qPlayEx — проигрыватель аудио

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm » Tue 06 Nov, 2007 06:48

Latest post of the previous page:

план А:
во первых попробовать заставить воспроизвести проблемные файлы различными способами:
1. из командной строки
2. из меню плагина
3. из плейлиста ентером

не помогает?
план Б:
в реестре, примерно по этому пути:

Code: Select all

HKEY_CURRENT_USER\Software\Far\Plugins\CrOm\QPlay2
добавить (если нет) параметр типа DWORD и назвать его OemToAnsi
установить его в 0.
перезапустить фар и попробовать все вышеописанные шаги снова

не помогает снова?
план В:
пока не придумал
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm » Tue 06 Nov, 2007 06:51

и еще команда

Code: Select all

mode con
какую кодовую страницу показывает?
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Post by jbak » Tue 06 Nov, 2007 08:22

Что я успел заметить в 119:
1. Перемешать плейлист - в доке написано Ctrl+F7, но эта комбинация обращает плейлист. Было явно задумано делать это по Ctrl+F8, но оно не работает. Зато работает по нажатию Ctrl+F12 и выборе соответствующего пункта. Хотелось бы, чтоб ещё по Ctrl+F8 работало.
2. Плейлист не сохраняется, если из фара выйти как-то нестандартно, по крестику например, либо если фар был закрыт при выключении по кнопке пуск. Было бы неплохо постоянно сохранять плейлист в какой-то текстовый файл, не думаю, что от этого будут сильные тормоза.
А так всё нравится. Классный плагин получается!

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm » Tue 06 Nov, 2007 08:39

jbak
в доке ошибка, спасибо, поправлю. тем не менее, перемешать плейлист - Ctrl+F8. и оно должно работать.
может там какой макрос мешается?

насчет плейлиста. видимо по крестику не вызывается функа ExitFAR.
постоянное сохранение можно сделать опцией. на любителя.
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
Александр Кряжев
Posts: 882
Joined: Sun 03 Dec, 2006 10:09
Location: Москва
Has thanked: 2 times
Contact:

Post by Александр Кряжев » Tue 06 Nov, 2007 08:53

CrOm wrote: 1. из командной строки
2. из меню плагина
3. из плейлиста ентером
1. - 2. - 3. -
план Б:
в реестре, примерно по этому пути:

Code: Select all

HKEY_CURRENT_USER\Software\Far\Plugins\CrOm\QPlay2
добавить (если нет) параметр типа DWORD и назвать его OemToAnsi
установить его в 0.
перезапустить фар и попробовать все вышеописанные шаги снова
План-перехват результатов не дал...

mode con -> 866

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm » Tue 06 Nov, 2007 08:56

отображает-то он все нормально?

план В:
создать нового юзера в винде. запустить фар под этим юзером без плагинов, окромя qPlayEx. свои настройки импортировать не надо. т.е. голый, девственно чистый фар нужен.

и попробовать снова
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm » Tue 06 Nov, 2007 09:00

еще убедиться, что FAR загрузил bass.dll именно из папки плагина, а не откуда попало.

это можно сделать фаровским просмоторщиком процессов.
(F3 на Far.exe. внизу списка в разделе "Модули")
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Post by jbak » Tue 06 Nov, 2007 11:50

CrOm
Да, точно, CtrlF8 макрос лочил :oops:

Чего бы ещё очень хотелось - чтобы в главном окне по клику на названии песни вываливалось меню с плейлистом и можно было быстро выбрать мелодию. Просто в редакторе выбирать мелодию не очень удобно.

Docent1
Posts: 561
Joined: Thu 31 Mar, 2005 23:13
Been thanked: 1 time

Post by Docent1 » Tue 06 Nov, 2007 15:41

Александр Кряжев
Наверно у тебя что-то с Фаром. В Vista проигрфвается файл
E:\я#zLASTя#zLASTя#zLAST\АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ\абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя.mp3
Docent1

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm » Wed 07 Nov, 2007 05:23

jbak wrote:CrOm
Чего бы ещё очень хотелось - чтобы в главном окне по клику на названии песни вываливалось меню с плейлистом и можно было быстро выбрать мелодию.
а если треков в плейлисте ~10000?
мне-то сделать не сложно, как фар на это отреагирует?
jbak wrote: Просто в редакторе выбирать мелодию не очень удобно.
в каком редакторе? :shock:
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm » Wed 07 Nov, 2007 05:24

скоро выпущу новый билд с новым bass 2.3.0.3.
возможно, проблема с русским пропадет.
а может и нет :)
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
Александр Кряжев
Posts: 882
Joined: Sun 03 Dec, 2006 10:09
Location: Москва
Has thanked: 2 times
Contact:

Post by Александр Кряжев » Wed 07 Nov, 2007 08:35

Docent1 wrote:Наверно у тебя что-то с Фаром. В Vista проигрфвается файл
E:\я#zLASTя#zLASTя#zLAST\АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ\абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя.mp3
Не исключено... Вот и HaRT в соседней ветке проблему с Анаморфозисом не подтверждает (но у меня то она есть)... Раз уж я один такой попался, буду дальше думать, что не так...
P.S. Ну и названия у Вас, батенька!.. :)

Volodya
Posts: 239
Joined: Thu 31 Mar, 2005 19:41
Has thanked: 2 times

Post by Volodya » Wed 07 Nov, 2007 08:45

Раз уж я один такой попался
Ну почему же один.
Правда, с Анаморфозисом у меня тоже проблемы нет.
Поставил на чистый FAR на очень специализированной машине. (В смысле кроме минимума программ там ничего нет). Та же проблема с русскими буквами.

User avatar
Александр Кряжев
Posts: 882
Joined: Sun 03 Dec, 2006 10:09
Location: Москва
Has thanked: 2 times
Contact:

Post by Александр Кряжев » Wed 07 Nov, 2007 12:11

Про Анаморфозис, я уже сообразил... (В соответствующей ветке отписал)...

User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Post by jbak » Thu 08 Nov, 2007 08:53

CrOm
На меню из 10000 пунктов фар спокойно реагирует, проблем быть не должно. Достаточно поискать букву а в ьольшом текстовом файле плагином S&R, чтобы убедиться в этом :) А что смущает насчёт редактора? Там ведь плагин вызывается.
Сейчас появилась проблема. Перезапускаю фар - и плагин падает от любого действия - при вызове плейлиста, при нажатии ентера на файле с мелодией и т.п. Чищу папку qplay2, возвращаю на место оригинальные файлы из архива - всё снова работает, ровно одну сессию. После следующего перезапуска фар всё опять рушится. Подозреваю, что в этом плейлист виноват. На выходных попробую поставить более точный диагноз.

User avatar
Александр Кряжев
Posts: 882
Joined: Sun 03 Dec, 2006 10:09
Location: Москва
Has thanked: 2 times
Contact:

Post by Александр Кряжев » Fri 09 Nov, 2007 17:59

jbak
По моему, проще ctrl+tab нажать... (Это я про предложение с плэйлистом)... Зачем делать из qPlay огромный комбайн?.. ЛИЧНО моё мнение... :)

Volodya
Posts: 239
Joined: Thu 31 Mar, 2005 19:41
Has thanked: 2 times

Post by Volodya » Sun 11 Nov, 2007 09:10

Скачал 144 build. Проблема с русскими (в названиях) песнями осталась. Кстати, хорошо бы после очистки playlist, возвращать фаровскую иконку обратно

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”