qPlayEx — проигрыватель аудио

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Post Reply
Docent1
Posts: 561
Joined: Thu 31 Mar, 2005 23:13
Been thanked: 1 time

qPlayEx — проигрыватель аудио

Post by Docent1 » Wed 26 Oct, 2005 21:16

Плуг хороший, слов нет! Только:
1) в "Параметры->Параметры внешних модулей" он у меня не появляется
(Far 2051, WinXPSP2).
Я его запускаю по F3 "qplay:!\!.! /modal".
2) После нажатия мышкой на [R] и окно закрывается (кстати, там вообще-то хорошо бы сделать [x] для закрытия окна мышью).
Пожелания: можно ли отображать в главном окне параметры проирывания, например, "44100 Stereo 0:04:19.47?". Позиция в файле?
3) Плуг не сортирует файлы для плейлиста, во всяком случае на FAT32. Т.е у меня 1-й файл в панели проигрывается, жму > и никакого эффекта, потому что если сделать Unsorted, то 1-й файл - последний.
Docent1

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: QPlay Ex

Post by CrOm » Thu 27 Oct, 2005 15:19

Docent1 wrote: 1) в "Параметры->Параметры внешних модулей" он у меня не появляется
а нету :). не сделал я еще нормального диалога настроек
Docent1 wrote: 2) После нажатия мышкой на [R] и окно закрывается (кстати, там вообще-то хорошо бы сделать [x] для закрытия окна мышью).

пофиксим. закрыть диалог можно ткнув мимо него...

Docent1 wrote: Пожелания: можно ли отображать в главном окне параметры проирывания, например, "44100 Stereo 0:04:19.47?". Позиция в файле?

я погляжу реально ли это реализовать используя вызовы fmodex.dll. если нереально, то это будет не так скоро.
что значит позиция в файле?

Docent1 wrote: 3) Плуг не сортирует файлы для плейлиста, во всяком случае на FAT32. Т.е у меня 1-й файл в панели проигрывается, жму > и никакого эффекта, потому что если сделать Unsorted, то 1-й файл - последний.

плейлисты очень сырые. там нет ни сортировки, ни shuffle. да че уж там, ничего и нет, кроме самих плейлистов :)

это-ж альфа. я вообще просто проверяю есть ли спрос в данном плагине :)

если бы небыло, то я бы не работал над ним дальше. он меня устраивает в своем текущем варианте ;)
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
Taciturn
Posts: 383
Joined: Thu 26 May, 2005 17:14
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 19 times
Been thanked: 7 times
Contact:

Post by Taciturn » Thu 27 Oct, 2005 19:33

Замечательный плагин! Спасибо за него огромное, надеюсь на дальнейшее развитие.
Неприятный баг: Запускаем воспроизведение файла, открываем плейлист, выбираем «..» и получаем:
Внутренняя ошибка
Исключительная ситуация:
"Попытка чтения из недоступного адреса 0x1480166"
Адрес исключения - 0x4400F9, модуль:
D:\Files\SHELLS\Far\Far.exe
FAR Manager завершит работу!

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm » Thu 27 Oct, 2005 21:39

Taciturn wrote: "Попытка чтения из недоступного адреса 0x1480166"
Адрес исключения - 0x4400F9, модуль:
D:\Files\SHELLS\Far\Far.exe
FAR Manager завершит работу!
у меня не получается повторить.
но будем искать...
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
Taciturn
Posts: 383
Joined: Thu 26 May, 2005 17:14
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 19 times
Been thanked: 7 times
Contact:

Post by Taciturn » Fri 28 Oct, 2005 22:20

CrOm
Попробовал убрать все плагины - ничего не изменилось, всё так же. Far 1.70 alpha 6 build 2051. Ещё какая-нибудь информация может помочь?

