где хранятся тела макрокоманд?

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
Миха
Posts: 4
Joined: Fri 02 Mar, 2018 14:26
Has thanked: 4 times

где хранятся тела макрокоманд?

Post by Миха »

Здравствуйте! Сразу извинюсь за, наверное, глупый вопрос, и за нежеление читать документацию.

фар v3 x64. Записал последовательность действий макроса при открытии фара. Всё работает как хотелось. После записи последовательности действий фар показал её в интуитивно понятных типо "командах DOS" и куда то их сохранил. Вопрос такой: можно ли теперь просто их поправить - залезть (текстовым редактором) в какой нибудь файл, снова увидеть эту последовательность, внести интуитивно понятные изменения и сохранить их? Если да - укажите, пожалуйста путь к файлам и их расширения. Если нет - пожалуйста не пишите подробности, мне это не поможет 8) . Спасибо.
2useven10
Posts: 4223
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 6 times
Been thanked: 209 times

где хранятся тела макрокоманд?

Post by 2useven10 »

Это нежелание читать Far FAQ (ссылка вверху страницы) - за это бывает банят...
Можно просто - пункт 6.2 (клавиатурные макросы в internal).
Last edited by 2useven10 on Sat 20 Oct, 2018 11:19, edited 1 time in total.
Миха
Posts: 4
Joined: Fri 02 Mar, 2018 14:26
Has thanked: 4 times

где хранятся тела макрокоманд?

Post by Миха »

да читал я фак перед написанием темы, не помогло к сожалению, поэтому и потревожил покой...
вот скриншот и фара и справки к нему. Где тела макросов - не догоняю...
Attachments
far.jpg
Shmuel
Posts: 6216
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 348 times

где хранятся тела макрокоманд?

Post by Shmuel »

Миха, вот в этом самом документе откройте оглавление (крайняя левая закладка) и найдите в нём статью "Клавиатурные макросы".
Кроме того, о клавиатурных макросах есть в справке Фара (нажмите в панелях F1 End Enter).
User avatar
Xerox
Posts: 392
Joined: Sun 20 Oct, 2019 15:50
Has thanked: 354 times
Been thanked: 9 times

где хранятся тела макрокоманд?

Post by Xerox »

сам в свое время искал куда деваются записанные макросы.
если читать чисто документацию про запись, то там про это ничего, просто записал его, и он есть. До перезагрузки, гы.
А чтобы разобраться, надо читать совсем другой раздел, вычитать про lm:save, догадаться что он сохраняет на диск и куда сохраняет на диск.
Понятно что если засесть за чтение, то в итоге во всем разберешься, но это жестоко, да и наверное справку лучше улучшить.
Считаю что в раздел про запись макросов это надо добавить, в виде ссылок на "related/see also"

Собираюсь взяться за дописывание справок, чтобы вошло в релизы, что для этого нужно?
В ГитХабах особо не шарю, можно ли там редактировать "InPlace", как вообще справка редактируется?
Last edited by Xerox on Tue 19 Nov, 2019 14:07, edited 3 times in total.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

где хранятся тела макрокоманд?

Post by zg »

Xerox wrote: Tue 19 Nov, 2019 14:05Вот где тут сказано про как сохранить записанное?
об этом сказано в File management and service commands:
Save configuration Shift+F9
User avatar
Xerox
Posts: 392
Joined: Sun 20 Oct, 2019 15:50
Has thanked: 354 times
Been thanked: 9 times

где хранятся тела макрокоманд?

Post by Xerox »

zg,
1.) Находится в другом неcвязанном раздел справки
2.) Kрайне неочевидно что "конфигурация" это относится к макросам.
3.) получается из пушки по воробьям, чел должен сохранить все-все-все,а может быть он этого не хочет, например поменяет ему дефолтные пaпки при открытии.
4.) Ну и до кучи не написано куда сохраняется-то

В результате получается слишком высокий порог вхождения в тему для новичка, причем там, где мне кажется просто улучшенная справка решила бы большинство непоняток

Ну я не настаиваю, просто делаю свой голос в копилку мнений
Last edited by Xerox on Tue 19 Nov, 2019 14:37, edited 3 times in total.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9688
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 124 times
Been thanked: 249 times

где хранятся тела макрокоманд?

Post by HaRT »

Xerox wrote: Tue 19 Nov, 2019 14:05 Собираюсь взяться за дописывание справок, чтобы вошло в релизы, что для этого нужно?
Если толково напишете, то войдёт. Только не забудьте вставить текст в файлы справки на всех 4 языках (на которых не умеете писать, в те вставляете копию английского.)
Xerox wrote: Tue 19 Nov, 2019 14:05 В ГитХабах особо не шарю, можно ли там редактировать "InPlace", как вообще справка редактируется?
Судя по тому, как бодро вы приводили примеры кода под .NET, разберётесь без труда. (Подсказка: да, можно редактировать прямо на месте, но при этом всё равно создаётся отдельный форк, и после вы делаете пулреквест, который могут принять, а могут и обоснованно завернуть.)
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

где хранятся тела макрокоманд?

