MacroView — Модуль просмотра макрокоманд

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5549
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 87 times
Contact:

Re: MacroView — Модуль просмотра макрокоманд

Post by zg » Mon 06 Jul, 2009 09:54

Latest post of the previous page:

Capushon wrote:Kildor
А если удалить макросы из реестра, а потом попробовать добавить — ругаться будет?
Ругается. "Обновил" macroView таким же билдом b12 из последней сборки Far2 b1025 - ЗАРАБОТАЛО. У обоих macroView билды и размеры идентичны. Где собака порылась? :?
собака порылась в изменении апи.

User avatar
lazyeugene
Posts: 243
Joined: Sat 29 Aug, 2009 17:14
Has thanked: 1 time

Re: MacroView — Модуль просмотра макрокоманд

Post by lazyeugene » Wed 23 Sep, 2009 09:20

Юникодный MacroView из билда 1134, при попытке скопировать макропоследовательность в названиях конфигурации портятся первые два символа 0_о
Как результат - пишется в новую конфигурацию с порченными же символоми. Проявляется как с растровым, так и с трутайп шрифтом (думал может это влияет).

Скриншот прилагаю:

mi3antrop
Posts: 49
Joined: Tue 15 Nov, 2005 18:31
Contact:

Re: MacroView — Модуль просмотра макрокоманд

Post by mi3antrop » Wed 23 Sep, 2009 19:21

lazyeugene wrote:Юникодный MacroView из билда 1134, при попытке скопировать макропоследовательность в названиях конфигурации портятся первые два символа 0_о
Как результат - пишется в новую конфигурацию с порченными же символоми. Проявляется как с растровым, так и с трутайп шрифтом (думал может это влияет).
аналогично

ccaid
Posts: 846
Joined: Fri 12 Jun, 2009 16:04
Has thanked: 17 times
Been thanked: 5 times

Re: MacroView — Модуль просмотра макрокоманд

Post by ccaid » Thu 29 Oct, 2009 18:50

плагин не поддерживает работу с глобальными макропеременными.
во-первых, это концептуальная неполнота. во-вторых, это непрактично - вот отлаживал я макрос, у которого настройки хранятся в таких переменных, нет возможности на ходу, через макровью, изменить эти переменные.
Фар делают добрые люди

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: MacroView — Модуль просмотра макрокоманд

Post by Maximus5 » Fri 30 Oct, 2009 23:00

А это только у меня макрос исчезает из списка, если вкючить флажок "Deactivate macro"?
Возвращается только после ручной правки реестра.
И вроде бы, в хелпе плагина указан не тот символ, которым действительно плагин "дизэблит" ветку реестра с макросом.
Last edited by Maximus5 on Sat 31 Oct, 2009 11:24, edited 1 time in total.

tstr
Posts: 524
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 7 times
Been thanked: 6 times

Re: MacroView — Модуль просмотра макрокоманд

Post by tstr » Fri 30 Oct, 2009 23:51

Maximus5 wrote:А это только у меня макрос исчезает из списка, если вкючить флажок "Disable..."?
наблюдается аналогичная ситуация.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: MacroView — Модуль просмотра макрокоманд

Post by Maximus5 » Sat 31 Oct, 2009 11:32

Отключенная макрокоманда помечается в списке слева знаком #-#. Включить
макрокоманду можно, проделав ту же операцию, только в диалоге нужно
выбрать #Восстановить#.
Вот что смутило... В реестре он "отключается" символом "~".

И еще, из раздела "Параметры макрокоманды" (который и вызывается из диалога редактора) как-то фиг перейдешь на @MacroDel или @MacroDelEmpty


User avatar
Toxa
Posts: 275
Joined: Wed 27 Jul, 2005 14:35
Location: Москва
Contact:

Re: MacroView — Модуль просмотра макрокоманд

Post by Toxa » Thu 05 Nov, 2009 17:54

А что, пропадающий курсор так и не починили? Оказывается, это не только меня раздражает, причём вопрос поднимался уже давно.
Кстати, если редактировать строку через редактор (DialogTools -> Edit), то курсор пропадает и в редакторе!
Может кому пригодится.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: MacroView — Модуль просмотра макрокоманд

Post by Maximus5 » Mon 14 Dec, 2009 13:06

Плагин падает, если:
перейти в режим фильтрации списка и ввести отсутствующую строку (Все строки скрываются). После этого - нажитие любой клавиши приводит к падению.

