qPlayEx — проигрыватель аудио

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Docent1
Posts: 561
Joined: Thu 31 Mar, 2005 23:13
Been thanked: 1 time

Post by Docent1 »

Latest post of the previous page:

CrOm
могу сделать вывод их в главное окно как в винампе
Да неплохо бы...
Docent1
User avatar
Александр Кряжев
Posts: 882
Joined: Sun 03 Dec, 2006 10:09
Location: Москва
Has thanked: 2 times
Contact:

Post by Александр Кряжев »

CrOm wrote: а что за файлы?
в списке менеджера форматов тип файла присутствует?
Дык, mp3... :)
User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Post by [e]Bu$ter »

Дошли руки отписаться.
Файлы ведь действительно не проигрываются! У меня играл только 76 билд, а все последующие молчали.

Что сделал.
Поставил 105-ый билд (был под рукой), зашел в менеджер форматов, вижу три звёздочки. Очистил по инструкции, и после звёздочек добавилась точка с запятой.
Откатился обратно на 76-ой билд (который с чёрными кнопками) зашел в список форматов, вижу
(переносы мои, чтоб не сломало страницу тут) wrote:*.wav;*.mp3;*.mp2;*.mpg;*.mp1;*.ogg;*.aif;*.aiff;*.mo3;
*.xm;*.mod;*.s3m;*.it;*.mtm;*.umx;*.cda;*.flac;*.ogg;*.midi;*.mid;
*.rmi;*.kar;*.wma;*.aac;*.m4a;*.mp4;*.ac3;*.m4a;*.ape;*.mac;*.mpc;
*.mpp;*.mp+;*.spx;*.tta;
Скопировал, поставил обратно 105-ый билд, вставил скопированную строку вместо звоздочек в менеджере форматов, сохранил, — не играет. Перезапустил FAR, и о чудо — я слышу звук! :D Обновился до 119 – всё гуд.

Кстати, секция «Установленные аудио драйверы» в информацию о системе попадает в win кодировке, и естественно, на фоне остального текста там выглядит киргудой. (WinXP2+ Eng +Rus MUI)


Не устаю повторять: плагин великолепный. С переходом на bass у меня наконец-то пропали тормоза, теперь всё вообще супер! Единственное, что расстраивает и чему никак не получается привыкнуть, так это отсутствие рамок у диалогов :(
User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm »

[e]Bu$ter
да. ломался менеджер форматов в 105 билде.

про киргуду спасибо, пофиксим.
у меня там английское название драйвера, потому не заметил.

киргуда, кстати и в системном меню, но это я уже пофиксил

а какие тормоза были?

ну диалоги это дело вкуса. кому нравится массивная рамка вокруг, кому наоборот хочется минимализма.

Александр Кряжев
если файл не шибко большой, то может нде-нить выложишь?
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper
User avatar
Александр Кряжев
Posts: 882
Joined: Sun 03 Dec, 2006 10:09
Location: Москва
Has thanked: 2 times
Contact:

Post by Александр Кряжев »

CrOm
Короче, дело похоже не в файлах... Один и тот же файл, лежащий в "месте с англоязычным путём" (надеюсь понятно) воспроизводится, но, при наличии в пути русских букв - нет... Причём на непосредственно имя файла это не расспространяется, только на путь... (К слову, Anamorphosis ведёт себя так же...)
User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm »

в пути есть юникодные символы?

этот файл в другой папке с русским названием воспроизводится?


зы:
"D:\music\тест музыки\Ялла - Учкудук.mp3"
файл с таким именем в таком каталоге у меня воспроизводится без проблем
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper
Volodya
Posts: 240
Joined: Thu 31 Mar, 2005 19:41
Has thanked: 2 times

Post by Volodya »

Берем файл с именем abc.mp3 в директории c:\downloads\ . Играет.
Переимновываем в ф.mp3 (внутри FAR). Не играет.
User avatar
Александр Кряжев
Posts: 882
Joined: Sun 03 Dec, 2006 10:09
Location: Москва
Has thanked: 2 times
Contact:

Post by Александр Кряжев »

Например, файл "D:\Music\27 - Jimi Hendrix - Hey Joe.mp3" играет, "D:\Музыка\27 - Jimi Hendrix - Hey Joe.mp3" - нет... Точно так же с ЛЮБЫМ другим файлом...
На днях переустанавливал windows (была XP, стала Vista), ничего не изменилось... Правда, фар я просто скопировал со всеми настройками...
User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm »

план А:
во первых попробовать заставить воспроизвести проблемные файлы различными способами:
1. из командной строки
2. из меню плагина
3. из плейлиста ентером

не помогает?
план Б:
в реестре, примерно по этому пути:

Code: Select all

HKEY_CURRENT_USER\Software\Far\Plugins\CrOm\QPlay2
добавить (если нет) параметр типа DWORD и назвать его OemToAnsi
установить его в 0.
перезапустить фар и попробовать все вышеописанные шаги снова

не помогает снова?
план В:
пока не придумал
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper
User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm »

и еще команда

Code: Select all

mode con
какую кодовую страницу показывает?
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper
User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Post by jbak »

Что я успел заметить в 119:
1. Перемешать плейлист - в доке написано Ctrl+F7, но эта комбинация обращает плейлист. Было явно задумано делать это по Ctrl+F8, но оно не работает. Зато работает по нажатию Ctrl+F12 и выборе соответствующего пункта. Хотелось бы, чтоб ещё по Ctrl+F8 работало.
2. Плейлист не сохраняется, если из фара выйти как-то нестандартно, по крестику например, либо если фар был закрыт при выключении по кнопке пуск. Было бы неплохо постоянно сохранять плейлист в какой-то текстовый файл, не думаю, что от этого будут сильные тормоза.
А так всё нравится. Классный плагин получается!
User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm »

jbak
в доке ошибка, спасибо, поправлю. тем не менее, перемешать плейлист - Ctrl+F8. и оно должно работать.
может там какой макрос мешается?

насчет плейлиста. видимо по крестику не вызывается функа ExitFAR.
постоянное сохранение можно сделать опцией. на любителя.
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper
User avatar
Александр Кряжев
Posts: 882
Joined: Sun 03 Dec, 2006 10:09
Location: Москва
Has thanked: 2 times
Contact:

Post by Александр Кряжев »

CrOm wrote: 1. из командной строки
2. из меню плагина
3. из плейлиста ентером
1. - 2. - 3. -
план Б:
в реестре, примерно по этому пути:

Code: Select all

HKEY_CURRENT_USER\Software\Far\Plugins\CrOm\QPlay2
добавить (если нет) параметр типа DWORD и назвать его OemToAnsi
установить его в 0.
перезапустить фар и попробовать все вышеописанные шаги снова
План-перехват результатов не дал...

mode con -> 866
User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm »

отображает-то он все нормально?

план В:
создать нового юзера в винде. запустить фар под этим юзером без плагинов, окромя qPlayEx. свои настройки импортировать не надо. т.е. голый, девственно чистый фар нужен.

и попробовать снова
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper
User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm »

еще убедиться, что FAR загрузил bass.dll именно из папки плагина, а не откуда попало.

это можно сделать фаровским просмоторщиком процессов.
(F3 на Far.exe. внизу списка в разделе "Модули")
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper
User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Post by jbak »

CrOm
Да, точно, CtrlF8 макрос лочил :oops:

Чего бы ещё очень хотелось - чтобы в главном окне по клику на названии песни вываливалось меню с плейлистом и можно было быстро выбрать мелодию. Просто в редакторе выбирать мелодию не очень удобно.
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”