Post by zg »

Xerox wrote: Tue 19 Nov, 2019 14:252.) Kрайне неочевидно что "конфигурация" это относится к макросам.
а к чему это относится?
Xerox wrote: Tue 19 Nov, 2019 14:253.) получается из пушки по воробьям, чел должен сохранить все-все-все,а может быть он этого не хочет, например поменяет ему дефолтные пaпки при открытии.
так можно про любую настройку сказать.
Xerox wrote: Tue 19 Nov, 2019 14:254.) Ну и до кучи не написано куда сохраняется-то
туда же, куда и все остальные настройки. если же новичку нужны более глубокие знания, он просто регистрируется на форуме и после успешной регистрации автоматически знает, куда сохраняются макросы.
Xerox wrote: Tue 19 Nov, 2019 14:25В результате получается слишком высокий порог вхождения в тему для новичка, причем там, где мне кажется просто улучшенная справка решила бы большинство непоняток
справку никто не читает. банальное поведение при обнаружении проблем даже вы не читаете. как уже было сказано, есть конкретные предложения — есть гитхаб, всё остальное на уровне пункта правил 2.2.1.
LAT
Posts: 337
Joined: Thu 21 Jan, 2010 20:00
Has thanked: 19 times
Been thanked: 38 times

где хранятся тела макрокоманд?

Post by LAT »

Xerox wrote: Tue 19 Nov, 2019 14:25 получается из пушки по воробьям, чел должен сохранить все-все-все,а может быть он этого не хочет, например поменяет ему дефолтные пaпки при открытии.
А если действительно при Shift+F9 выводить диаложек с чекбоксами - что именно сохранять (пути на панелях, скрипты, настройки редактора и т.д., как уже предлагалось: viewtopic.php?p=115644#p115644)? Или это будет излишне трудоемко?
Last edited by LAT on Tue 19 Nov, 2019 16:50, edited 1 time in total.
buniak_a_h
Posts: 2524
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 139 times
Been thanked: 311 times
Contact:

где хранятся тела макрокоманд?

Post by buniak_a_h »

zg wrote: Tue 19 Nov, 2019 15:38
Xerox wrote: Tue 19 Nov, 2019 14:252.) Kрайне неочевидно что "конфигурация" это относится к макросам.
а к чему это относится?
К настройкам. Также как текущая открытая на панели папка тоже не относится к конфигурации; это - состояние, окружение, контекст...
zg wrote: Tue 19 Nov, 2019 15:38
Xerox wrote: Tue 19 Nov, 2019 14:253.) получается из пушки по воробьям, чел должен сохранить все-все-все,а может быть он этого не хочет, например поменяет ему дефолтные пaпки при открытии.
так можно про любую настройку сказать.
Тут я согласен. Поэтому лично я для сохранения клавиатурных макросов использую команду (в командной строке):
macro:save
Не знаю, есть ли в хелпе. Наверно, есть... Или в специализированном хелпе для LuaMacro
zg wrote: Tue 19 Nov, 2019 15:38
Xerox wrote: Tue 19 Nov, 2019 14:254.) Ну и до кучи не написано куда сохраняется-то
туда же, куда и все остальные настройки
На самом деле
%FARHOME%\Encyclopedia\macroapi_manual.ru.chm wrote: Раздел Формат макросов и обработчиков событий ─► Клавиатурные макросы
Клавиатурные макросы загружаются из Lua-файлов (расширение *.lua), находящихся в папке %FARPROFILE%\Macros\internal
zg wrote: Tue 19 Nov, 2019 15:38
Xerox wrote: Tue 19 Nov, 2019 14:25В результате получается слишком высокий порог вхождения в тему для новичка, причем там, где мне кажется просто улучшенная справка решила бы большинство непоняток
справку никто не читает.
Вот тут я соглашусь с Xerox.
Справку в формате chm читать невозможно. Она хороша только для получения ответа на конкретный вопрос. А для полного ознакомления нужна литература в формате, позволяющем читать "подряд". Например, pdf, doc, или даже html. Chm настолько неудобен, что я распаковал поставляемые справки и при необходимости что-то найти сначала ищу в распакованных, получаю координаты раздела и лишь потом иду в chm.
Last edited by buniak_a_h on Tue 19 Nov, 2019 16:54, edited 1 time in total.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

где хранятся тела макрокоманд?

Post by zg »

buniak_a_h wrote: Tue 19 Nov, 2019 16:53А для полного ознакомления нужна литература в формате, позволяющем читать "подряд".
у нас есть faq, у нас есть поведение при решении проблем. и то и то можно читать подряд. даже вы этого не делаете.
User avatar
Xerox
Posts: 392
Joined: Sun 20 Oct, 2019 15:50
Has thanked: 354 times
Been thanked: 9 times

где хранятся тела макрокоманд?

Post by Xerox »

Дискуссия интересная
"Поддерживаю разговор"
Получается, как мне кажется, многовато мест для чтения которые надо читать вразброс, а потом как-то соединять в голове.
А если же читать все сподряд, то это будет слишком много ненужного для задачи и в будущем чтения.

Это можно принять как данность.
но наверное можно улучшить ссылочной системой,
мне показалось что все разбросано по разным углам,
Hадо бы чтобы одно ссылалось на другое, a из этих углов мало ссылаются друг на друга.

2.) Понятно что все благие пожелания упираются в бюджеты и время,
ну в то же время, прежде чем я возьмусь дописывать и систематизировать,
придти к общему пониманию чего действиутельно не хватает,
а что в справке высокое начальство считает что и так идеально .. ?
User avatar
Xerox
Posts: 392
Joined: Sun 20 Oct, 2019 15:50
Has thanked: 354 times
Been thanked: 9 times

где хранятся тела макрокоманд?

Post by Xerox »

zg, buniak_a_h, Фиг знает, для меня настройки (вид, чекбоксы, итп) и исполняемый код (макросы, все, записываемые или еще какие) это какие-то совершенно разные вещи.
С другой стороны, часто так бывает что для меня то что одно ито же для всех остальных не одно и то же, как и наоборот, и я поэтому тесты на ассоциации проваливаю обычно, хехе
Post Reply

Return to “Нужна помощь”