Page 1 of 6

Deep Compare — ещё одна сравнивалка каталогов

Posted: Tue 10 Jan, 2006 18:35
by DrKnS
Спасибы автору за дельный плагин!

Теперь о грустном:
Плагин лочит сравниваемые директории.
Не работает сравнение по контенту. :(
Plugins Configuration->Deep Compare ?

Re: Deep Compare 1.00

Posted: Wed 11 Jan, 2006 12:38
by Cavaler
DrKnS wrote:Спасибы автору за дельный плагин!

Теперь о грустном:
Плагин лочит сравниваемые директории.
Не работает сравнение по контенту. :(
Plugins Configuration->Deep Compare ?
Лочит - в смысле, не удалить при этом? Да, как-то о таком эффекте я не подумал. Скорее всего, придется сделать команду "Unlock" - или отказаться от кэша.
Не работает - в какую сторону?
Конфигурации - просто нету никакой, а строчку из меню убрать забыл, sorry.

Deep Compare 1.00

Posted: Thu 12 Jan, 2006 13:00
by Alexey Samlyukov
Cavaler wrote:Не работает - в какую сторону?
Например: Сравнение файлов по fc /b
C:\!!!\1\UNDNAME.OBJ и C:\!!!\2\UNDNAME.OBJ
00008168: A1 8D
00008169: 00 4D
0000816A: 00 F8
0000816B: 00 E8
0000816D: 0F 00
0000816E: BE 00
00008170: FF A1
00008171: 05 00
00008175: 00 0F
00008176: 83 BE
00008177: E8 00
00008178: 00 FF
00008179: 0F 05
0000817A: 84 00
0000817B: B6 00
0000817E: 00 83
0000817F: 83 E8


- Compare... -------------------------------
[ ] Time
[ ] Two seconds precision
[ ] Ignore exactly one-hour difference
[ ] Size
[ ] Attributes
[x] Contents
[ ] Up to 0
--------------------------------------------

----------------------------------------------
The compared files seem to be identical
Ok
----------------------------------------------

Posted: Thu 12 Jan, 2006 13:27
by CDK
Alexey Samlyukov, DrKnS попробуй с отключением кэша.

Cavaler а где храниться кэш?

Re: Deep Compare 1.00

Posted: Thu 12 Jan, 2006 14:30
by DrKnS
CDK
В смысле [x] Ignore cached results?
Что с ним, что без него...
Cavaler wrote: Лочит - в смысле, не удалить при этом?
Угу. Они-то как-бы и удаляются, но заметно это только после выхода из FAR.

Re: Deep Compare 1.00

Posted: Thu 12 Jan, 2006 17:39
by Cavaler
DrKnS wrote:Не работает сравнение по контенту. :(
Ага, нашел, идиотская опечатка в последний момент ;-(

Posted: Thu 12 Jan, 2006 17:40
by Cavaler
CDK wrote:Cavaler а где храниться кэш?
В памяти, ясен пень.

Но вообще с кэшом этим все как-то неясно для меня самого - не в смысле, как он работает, как бы он _должен_ удобно работать. Буду очень благодарен за ценные мысли.

Re: Deep Compare 1.00

Posted: Thu 12 Jan, 2006 18:50
by Cavaler
DrKnS wrote: Плагин лочит сравниваемые директории.
Кстати, "Clear all cache" должно разлочивать.

Posted: Thu 12 Jan, 2006 18:58
by DrKnS
Да, разлочивает.

Posted: Sat 14 Jan, 2006 11:48
by WARP ItSelf
Хм, типа вот такая вот фигня обнаружилась хитрая. Плагин, имея один .lng файл считает при этом, что адреса, возвращаемые ему с помощью GetMsg неизменны и поэтому запоминает адрес строки Deep Compare (F9) и использует его постоянно. Однако, в общем случае это не так. При смене языка Far Manager адрес может и поменяться, даже при смене Eng->Eng, не говоря уже про то, что может добавиться второй .lng файл. При этом плагин начинает выводить в меню F9 все что угодно, т.к. оригинальной строки по этому адресу уже нет.

P.S. По крайней мере так все это выглядит со стороны, не глядя на код плагина.

Posted: Mon 16 Jan, 2006 10:55
by Cavaler
WARP ItSelf wrote:Плагин, имея один .lng файл считает при этом, что адреса, возвращаемые ему с помощью GetMsg неизменны и поэтому запоминает адрес строки Deep Compare (F9) и использует его постоянно. Однако, в общем случае это не так.
Да, действительно, как-то не подумал. Блин, а ведь так же и во всех остальных плагинах...

Posted: Fri 20 Jan, 2006 06:37
by maxdrfl
плагин работает замечатльно, за исключением одного:
очень мешает критичность к регистру символов. Можно как нибудь галочку - игнорировать регистр символов?

Posted: Fri 20 Jan, 2006 11:02
by HaRT
maxdrfl
Регистр символов в именах файлов или в их содержимом?
Ведь вроде бы сравнение по содержимому пока не работает...

Posted: Fri 20 Jan, 2006 11:14
by maxdrfl
HaRT, в именах.

если два идентичных файла, различающихся хотябы регистром одной буквы в названии сравнить, то плагин считает что они разные.

Posted: Fri 20 Jan, 2006 11:33
by Alexey Samlyukov
Cavaler
Почему захотел написать плагин с нуля?
Исходники Advanced compare ведь общедоступны, прикручивай что хочешь.

Posted: Fri 20 Jan, 2006 17:18
by Cavaler
Alexey Samlyukov wrote:Cavaler
Почему захотел написать плагин с нуля?
Исходники Advanced compare ведь общедоступны, прикручивай что хочешь.
Мне проще самому написать, чем в чужом разбираться (ровно так же с FarAttach вышло). Тем более что не такой большой объем кода.