PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
SEt
Posts: 421
Joined: Mon 21 Mar, 2005 10:22
Location: Питер
Been thanked: 16 times

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by SEt » Sun 07 Apr, 2013 22:25

В этой теме обсуждается плагин PictureView 3.
Старый тред с обсуждением предыдущих версий: PictureView 1 и 2.

Дальнейшее развитие версии 1.5, переделано под API Far 3.0.



Об извлечении плагинов из дистрибутивов ACDSee.


PS: API как было убогим в Far 2, так и осталось...
Attachments
PictureView3_20140813_last_xp.7z
Последняя версия, работающая на WinXP
(321.22 KiB) Downloaded 520 times

SEt
Posts: 421
Joined: Mon 21 Mar, 2005 10:22
Location: Питер
Been thanked: 16 times

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by SEt » Fri 20 Oct, 2017 18:15

Latest post of the previous page:

Минидамп, безусловно, был бы полезен для понимания, где падает.

Версии драйверов какие-то странные. Хорошо бы их называть по официальной нумерации, а не по версиям файлов. Например, сейчас последняя версия для Intel HD 4400, похоже, 15.33.

Работоспособна ли система только с интегрированной графикой? Хотелось бы по частям разобраться, кто виноват.

Smitis
Posts: 1532
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 15 times
Been thanked: 28 times
Contact:

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by Smitis » Sat 21 Oct, 2017 20:00

Драйвер Intel 15.36.18.4156 x64
SEt wrote:
Fri 20 Oct, 2017 18:15
Работоспособна ли система только с интегрированной графикой?
Чуть выше я описал свой эксперимент с отключением поочередно графики из диспетчера устройств.
Smitis wrote:
Thu 05 Oct, 2017 08:14
Отключил Intel - плагин работает, но всё так дико тормозит, что даже в ФАРе курсор перемещается рывками.
Включил Intel, отключил Radeon - плагин опять работает, но всё равно тормоза, даже регулировка яркости (в обоих случаях) с клавиатуры не работает. Да и в диспетчере устройств восклицательный знак на Intel-е.
Включаю оба устройства - торможения нет, видео воспроизводится прекрасно, всякие xnview работают без проблем, игрухи идут (старые), а ФАР падает.
Всё это через диспетчер устройств с последующей перезагрузкой, так как никаких штатных способов, именно для ноутбука, нет.
Сразу после установки Винды, до установки графических драйверов вообще, плагин работал.
Дампы x32 и x64 https://yadi.sk/d/EVHcivGj3NxTVW
Разум когда-нибудь победит.

SEt
Posts: 421
Joined: Mon 21 Mar, 2005 10:22
Location: Питер
Been thanked: 16 times

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by SEt » Sat 21 Oct, 2017 23:12

Smitis wrote:
Sat 21 Oct, 2017 20:00
Чуть выше я описал свой эксперимент с отключением поочередно графики из диспетчера устройств.
Это неправильный способ – он отрубает текущие драйвера (всё тормозит). Идеально устройство выключить в BIOS. Ну или хотя бы просто заново поставить драйвера после отключения другого устройства в диспетчере (желательно чистую версию на это устройство, а не двойные драйвера).
Smitis wrote:
Sat 21 Oct, 2017 20:00
Сразу после установки Винды, до установки графических драйверов вообще, плагин работал.
Падает внутри ig75icd32.dll/ig75icd64.dll + работоспособность на чистой системе намекает, что кроме нахождения работоспособной версии интеловских драйверов вряд ли что можно сделать.

Smitis
Posts: 1532
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 15 times
Been thanked: 28 times
Contact:

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by Smitis » Mon 23 Oct, 2017 08:10

SEt wrote:
Sat 21 Oct, 2017 23:12
работоспособность на чистой системе намекает, что кроме нахождения работоспособной версии интеловских драйверов вряд ли что можно сделать.
Просто именно с этими драйверами всё работало.
SEt wrote:
Sat 21 Oct, 2017 23:12
Идеально устройство выключить в BIOS
В биосе такое не предусмотренно.
SEt wrote:
Sat 21 Oct, 2017 23:12
желательно чистую версию на это устройство, а не двойные драйвера
Это как? Допустим, Radeon выключил, перегрузил (на всякий случай), теперь установить драйвера Intel штатным образом (через setup.exe) или ещё каким способом?
Разум когда-нибудь победит.

SEt
Posts: 421
Joined: Mon 21 Mar, 2005 10:22
Location: Питер
Been thanked: 16 times

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by SEt » Mon 23 Oct, 2017 09:48

Smitis wrote:
Mon 23 Oct, 2017 08:10
Просто именно с этими драйверами всё работало.
Если та же самая версия плагина раньше работала, то дело точно не в плагине.
Smitis wrote:
Mon 23 Oct, 2017 08:10
Допустим, Radeon выключил, перегрузил (на всякий случай), теперь установить драйвера Intel штатным образом (через setup.exe) или ещё каким способом?
Да любым образом, чтобы они запустились (в системе перестало тормозить).

nye
Posts: 5
Joined: Mon 13 Oct, 2014 15:41

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by nye » Wed 29 Nov, 2017 11:12

Не работает быстрый просмотр DjVu-файлов в портабельной версии Far. Файл DjVu.pvd поместил в папку %FARHOME%\Plugins\PictureView. В непортабельной версии быстрый просмотр работает. Как только с помощью файла Far.exe.ini переадресовываю профиль в созданную подпапку %FARHOME%\_Settings\Profile - быстрый просмотр выдает содержимое DjVu-файла как текстового файла. А для других картинок все работает нормально в портабельом режиме.
Не работает только быстрый просмотр. Просмотр по F11 работает.
Возможно я неправильно подключил файл DjVu.pvd (просто разместил его в папке плагина).

