Console Control

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
LanKing
Posts: 180
Joined: Thu 31 Aug, 2006 20:39

Console Control

Post by LanKing » Sat 28 Feb, 2015 12:11

Latest post of the previous page:

John Doe wrote:Подозреваю достаточно первой строчки, прописать в любом макрофайле (будет выполняться при каждой перезагрузке макросов).
А разве невозможна ситуация, когда этот "любоймакрос" загрузится раньше чем модуль consolecontrol?
Или в автостартующий макрос, тогда будет выполняться однократно.
Очень интересно, как сделать автостартующий макрос.
Можно и без плагина, сохранить через свойства консоли.
Без какого плагина? В смысле, макроса?

И как сохранить через свойства консоли?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12531
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 235 times

Console Control

Post by John Doe » Sat 28 Feb, 2015 12:30

LanKing wrote: А разве невозможна ситуация, когда этот "любоймакрос" загрузится раньше чем модуль consolecontrol?
Модуль не грузится сам по себе, а только по вызову require, который должен быть в любом скрипте, использующем функции модуля.
LanKing wrote: Очень интересно, как сделать автостартующий макрос.
macroapi_manual.ru.chm
LanKing wrote: Без какого плагина?
Без сабжевого, ConsoleControl.
LanKing wrote: И как сохранить через свойства консоли?
А что не ясно?

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9156
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 174 times

Console Control

Post by HaRT » Sat 28 Feb, 2015 12:40

LanKing wrote: как сохранить через свойства консоли?
Хватит чужими руками жар загребать!
Открываете свойства консоли и изучаете. Вопросы — Яндексу.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
LanKing
Posts: 180
Joined: Thu 31 Aug, 2006 20:39

Console Control

Post by LanKing » Sun 01 Mar, 2015 18:17

JohnDoe, Спасибо за ответы!
LanKing wrote: Очень интересно, как сделать автостартующий макрос.
macroapi_manual.ru.chm
Вы имеете ввиду, определить порядок запуска через luamacro.ini ?
LanKing wrote: И как сохранить через свойства консоли?
А что не ясно?
Подумав стало ясно. Поскольку я делаю свою сборку фара с инсталлером, а тот инсталлер не позволяет менять такое свойство ярлыка, как размер буфера, это не представляется возможным.

Shmuel
Posts: 5921
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 23 times
Been thanked: 233 times

Console Control

Post by Shmuel » Sun 01 Mar, 2015 19:04

LanKing wrote: Очень интересно, как сделать автостартующий макрос.
flags="RunAfterFARStart";

User avatar
LanKing
Posts: 180
Joined: Thu 31 Aug, 2006 20:39

Console Control

Post by LanKing » Sun 01 Mar, 2015 19:13

Shmuel, Спасибо огромное, проблема решена!

Orfa
Posts: 7
Joined: Sun 21 Jun, 2015 08:04

Console Control

Post by Orfa » Sun 21 Jun, 2015 08:10

Не совсем ясно, что из себя представляет параметр FontSize, учитывая, что у винды среди размеров стандартных консольных шрифтов есть, к примеру, как 12х16, так и 16х12 - как выбрать нужный из них? Но эти еще ладно, а вот как выбрать любимый шрифт 10х18? Этот не выбирается ни через Plugin.Call, ни через меню Console Control'а. :(

Orfa
Posts: 7
Joined: Sun 21 Jun, 2015 08:04

Console Control

Post by Orfa » Sun 21 Jun, 2015 08:46

Судя по коду, на данный момент штатно - никак. :(

Code: Select all

vInfo.dwFontSize := MakeCoord(MulDiv(ASize,2,3), ASize);
Т.е. горизонтальный размер шрифта = 2/3 от вертикального. Нихт гут, придется под 10х18 патчить...

Orfa
Posts: 7
Joined: Sun 21 Jun, 2015 08:04

Console Control

Post by Orfa » Sun 21 Jun, 2015 09:36

за неимением дельфы пришлось так:

Code: Select all

Console Control 1.4

Фиксированный гориз. размер шрифта (= 10)
ConCtrl.dll
0000A673: 03 0A
0000A674: 6A 58
0000A675: 02 90
0000A676: 53 90
0000A677: E8 90
0000A678: D8 90
0000A679: 88 90
0000A67A: FF 90
0000A67B: FF 90
Патч меняет варианты размеров консольного шрифта в плагине на 8x12, 12x16 и 10х18

Не хватает возможности задавать гориз. размер шрифта, как ни крути... а так отличный плагин, большое спасибо автору.

