qPlayEx — проигрыватель аудио

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Docent1
Posts: 561
Joined: Thu 31 Mar, 2005 23:13
Been thanked: 1 time

Post by Docent1 »

Latest post of the previous page:

Да, ничего не скажешь, молодец CrOm! Пока все работает!
Docent1
User avatar
Wave
Posts: 1775
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 16 times

Re: QPlay Ex

Post by Wave »

CrOm wrote: это-ж альфа. я вообще просто проверяю есть ли спрос в данном плагине :)

если бы не было, то я бы не работал над ним дальше. он меня устраивает в своем текущем варианте ;)
И ещё ты говорил, что мол, сам пользуешь плагин для того чтоб быстро прослушать файлы, тут же часть удалить, покидать в другие каталоги - всё для чего винамп запускать влом...
Я скачал первую альфу, посмотрел, понял, что для этой цели всё ещё удобней воспользоваться Multimedia Viewer'ом. Сегодня посмотрел четвёртую альфу - уже лучше. Самое частое пожелание и один из пунктов todo - плейлист. Пожелания от меня такие: чтоб в плейлист можно было копировать из файловой, tmp-panel, в идеале из архивной тоже. Ну и ещё из каких. Чтоб из плейлиста можно было скопировать\переместить файл в файловую панель\архив\tmp-panel. Из этого пожелания следует, что нужно решить такую проблему: когда в плейлисте отображаются теги файла - то уже никак не узнать имя этого файла. Непорядок. Я должен знать имя файла, который собираюсь куда-то кидать. И чтоб из плейлиста можно было удалить текущую песню ЛИБО файл с диска (Del\Shift-Del). И ещё: вовсю пользуюсь MP3util Сергея Чепериса - повесил на F4. Очень хотелось бы, чтоб плагин работал [по F4, т.е. по префиксу] и здесь. Ну и конечно же, в плейлисте должна быть возможность играть файлы из разных каталогов, выделяя при этом дубликаты, чтоб один из этих дубликатов прямо в плейлисте можно было удалить с диска.

ИМХО, сделать нормальный плейлист важней, чем shoutcast(icecast). У?
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.
maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl »

может я чего и не понял, но у меня ни в одной версии, включая последнюю не работает панель qplay и нигде не отображаются теги.

qplay последний
far 1.70 alpha 6 build 2039

PS. зато звук отличный :)
User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm »

панель вызывается либо макросом, если ты их ставил (ctrl+alt+m) либо из меню плагина.
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper
maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl »

нет, вызываться то он вызывается, но файлов там нет. И предыдущая/следующая песня не работают.
User avatar
Taciturn
Posts: 424
Joined: Thu 26 May, 2005 17:14
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 35 times
Been thanked: 12 times
Contact:

Post by Taciturn »

CrOm
Насчёт вылетания Far'а при выходе из плейлиста по «..» - только сейчас заметил, что происходит это только в том случае если количество файлов >96. (А поскольку я тестировал всё в папке с 2000+ файлов то всегда и вылетал.)
User avatar
Sitivrat
Posts: 39
Joined: Mon 29 Aug, 2005 00:16
Location: Belarus Grodno
Contact:

Post by Sitivrat »

Спасибо. классный плагин. юзаю его правда по минимуму - повесил на ф3
плюс пару кеймакросов на громкость, да след/пред трэк. мне хватает, глюков пока особых не заечал.
# Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
Image
User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm »

Taciturn wrote:CrOm
Насчёт вылетания Far'а при выходе из плейлиста по «..» - только сейчас заметил, что происходит это только в том случае если количество файлов >96. (А поскольку я тестировал всё в папке с 2000+ файлов то всегда и вылетал.)
что-то всеравно не получается повторить...
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper
User avatar
Sergey Sarbash
Posts: 44
Joined: Fri 15 Apr, 2005 18:30
Location: г. Набережные Челны
Contact:

Post by Sergey Sarbash »

Спасибо, замечательный плагин.

Вот только бы плейлист до ума довести... Присоединяюсь к прозвучавшим пожеланиям, не буду повторяться.

И еще, при выходе из плейлиста по ссылкам на папки (Ctrl+[0..9]) бывает вылетает эксепшн. Закономерности пока не уловил, поэтому не могу даже предположить хотя бы возможную причину, будем посмотреть.
С уважением,
Сергей Сарбаш.
maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl »

плагин работает очень странно. Плейлист обновляется только если в первую очередь запустить песню из меню. Потом никаким способом очистить его или заменить не удается. Запуск из ком строки не помогает. Если до запуска из меню плеер был запущен из ком. строки, плейлист остается пустым.