Вопрос: нафига посылать DN_KEY в MenuProc, если активен CtrlAltF?

Патч

Code: Select all

Index: MacroDiff.cpp
===================================================================
--- MacroDiff.cpp	(revision 3359)
+++ MacroDiff.cpp	(working copy)
@@ -77,6 +77,7 @@
     case DN_KEY:
     {
       Pos=(int)Info.SendDlgMessage(hDlg,DM_LISTGETCURPOS,0,0/*(LONG_PTR)&ListPos*/);
+	  if (Pos == -1) return FALSE;
       MData=(MenuData *)Info.SendDlgMessage(hDlg,DM_LISTGETDATA,0,(LONG_PTR)Pos);
       if (*MData->Key=='~' && lstrlen(MData->Key)>1)
       {

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4901
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Contact:

Re: MacroView — Модуль просмотра макрокоманд

Post by t-rex » Mon 14 Dec, 2009 15:16

Maximus5 wrote:Вопрос: нафига посылать DN_KEY в MenuProc, если активен CtrlAltF?
А фиг его знает, баг видимо. Запиши на мантис.


User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: MacroView — Модуль просмотра макрокоманд

Post by Skirda » Tue 15 Dec, 2009 12:25

Maximus5 wrote:Патч
Предлагается не плагин патчить (хотя непроверка результата это негуд), а править в консерватории.
Например, в vmenu.hpp (в public) добавить

Code: Select all

bool IsFilterEnabled() const { return bFilterEnabled; }
а в Dialog::ProcessKey()

Code: Select all

  	}
  
  	if (!(/*(Key>=KEY_MACRO_BASE && Key <=KEY_MACRO_ENDBASE) ||*/ ((unsigned int)Key>=KEY_OP_BASE && (unsigned int)Key <=KEY_OP_ENDBASE)) && !DialogMode.Check(DMODE_KEY))
+ 		if(Item[FocusPos]->Type != DI_LISTBOX || ( Item[FocusPos]->Type == DI_LISTBOX && !Item[FocusPos]->ListPtr->IsFilterEnabled() ) )
			if (DlgProc((HANDLE)this,DN_KEY,FocusPos,Key))
 				return TRUE;
  
  	if (!DialogMode.Check(DMODE_SHOW))
  		return TRUE;
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4901
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Contact:

Re: MacroView — Модуль просмотра макрокоманд

Post by t-rex » Tue 15 Dec, 2009 12:37

Тока править надо немного не так, и уже на мантисе про это есть, туда пиши.

farman
Posts: 118
Joined: Thu 03 Sep, 2009 11:32

Re: MacroView — Модуль просмотра макрокоманд

Post by farman » Tue 29 Dec, 2009 10:29

I miss a section for the Vars area [HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KEYMACROS\Vars].
Is it too late to ask for that xmas present?
:)

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: MacroView — Модуль просмотра макрокоманд

Post by Maximus5 » Tue 05 Jan, 2010 22:46

Skirda wrote:Предлагается не плагин патчить (хотя непроверка результата это негуд), а править в консерватории.
Предлагается поправить хоть как-то!
Патч уже давно есть, а плагин до сих пор падает

User avatar
SUSim
Posts: 1520
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: MacroView — Модуль просмотра макрокоманд

Post by SUSim » Thu 18 Feb, 2010 18:30

кстати F5 - копирование не правильно отображает поле в конфигурацию если far2 был запущен с параметром /u - теряются 2 первые буквы имени пользователя и приходится копировать в общую конфигурацию а потом править реестр!

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”