Наконец-то сделал запускаемый при старте макрос с

Code: Select all

code="Plugin.Call('94624B7B-FFDB-435F-B955-F99DBBC3BFE0', 'FontSize', 18); Plugin.Call('94624B7B-FFDB-435F-B955-F99DBBC3BFE0', 'Maximize', 1)"
Бесило при запуске фара с флэшки/чужих компов каждый раз менять в свойствах ярлыка размер шрифта и жать Alt-F9.

Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

Console Control

Post by Krest_kz » Sun 29 Nov, 2015 05:54

Добрый день

Возник вопрос - можно с помощью этого сделать так что бы портативная версия фара при открытии программы устанавливала автоматом (разворачивала) атрибуты консольного окна а именно - 1. размер шрифта и вид шрифта (lucida console 28), 2 расположение (интересует Все параметры - размер буфера экрана 83 на 28, размер окна 83 на 28, расположение - 467 на 167

skipik
Posts: 157
Joined: Wed 03 Jun, 2015 15:24
Has thanked: 20 times
Been thanked: 15 times

Console Control

Post by skipik » Sun 29 Nov, 2015 14:44

Krest_kz, макросом.
Вот вам пример, адаптируйте под свои нужды.

Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

Console Control

Post by Krest_kz » Sun 29 Nov, 2015 18:45

skipik,
skipik wrote: Вот вам пример, адаптируйте под свои нужды.
Спасибо - судя вот по этим строкам
flags="RunAfterFARStart";
Plugin.Call(CCID,"WindowSize",80,35);
Plugin.Call(CCID,"BufferSize",80,35);
Plugin.Call(CCID,"FontName","Lucida Console",15);
- как раз то что нужно

Только я вот ни разу не работал с такими вещами - меня в эту тему перенаправили с другой
Подскажите что нужно сделать что бы это заработало?

1. Я так понимаю нужно создать файл с определенным расширением скинуть туда эту информацию и потом положить его куда то?
2. В файл нужно сбрасывать всю информацию со спойлера или только ту что начинается с
skipik wrote: require "ConsoleControl"
?
3. Как активизировать макрос в принципе? судя по его описанию он должен стартовать Перед загрузкой фара - это как сделать?

2useven10
Posts: 3983
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 173 times

Console Control

Post by 2useven10 » Sun 29 Nov, 2015 20:04

Приведённый текст запишите в файл %FARPROFILE%\Macros\scripts\InitConsole.lua и перезапустите фар.
InitConsole можете заменить на своё имя, остальное менять не надо.
Если будете менять файл (под свои предпочтения), для применения изменений фар надо перезапустить.
На самом деле можно не перезапускать, а перегрузить макросы, но для начала так проще.

2useven10
Posts: 3983
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 173 times

Console Control

Post by 2useven10 » Sun 29 Nov, 2015 20:05

FARPROFILE - это переменная окружения, которую устанавливает фар после запуска.
Да ещё - файл лучше записать в кодировке UTF8 (65001).

Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

Console Control

Post by Krest_kz » Sun 29 Nov, 2015 22:05

2useven10, файл создал под именем InitConsole.lua с кодировкой UTF8 (65001) в Notepad++ положил %FARPROFILE%\Macros\scripts\InitConsole.lua

выбрасывает такое вот -
Image

насколько я понял он просто ищет и не может найти сам макрос
Скачал отсюда http://plugring.farmanager.com/plugin.php?pid=886 архив ConCtrl.far3.x64.1.4.rar
распаковал его. и папку переименовал в consolecontrol
пробовал просто закинуть распакованный архив - без толку

закидывал сюда %FARPROFILE%\Macros\scripts\macros\modules

2useven10
Posts: 3983
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 173 times

Console Control

Post by 2useven10 » Mon 30 Nov, 2015 00:53

Плагин надо было распаковать в %FARHOME%\plugins\ConsoleControl\
Ругань не на созданный вами макрос, а на вспомогательный макрос самого плагина.
В детали не вникал, но мне кажется он вам не нужен.
Если это всё-таки не так, то ConsoleControl-Macros.lua надо положить в %FARPROFILE%\Macros\scripts\
а ConsoleControl.lua в %FARPROFILE%\Macros\modules\

Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

Console Control

Post by Krest_kz » Mon 30 Nov, 2015 05:31

2useven10 wrote: Если это всё-таки не так, то ConsoleControl-Macros.lua надо положить в %FARPROFILE%\Macros\scripts\
а ConsoleControl.lua в %FARPROFILE%\Macros\modules\
Спасибо помогло
да вот помогло это - запустил на другой машине - развернулось до заданных размеров и ярлык не понадобился

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”