Добавление макроса в меню F11 Topic is solved

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
Bobo
Posts: 19
Joined: Thu 14 Jul, 2016 23:52
Has thanked: 8 times

Добавление макроса в меню F11

Post by Bobo »

Написал несколько lua макросов для редактора, но, чтобы не запоминать хоткеи для каждого (а так же, чтобы не забыть о существовании оных :)), хочу добавить их в меню плагинов (F11). Перерыл всё что мог, что-то не нахожу нигде, как это сделать. Подскажите, пожалуйста.
Last edited by Bobo on Thu 26 Dec, 2019 09:48, edited 1 time in total.

Shmuel
Posts: 6122
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 308 times

Добавление макроса в меню F11

Post by Shmuel »

Посмотрите в мануале функцию MenuItem - используйте вместо функции Macro.
Функцию action преобразуйте так:
Было: action = function() bla-bla-bla end;
Станет: action = function() mf.postmacro(function() bla-bla-bla end) end;

P.S. И повесьте макросы, вызывающие эти пункты меню.
Last edited by Shmuel on Thu 26 Dec, 2019 10:18, edited 2 times in total.

Bobo
Posts: 19
Joined: Thu 14 Jul, 2016 23:52
Has thanked: 8 times

Добавление макроса в меню F11

Post by Bobo »

Большое спасибо! Сейчас всё понятно и работает как надо. До этого я искал по Macro, думал, где-то там выставляется.

Shtirla
Posts: 117
Joined: Wed 04 Mar, 2009 20:09
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Добавление макроса в меню F11

Post by Shtirla »

Можно и через меню разрешения конфликта хоткеев, просто назначьте все макросы на одну клавишу

Post Reply

Return to “Нужна помощь”