
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by ivank » Thu 05 Jul, 2012 12:39

да, действительно, поторопился, макрос не срабатывает. Подумаю, что можно сделать.
ошибки посморю позже, пока просто времени не хватает.

ivank
Posts: 135
Joined: Fri 08 Aug, 2008 16:14
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by ivank » Mon 09 Jul, 2012 05:42

KBac wrote:1. режим копирования не работает в x64. Клавиша F5 не подсвечивается и не работает.
поправил

ivank
Posts: 135
Joined: Fri 08 Aug, 2008 16:14
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by ivank » Mon 09 Jul, 2012 07:10

KBac wrote:в том то и дело, что макрос все перебивает, и переключение режима копирования/перемещения не будет работать.
добавил возможность менять режим из макроса

KBac
Posts: 19
Joined: Tue 03 Jul, 2012 12:02

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by KBac » Mon 09 Jul, 2012 09:25

Спасибо

KBac
Posts: 19
Joined: Tue 03 Jul, 2012 12:02

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by KBac » Mon 09 Jul, 2012 09:36

Есть некоторый косяк с KeybarLabels для F5.
1. открываю обычный редактор. кнопка F5 не подписана или подписана моей переопределенной меткой (это правильно).
2. запускаю плагин BatchRen. кнопка F5 подписана "перен"/"копир". если я не переопределял метку для клавиши F5, то это правильно. а если переопределял, то как-то не очень хорошо получается. т.е. я повесил на F5 свой макрос и метку, макрос работает, а метка нет. с другой стороны, если будет выводится моя переопределенная метка, то как узнать о состоянии плагина BatchRen?
3. после использования плагина захожу в обычный редактор. кнопка F5 подписана "перен"/"копир". хотя здесь эта подпись не имеет смысла (т.е. это неправильно).

ivank
Posts: 135
Joined: Fri 08 Aug, 2008 16:14
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by ivank » Mon 09 Jul, 2012 11:12

с каким плагином (макросом) происходит пересечение? мне нужен пример, чтобы посмотреть, как именно выглядит проблема с меткой.

KBac
Posts: 19
Joined: Tue 03 Jul, 2012 12:02

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by KBac » Mon 09 Jul, 2012 11:41

2. пересечение идет с моим собственным переопределением метки для клавиши. тут даже не важно какой плагин или макрос. их может вообще не быть. просто если переопределить метку для F5, то BatchRen это переопределение перетрет.
3. эта ситуация возникает не зависимо от того, есть ли у меня переопределения клавиш и макросы или нет

ivank
Posts: 135
Joined: Fri 08 Aug, 2008 16:14
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by ivank » Mon 09 Jul, 2012 11:56

если нет ни плагина, ни макроса, то баг по сути не критичен - да, метка в редакторе остается, но она ни на что не влияет.
в свободное время я этим багом займусь.
вопрос в том, что делать с конфликтом при запуске плагина.
тут есть такие варианты: либо прав тот, кто последним обрабатывает нажатие на клавишу (т.е. в данном случае плагин), либо надо учить плагин проверять, что надпись не занята, либо надо учить плагин выдавать информацию о режиме не в строке функциональных клавиш, а как-то еще.
конечно можно сделать настройку, но по-моему это менее удобно - режим копирования используется реже режима переименования, и постоянно изменять настройку - плохое решение.

KBac
Posts: 19
Joined: Tue 03 Jul, 2012 12:02

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by KBac » Mon 09 Jul, 2012 15:44

В строку статуса вверху можно выводить?

ivank
Posts: 135
Joined: Fri 08 Aug, 2008 16:14
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by ivank » Mon 09 Jul, 2012 16:39

можно или нет - не знаю, надо читать доку, но в любом случае это не интуитивно:
надпись в строке функциональных клавиш сразу говорит, что при нажатии на нужную Fx произойдет какое-то действие. В остальных случаях надо читать документацию.
я лучше покопаю в сторону настроек, чтобы горячую клавишу можно было изменить. Но быстрой реализации не обещаю

ivank
Posts: 135
Joined: Fri 08 Aug, 2008 16:14
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by ivank » Wed 08 Aug, 2012 06:59

KBac wrote:В строку статуса вверху можно выводить?
сделал настройку TitleFKey в BatchRen.dll.ini - позволяет скрыть надпись или перенести в другое место в панели функциональных клавиш

shred
Posts: 15
Joined: Mon 08 Aug, 2005 16:37

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by shred » Mon 27 Aug, 2012 09:52

При попытке переименовать залоченный файл (например раздающийся через utorrent) плагин его переименовать не может и пропускает вместо того, чтобы выдать диалог повторить/пропустить и пр. Это сильно напрягает, приходится заново проводить все манипуляции с поисками, заменами с регэкспами. Предыдущая версия (FRename) работала нормально.
Можно добавить диалог?

ivank
Posts: 135
Joined: Fri 08 Aug, 2008 16:14
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by ivank » Mon 27 Aug, 2012 10:27

этот диалог убран специально, чтобы не прерывался процесс переименования/копирования.
если были ошибки, то плагин позволяет открыть лог-файл, в котором сохранена история переименования с возникшими ошибками.
из лога можно получить уже обработанный список для переименования - не требуется повторно "проводить все манипуляции с поисками, заменами с регэкспами".

shred
Posts: 15
Joined: Mon 08 Aug, 2005 16:37

Re: BatchRen — Batch rename files

Post by shred » Mon 27 Aug, 2012 15:23

Но раньше процесс не прерывался -- диалог пользователя ставил процесс на паузу. Пользователь мог прервать процесс, пропустить залоченное (вот как сейчас без вариантов) или, разобравшись с локами, сделать retry. Если я что-то выбрал в панели и переименовываю, то мне это надо переименовать хоть как. Если есть локи -- я устраню. Пропускание не вариант и уж совершенно точно не дефолтный.

На мой взгляд это неудачная линия дефолтного поведения плагина. Логи немного спасают ситуацию, но это минус к удобству пользования. Всё ж таки я много текста, отчасти вручную, правлю -- это недолжно так легко пропадать.

Может обработать всё, что не залочено, отложив залоченное на потом и выдать диалог? Может даже как в фтп-плагине с таймером обратного отсчета на кнопке Retry?
Last edited by shred on Mon 27 Aug, 2012 15:31, edited 1 time in total.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”