DimaT
Posts: 167
Joined: Fri 08 Apr, 2005 08:44
Has thanked: 1 time

Post by DimaT » Sat 29 Oct, 2005 13:18

CrOm
Хороший плагин!
Стоит заняться плейлистами!
Неплохо бы реализовать возможность вынести этот плагин в меню дисков как здесь сделал 4ekucT. :idea:

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT » Sat 29 Oct, 2005 18:21

Да еслиб появился менеджер плей листов, можно было бы про винамп забывать патиху... =))

DimaT
Posts: 167
Joined: Fri 08 Apr, 2005 08:44
Has thanked: 1 time

Post by DimaT » Sun 30 Oct, 2005 20:30

CrOm
А может и с файлами *.rаm (самыe любимые радиостанции) сумеешь ''разобраться''? :idea:
Реал - это посложнее, но ты, ИМХО, можешь осилить...
Было бы здорово!

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm » Sun 30 Oct, 2005 23:13

пока с добавлением новых форматов ничем помочь не могу. то что проигрывается - проигрывается fmod-ом. а для всего другого необходимо писать субплагины, а на это у меня очень мало времени :(
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

Docent1
Posts: 561
Joined: Thu 31 Mar, 2005 23:13
Been thanked: 1 time

Post by Docent1 » Mon 31 Oct, 2005 11:07

По весии qplayex01a3 выдаю "ЦУ":
1. При установре после очистки кэша плугов Фар пишет - не могу загрузить QPlay.dll. Если его распокавать их UPXa, то все Ok (У меня стоит антивирус Нортон - может поэтому).
2. Смена префикса: при выходе появляется окно "параметры внешних мод." и на его фоне - окно "QPlayEx".
3. Может, в дальнейшем предусмотреть Alt-F9 в окнах настроек, а то при маленьком окне Фара не видно [Ok] [Cancel] (Это в последнюю очередь, для "шика").
А так все Ok.
Docent1

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm » Mon 31 Oct, 2005 11:19

Docent1 wrote:По весии qplayex01a3 выдаю "ЦУ":
1. При установре после очистки кэша плугов Фар пишет - не могу загрузить QPlay.dll. Если его распокавать их UPXa, то все Ok (У меня стоит антивирус Нортон - может поэтому).
да, наверное. хотя странно все это
Docent1 wrote: 2. Смена префикса: при выходе появляется окно "параметры внешних мод." и на его фоне - окно "QPlayEx".
ага, видел этот глюк. но это не моя вина. это фар глючит
Docent1 wrote: 3. Может, в дальнейшем предусмотреть Alt-F9 в окнах настроек, а то при маленьком окне Фара не видно [Ok] [Cancel] (Это в последнюю очередь, для "шика").
надо подругому элементики раставить, чтобы в 25 строк влезло.
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

DimaT
Posts: 167
Joined: Fri 08 Apr, 2005 08:44
Has thanked: 1 time

Post by DimaT » Mon 31 Oct, 2005 12:54

CrOm
А как на счет возможности вынести этот плагин в меню дисков и плейлистов?

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm » Mon 31 Oct, 2005 13:56

DimaT wrote:CrOm
А как на счет возможности вынести этот плагин в меню дисков и плейлистов?
ок. реализую
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

DimaT
Posts: 167
Joined: Fri 08 Apr, 2005 08:44
Has thanked: 1 time

Post by DimaT » Mon 31 Oct, 2005 16:20

Здесь появилась 0.1 alpha 3 /31.10.05
Молодец!

User avatar
DrKnS
Posts: 5351
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 218 times

Post by DrKnS » Mon 31 Oct, 2005 16:51

to CrOm:
Предложение - переименовать fmodex.dll в fmodex.bin или fmodex.dl - чтобы FAR не пытался детектить его как плуг. В принципе, он и так не детектит, но на всякий случай... :-)

to Docent1:
Хм, а у меня [Ok] и [Cancel] в 25 строк влезают... Рамка не влезает...

Docent1
Posts: 561
Joined: Thu 31 Mar, 2005 23:13
Been thanked: 1 time

Post by Docent1 » Mon 31 Oct, 2005 18:49

Беру обратно свое предложение
Docent1

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”