UpdateEx

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 12 times

UpdateEx

Post by sToLp »

Latest post of the previous page:

John Doe wrote: sToLp, PickPathFromOtherFAR.lua случайно не используете?
Да, это подтверждено и на приведённом скрине.
Название его чуток изменено и дескрипшены в нём переведены на русский, а в остальном — последний обновлённый вариант. Удобный макрос. Непосредственно с ним оказий вроде бы не было.
User avatar
Alexey Samlyukov
Posts: 1760
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:28
Been thanked: 5 times
Contact:

UpdateEx

Post by Alexey Samlyukov »

насколько я помню сорцы сабжа, то он не юзает макро-апи.
User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 12 times

UpdateEx

Post by sToLp »

John Doe wrote:PickPathFromOtherFAR.lua случайно не используете?
Ваша догадка вполне подтверждается!

На трёх Фарах x86 и трёх x64 макрос был отключён, и сегодняшнее обновление их плагином UpdateEx прошло без запинок.

Кроме того в системе Win10entRu x64 дюжину раз провёл опыт: устанавливал рубордовскую сборку Far UE3 3.0.4425.13414 (x86) в портабельном варианте, добавлял в неё макрос и плагины UpdateEx и FExcept (и настраивал их), производил обновление плагином, затем сносил сборку и всё повторял сначала.

В ходе этих опытов данная версия Фара падала 8 раз (из 12). Чаще всего — бесследно. Траплог не создавался ни разу. Один раз появлилось .
farman
Posts: 118
Joined: Thu 03 Sep, 2009 11:32
Been thanked: 2 times

UpdateEx

Post by farman »

Hi. I hope this is the right place after so many years nothing happened here.
I'm running far in VirtualBox on Linux (VM Win XP) in 2 conditions on same HDD:

1. C:\Tools\FAR (Virtual C)
2. K:\Tools\FAR (Virtual K \\VBOXSVR\home_y_w)

In case 1 there's no problem.
In case 2 far always needs 25% CPU. After disabling UpdateEx CPU is normal. When enabled there are again 25% CPU.

Do you have any idea, what causes the problem?
Environment: Last Version of FAR (but old problem...)
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9600
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 114 times
Been thanked: 233 times

UpdateEx

Post by HaRT »

farman, which exact FAR and UpdateEx versions show this problem?
Does your VM have 4 CPU cores? If yes, it means that some background thread in far.exe is busy doing something all the time.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
farman
Posts: 118
Joined: Thu 03 Sep, 2009 11:32
Been thanked: 2 times

UpdateEx

Post by farman »

Thanx, HaRT, the problem exists since I've been using FAR under this conditions - at least more than 1 Year. So the version doesn't matter (far 4783, updateEx 3.1 build 36, x86). And yes, the VM has a virtual quad core. The background process that causes the problem in my eyes is updateEx, when FAR is started from K:, because:
After disabling UpdateEx CPU is normal. When enabled there are again 25% CPU.

Deleting the plugin has the same effect as disabling. No Problem, when running the same portable version from C:. So it seems that updateEx has a problem with the VM netpath " \\VBOXSVR\...". And the 25% are there directly after FAR starts.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12896
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

UpdateEx

Post by John Doe »

А как обрабатываются значения "Версия Far"?
Заметил, что если на плагринге не указать билд (точнее оставить 0: 3.0.0), то такой плагин будет проигнорирован.

Почему?
User avatar
Alexey Samlyukov
Posts: 1760
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:28
Been thanked: 5 times
Contact:

UpdateEx

Post by Alexey Samlyukov »

потому что стабильный апи стал в 3.0.2927, плагин работает со всеми плагинами начиная от этого билда.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12896
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

UpdateEx

Post by John Doe »

Добавляя файл на плагринг я например не всегда имею информацию о том, под какой билд он собран.
В таких случаях мне кажется разумным оставлять "0".

И другой вопрос: если требуемый плагином билд фара больше, чем тот что у пользователя, то разве должен такой плагин обновляться?
Сейчас - обновляется.

Я предлагаю для обоих случаев отображать плагин в списке доступных, но обновлять только принудительно, после предупреждения о несоответствии.

P.S.
Это наверно с плагрингом что-то: недавние плагины в списке почему-то с датой 01-01-1970
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12896
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

UpdateEx

Post by John Doe »

SameFolder не распознаётся как стандартный плагин
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9600
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 114 times
Been thanked: 233 times

UpdateEx

Post by HaRT »

John Doe wrote: SameFolder не распознаётся как стандартный плагин
Какой же он стандартный?! Ведь в комплекте поставки этим занимается FarCmds. Или я неправильно понимаю, что тут обозначается как стандартный плагин?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
2useven10
Posts: 4112
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 194 times

UpdateEx

Post by 2useven10 »

HaRT wrote: Ведь в комплекте поставки этим занимается FarCmds.
Вегетативное деление :)
svs 26.06.2014 11:24:54 +0400 - build 1
1. Вынос функционала "Same Folder" из FarCmds в отдельный плагин.
TrueTrue
Posts: 12
Joined: Sun 19 Sep, 2010 00:30
Been thanked: 1 time

UpdateEx

Post by TrueTrue »

Ребят, плагин перестал корректно работать, не могу понять причины.
После какого-то обновления Far 3x64

Окно появляется, но скачивать не скачивает и не обновляет. И так каждый раз.
Пробовал переставить плагин заново ситуация не изменилась. Ни у кого подобного не случалось? Может кто подскажет, что делать?
User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

UpdateEx

Post by Kerberos464 »

у меня такое только с плагином Uninstall:

Unpacking Uninstall.1.10.16.0.7z OK
Starting Far Manager... OK

но после перезапуска фара снова предлагает обновить Uninstall.
где-то неделю-две такое поведение.
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12896
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

UpdateEx

Post by John Doe »

Kerberos464 wrote: но после перезапуска фара снова предлагает обновить Uninstall.
Это потому что при последней правке забыли в исходниках поднять версию.
Чтобы не пытался обновляться надо нажать Del или Num -
docent81
Posts: 4
Joined: Thu 22 Dec, 2016 10:25

UpdateEx

Post by docent81 »

unpack error. retry? (Y/N)
как вылечить?
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”