PictureView3 Version 3, build 2017.10.18 Win7 x64
В чем причина :?:
Last edited by nye on Wed 29 Nov, 2017 11:43, edited 3 times in total.

nye
Posts: 5
Joined: Mon 13 Oct, 2014 15:41

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by nye » Wed 29 Nov, 2017 11:14

.
Last edited by nye on Wed 29 Nov, 2017 11:40, edited 1 time in total.

nye
Posts: 5
Joined: Mon 13 Oct, 2014 15:41

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by nye » Wed 29 Nov, 2017 11:16

facepalm2 Извиняюсь, запутался с профилями. Не выставил в настройках плагина галочку быстрого просмотра! Все работает.
Last edited by nye on Wed 29 Nov, 2017 12:16, edited 2 times in total.

nye
Posts: 5
Joined: Mon 13 Oct, 2014 15:41

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by nye » Wed 29 Nov, 2017 11:27

Было бы хорошо, если бы автор добавил возможность просмотра PDF-файлов :!:
Last edited by nye on Wed 29 Nov, 2017 12:19, edited 5 times in total.

SEt
Posts: 421
Joined: Mon 21 Mar, 2005 10:22
Location: Питер
Been thanked: 16 times

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by SEt » Wed 29 Nov, 2017 13:04

PDF – не только сложный формат, но и существенно не-растровый. При отображении способом PV текст будет выглядеть плохо, не будет содержания, гиперссылок и поиска. И это если оно вообще будет правильно отображаться (что не быстро).

Так что, с моей точки зрения, оно того не стоит. Какой-либо портабельный более адекватный просмотрщик PDF найти не сложно.

Zzzz
Posts: 86
Joined: Sat 13 Oct, 2007 10:12
Been thanked: 1 time

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by Zzzz » Mon 18 Dec, 2017 13:28

PV3 2017.10.18, Radeon R7 (интеграшка из A8-9600)
Запустил far.exe -m -ro -s %TEMP%\farprofile\%RANDOM% -pplugins\PictureView3 и посмотрел в диспетчере задач - открыто 129 дескрипторов, после просмотра любой картинки - 3325. Из другого Фара посмотрел хэндлы процесса - появилась куча " 390 001F0003 Event" (Handle Access Type). Это нормально?
W7U SP1 x64, FAR 3.0 build 5167 x86

SEt
Posts: 421
Joined: Mon 21 Mar, 2005 10:22
Location: Питер
Been thanked: 16 times

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by SEt » Mon 18 Dec, 2017 15:02

Скорее всего да.
Попробуйте в настройках включить "[x] Полная переинициализация OpenGL", если хотите, чтобы PV не кешировал OpenGL контекст.

Zzzz
Posts: 86
Joined: Sat 13 Oct, 2007 10:12
Been thanked: 1 time

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by Zzzz » Mon 18 Dec, 2017 17:05

Поставил - при просмотре так же >3000, при возврате в Фар - 1240.
W7U SP1 x64, FAR 3.0 build 5167 x86

SEt
Posts: 421
Joined: Mon 21 Mar, 2005 10:22
Location: Питер
Been thanked: 16 times

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by SEt » Mon 18 Dec, 2017 19:22

Ну вот, так работает OpenGL. Если это число не возрастает со временем, то всё нормально.

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 246
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 6 times
Been thanked: 14 times

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by Dennis_Moore » Fri 09 Mar, 2018 12:01

При открытии этой картинки плагин вылетает (только в x86 версии FAR):


Вылетает так же при открытии соседних изображений при включенной опции Advance decoding of neighbor images.

OS: Win7 SP1 x64; FAR: 5139 x86; PictureView version: 3.2017.10.18; Video: NVIDIA Gt240 (driver - 342.01)

Upd: На виртуальной машине (VMWare) c Win81 ничего не вылетает, но вместо картинки просто черный экран.
Last edited by Dennis_Moore on Fri 09 Mar, 2018 12:11, edited 1 time in total.

SEt
Posts: 421
Joined: Mon 21 Mar, 2005 10:22
Location: Питер
Been thanked: 16 times

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by SEt » Fri 09 Mar, 2018 17:37

Проверил на Far30b5139.x86.20180205, Far30b5139.x86.20180206, Far30b5139.x86.20180207. Такого старого железа как GT240 у меня нет вообще. На относительно новом радеоне с последними драйверами ничего не падает.

По скриншоту совершенно не понятно, где падает. Хотя бы лог из Profile/CrashLogs приложите.

Если угадывать вслепую, то могу предложить выключить в настройках опцию "[ ] Учитывать sRGB гамму" - возможно, с серыми картинками у драйвера здесь проблемы.

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 246
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 6 times
Been thanked: 14 times

PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов

Post by Dennis_Moore » Fri 09 Mar, 2018 20:24

SEt wrote:
Fri 09 Mar, 2018 17:37
Хотя бы лог из Profile/CrashLogs приложите.
Такого не нашел. Если имеется в виду Far.mdmp то вот прикладываю: link
SEt wrote:
Fri 09 Mar, 2018 17:37
могу предложить выключить в настройках опцию "[ ] Учитывать sRGB гамму"
Было выключено.

Вот мои настройки:

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”