Изменение переменной окружения %PATH% при старте FAR

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
DV
Posts: 351
Joined: Mon 07 Aug, 2006 08:23
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Изменение переменной окружения %PATH% при старте FAR

Post by DV » Tue 20 Sep, 2016 15:08

Как бы в FAR3 написать макрос, автоматически изменяющий переменную окружения %PATH% при старте FAR ?
То есть вопрос включает в себя 2 подвопроса:
1) как сделать макрос, выполняющийся автоматически при старте FAR3
2) как изменить переменную окружения %PATH% из макроса

2useven10
Posts: 3682
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 147 times

Изменение переменной окружения %PATH% при старте FAR

Post by 2useven10 » Tue 20 Sep, 2016 15:40

DV, например: %FARPROFILE%\Macros\scripts\

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8551
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 76 times
Been thanked: 138 times

Изменение переменной окружения %PATH% при старте FAR

Post by HaRT » Tue 20 Sep, 2016 15:41

DV, не проще ли стартовать Фар из батника, в котором перед этим выставляется PATH?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

DV
Posts: 351
Joined: Mon 07 Aug, 2006 08:23
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Изменение переменной окружения %PATH% при старте FAR

Post by DV » Tue 20 Sep, 2016 15:59

2useven10,
отлично, спасибо!

HaRT,
тоже вариант, но хочется, чтобы всё было в FAR :)

DV
Posts: 351
Joined: Mon 07 Aug, 2006 08:23
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Изменение переменной окружения %PATH% при старте FAR

Post by DV » Tue 20 Sep, 2016 16:01

И ещё косвенно связанный вопрос: умеет ли FAR перечитывать значения переменных окружения без перезапуска? Например, если кто-то изменил системную переменную %PATH%, может ли FAR подхватить эту изменённую переменную?

2useven10
Posts: 3682
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 147 times

Изменение переменной окружения %PATH% при старте FAR

Post by 2useven10 » Tue 20 Sep, 2016 16:15

DV wrote:может ли FAR подхватить эту изменённую переменную?
F9 -> Options -> System Settings -> [x] Automatic update of environment variables

nZeus
Posts: 13
Joined: Fri 30 Oct, 2009 09:00

Изменение переменной окружения %PATH% при старте FAR

Post by nZeus » Thu 16 Aug, 2018 22:48

2useven10 wrote:
Tue 20 Sep, 2016 16:15
F9 -> Options -> System Settings -> [x] Automatic update of environment variables
У меня почему-то не подхватывает изменения (версия 3.0 (build 5254) x64).
просто делаю set path += xxx, и сразу же echo %path%, но xxx там нет :/

2useven10
Posts: 3682
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 147 times

Изменение переменной окружения %PATH% при старте FAR

Post by 2useven10 » Thu 16 Aug, 2018 22:56

1) такой синтаксис не работает
2) должно работать что-то вроде set path=%path%;xxx, из комстроки фар (команда скорее всего при этом отрабатывается самим фаром и от настройки не зависит. если выполнить такое в батнике - это будет выполнено в дочернем процессе и после этого будет потеряно (дочерний процесс завершится).

Post Reply

Return to “Нужна помощь”