Если запускать qplay с ключом /modal , теги не читаются.

qplay последний
far 1.70 alpha 6 build 2039

ЗЫ. планируется ли поддержка apev2 тегов в mp3?
DominiK
Posts: 234
Joined: Wed 06 Apr, 2005 18:38
Location: Ростов-на-Дону
Contact:

Post by DominiK »

Скачал 4-ую альфу полчаса назад, слушаю, радуюсь и удивляюсь - как оно играет, а таксманагер его даже не замечает? :) Для альфы - супер.
Несколько замечаний:
1. Почему-то не удается воспроизвести файл из фаровской панели, вызвав плагин из меню. Через префикс или из панели плага - в лёт. Это так и должно быть?
2. ИМХО, выбор клавиатурных макросов вида Ctrl-Alt-<буква> очень неудачен, поскольку пересекается с системными хоткеями (лично я ими активно пользуюсь). Лучше, например, Ctrl-Shift или что-то другое.
3. Кто-то уже высказывал мысль о том, чтобы писать параметры файла в заголовке ФАР-а - поддерживаю. В идеале формат этой строки лучше настраивать.
4. В главном диалоге воспроизведения время отображается с отброшенными ведущими нулями. Например " 3: 7" вместо "03:07" - в муз. плейерах так не принято.
User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm »

DominiK wrote: 1. Почему-то не удается воспроизвести файл из фаровской панели, вызвав плагин из меню. Через префикс или из панели плага - в лёт. Это так и должно быть?
не совсем понял вопрос. но раз так работает, значит, должно :)
DominiK wrote: 2. ИМХО, выбор клавиатурных макросов вида Ctrl-Alt-<буква> очень неудачен, поскольку пересекается с системными хоткеями (лично я ими активно пользуюсь). Лучше, например, Ctrl-Shift или что-то другое.
эти макросы легко меняются. подредактируй файл реестра в папке с плагином. или заюзай редактор макросов
DominiK wrote: 3. Кто-то уже высказывал мысль о том, чтобы писать параметры файла в заголовке ФАР-а - поддерживаю. В идеале формат этой строки лучше настраивать.
будет...
DominiK wrote: 4. В главном диалоге воспроизведения время отображается с отброшенными ведущими нулями. Например " 3: 7" вместо "03:07" - в муз. плейерах так не принято.
сделаю
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper
DominiK
Posts: 234
Joined: Wed 06 Apr, 2005 18:38
Location: Ростов-на-Дону
Contact:

Post by DominiK »

CrOm wrote:
DominiK wrote: 1. Почему-то не удается воспроизвести файл из фаровской панели, вызвав плагин из меню. Через префикс или из панели плага - в лёт. Это так и должно быть?
не совсем понял вопрос. но раз так работает, значит, должно :)
Сейчас перечитал - действительно запутанно написал.
Суть в следующем. Вот открыт у меня ФАР, я выбираю на его панели файл, жму F11, выбираю QPlay, жму "воспроизвести" - а оно фиг вам. Через префикс - нормально. Если предварительно перейти в панельку QPlay, оттуда играет все нормально.
И что совсем интересно, если потом вернуться в фаровские панели и проделать вышеописанные ходы, заиграет не тот файл, что под курсором, а тот, что играл последним.
В принципе, это совсем не смертельно, но как-то оно, доктор.... неаккуратненько :)
CrOm wrote:
DominiK wrote: 2. ИМХО, выбор клавиатурных макросов вида Ctrl-Alt-<буква> очень неудачен, поскольку пересекается с системными хоткеями (лично я ими активно пользуюсь). Лучше, например, Ctrl-Shift или что-то другое.
эти макросы легко меняются. подредактируй файл реестра в папке с плагином. или заюзай редактор макросов
Да я знаю, что легко редактируются :) Я уже сделал это. Просто я имел в виду, что нехорошо делать дефолтовые клавиши заведомо-конфликтными. Но это на твое усмотрение. :)
DimaT
Posts: 167
Joined: Fri 08 Apr, 2005 08:44
Has thanked: 1 time

Post by DimaT »

CrOm
При применении твоего плага в MS Server 2003 при загрузке FAR выдает:
Еrror load plugin module .../QPlay.dll
Нет у тебя QPlay.dll для Server 2003?

Ждем обещанного плейлиста... :)
User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm »

это глюк не от меня зависящий.

у соседа стоит мс сервер 2003 и там все отлично работает.

у меня щас маловато времени ня плагин, но работа потихоньку ведется
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper
DimaT
Posts: 167
Joined: Fri 08 Apr, 2005 08:44
Has thanked: 1 time

Post by DimaT »

CrOm wrote:это глюк не от меня зависящий.
у соседа стоит мс сервер 2003 и там все отлично работает.
Moжет у соседа не та версия?

У кого еще работает на MS Server 2003?
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”