Можно ли заменить клавишу макроса (хоткей) без перезагрузки всех макросов

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
buniak_a_h
Posts: 2672
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 144 times
Been thanked: 382 times
Contact:

Можно ли заменить клавишу макроса (хоткей) без перезагрузки всех макросов

Post by buniak_a_h »

Хочу переназначить клавишу, заданную для вызова макроса, в диалоге настройки этого макроса. Можно ли это как-то сделать "на лету". Т.е. без того, чтобы:
(а) в тексте макроса указать key = cKey;
(б) значение переменной записать (mload/msave);
(в) перезагрузить макросы (far.MacroLoadAll) ?
Пробовал после назначения нового хоткея вызвать Macro (пришлось обманывать систему макросов, т.к. функция Macro почему-то обнулялась) - в принципе работает, но остаются активными старые хоткеи. А вот как их заблокировать - не врублюсь!…
Привожу простенький пример. Изначально три макроса, повешенные на CtrlAltFn. Выводят просто сообщение Example-n. Кроме того, есть макрос "переназначения", повешенный на AltShiftF12; он присваивает тем же самым макросам хоткеи AltShiftFn. В результате выполнения макроса переназначения те же макросы вызываются и новыми хоткеями, и старыми. Вот как отключить старые?
  1. local aMacros, fMacro = {}, Macro
  2. local function AddMacro(a) table.insert(aMacros, a) end
  3. local function RegMacro(_key)
  4.  for _,v in ipairs(aMacros) do
  5.   if _key then
  6.    --v.disabled = true
  7.    --fMacro(v)
  8.    --v.disabled = nil
  9.    v.key = _key
  10.   end
  11.   fMacro(v)
  12.  end
  13. end
  14. ----------------- Начальное задание макросов -----------------
  15. AddMacro{
  16.   id="586B977F-971D-4D1E-B83E-FBD619DC0370";
  17.   area="Shell";
  18.   key="CtrlAltF1";
  19.   description="Example-1";
  20.   flags="";
  21.   action=function(data)
  22.    far.Show('22: Example-1')
  23.   end;
  24. }
  25. AddMacro{
  26.   id="3ED3B69B-63D4-4F0E-B4FE-E25FED037A5E";
  27.   area="Shell";
  28.   key="CtrlAltF2";
  29.   description="Example-2";
  30.   flags="";
  31.   action=function(data)
  32.    far.Show('22: Example-2')
  33.   end;
  34. }
  35. AddMacro{
  36.   id="0215C466-357D-4EB2-B485-6B48DF6AFCE9";
  37.   area="Shell";
  38.   key="CtrlAltF3";
  39.   description="Example-3";
  40.   flags="";
  41.   action=function(data)
  42.    far.Show('22: Example-3')
  43.   end;
  44. }
  45. RegMacro()
  46. ----------------- Макрос смены хоткея ----------------------
  47. Macro{
  48.   id="811877F5-6F1F-4E4B-A625-914E0670C086";
  49.   area="Shell";
  50.   key="AltShiftF12";
  51.   description="Смена хоткея";
  52.   flags="";
  53.   action=function(data)
  54.    for i,v in ipairs(aMacros) do
  55.     v.key = 'AltShiftF'..i
  56.    end
  57.    RegMacro()
  58.   end;
  59. }
  60.  
Last edited by buniak_a_h on Tue 06 Apr, 2021 20:53, edited 1 time in total.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13104
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 44 times
Been thanked: 325 times

Можно ли заменить клавишу макроса (хоткей) без перезагрузки всех макросов

Post by John Doe »

buniak_a_h wrote: Tue 06 Apr, 2021 20:52 А вот как их заблокировать - не врублюсь!…
Официально никак, не так давно кто-то уже поднимал тему.

Но есть например модуль rebind, который позволяет изменить шорткаты не редактируя исходные файлы.
После этого тоже требуется перезагрузка, но насколько я помню, можно и просто пометить старый шорткат как disabled (см. функцию MacroDisable), и кажется мой MacroBrowser этим умеет пользоваться.

Теоретически возможно залезть и поглубже , и вычистить удаляемый макрос изо всех внутренностей luamacro. Как по мне то это уже лишнее, но вот тут вроде бы есть "история успеха" (проверять самому боязно).
https://t.me/FarManager — Telegram чат
buniak_a_h
Posts: 2672
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 144 times
Been thanked: 382 times
Contact:

Можно ли заменить клавишу макроса (хоткей) без перезагрузки всех макросов

Post by buniak_a_h »

John Doe wrote: Wed 07 Apr, 2021 07:18 вот тут вроде бы есть "история успеха" (проверять самому боязно).
Попытался проверить (есть у меня ФАР специально обученный для этого). Увы, ниасилил установку. То одного не хватает, то другого. Из трёх разных мест качал - всё равно какого-то introspection-@Xer0X не хватило. Я сдался. "Ну, кто так строит, кто ТАК строит???!!!"©Чародеи
buniak_a_h
Posts: 2672
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 144 times
Been thanked: 382 times
Contact:

Можно ли заменить клавишу макроса (хоткей) без перезагрузки всех макросов

Post by buniak_a_h »

John Doe wrote: Wed 07 Apr, 2021 07:18 Официально никак, не так давно кто-то уже поднимал тему.
Вся беда, по-моему, в том, что far.MacroDelete требует некий объект, а mf.GetMacroCopy - некий номер в таблице макросов. И как-то не верится, что "внутри FAR-а" нет никакой возможности привести одно к другому. Или я не знаю такой возможности?
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13104
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 44 times
Been thanked: 325 times

Можно ли заменить клавишу макроса (хоткей) без перезагрузки всех макросов

Post by John Doe »

far.MacroDelete отключает макрос а не удаляет.
Этот подход я уже предлагал выше, даже удивительно что вы не заинтересовались.
https://t.me/FarManager — Telegram чат
buniak_a_h
Posts: 2672
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 144 times
Been thanked: 382 times
Contact:

Можно ли заменить клавишу макроса (хоткей) без перезагрузки всех макросов

Post by buniak_a_h »

John Doe wrote: Wed 07 Apr, 2021 19:30 far.MacroDelete отключает макрос а не удаляет.
Этот подход я уже предлагал выше, даже удивительно что вы не заинтересовались.
Я, вообще-то, про удаление и не писал:
buniak_a_h wrote: Tue 06 Apr, 2021 20:52 А вот как их заблокировать - не врублюсь!
buniak_a_h wrote: Tue 06 Apr, 2021 20:52 Вот как отключить старые?
Проблема в том, что до перезагрузки макросов их и отключить невозможно. В том числе и Ваш Rebind . А перезагружать не хочется: (а) знаю, как перезагрузить все макросы, а как один - есть, вроде, в том решении, что по Вашей ссылке, но установить у себя я не смог - всё время чего-то не хватает; (б) при этом потеряются актуальные значения переменных.
Можно, наверно, повесить event на нажатие кнопки, смотреть, переназначена ли клавиша и вызывать макрос. Так, кажется, rebind устроен. Но как-то прокто-логически получается…
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13104
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 44 times
Been thanked: 325 times

Можно ли заменить клавишу макроса (хоткей) без перезагрузки всех макросов

Post by John Doe »

buniak_a_h wrote: Wed 07 Apr, 2021 20:43 Так, кажется, rebind устроен
Ничего подобного. Насколько я помню rebind отключает макросы тем же способом что и far.MacroDelete luamacro свои.
https://t.me/FarManager — Telegram чат
Post Reply

Return to “Нужна помощь”