Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by Shmuel »

Latest post of the previous page:

Преобразовано плагином Macro2Lua, надеюсь разберётесь.
1.7z
(331 Bytes) Downloaded 101 times
User avatar
abelenki
Posts: 462
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 139 times
Been thanked: 22 times
Contact:

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by abelenki »

Shmuel wrote:Преобразовано плагином Macro2Lua, надеюсь разберётесь.
спасибо за попытку помочь, но разобраться не получилось. пытался на базе ваших файлов сделать макрос на .

не работает, ругается на синтаксис. к сожалению, в lua-скриптах я ничего не понимаю, по-этому исправить не могу...
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by Shmuel »

Так вы же взяли код не из того файла. В файле 111 - ваши оригиналы. Код надо брать из файла 222.
User avatar
abelenki
Posts: 462
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 139 times
Been thanked: 22 times
Contact:

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by abelenki »

Shmuel wrote:Так вы же взяли код не из того файла.
извиняюсь, сглупил. :D

теперь всё получилось. спасибо вам большое!!

на всякий случай, может кому пригодится - выкладываю готовые макросы.

p.s.: переезд с Far 2.0 на Far 3.0 можно считать благополучно завершённым. :)
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by Shmuel »

abelenki wrote: выкладываю готовые скрипты (они используются для скроллированния длинного буфера с отключенными панелями
Вы можете положить все эти макросы в один файл, они же для одной задачи используются. И загрузка чуть-чуть быстрее станет (хотя вряд ли это будет заметно).
User avatar
abelenki
Posts: 462
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 139 times
Been thanked: 22 times
Contact:

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by abelenki »

Shmuel wrote:Вы можете положить все эти макросы в один файл, они же для одной задачи используются.
сделано. спасибо за подсказку.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9557
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 110 times
Been thanked: 230 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by HaRT »

Скопировал старый (на самом деле вообще из Фар 1.75) в , запускаю , получаю — и непонятно, чем он недоволен. Реально ли добавить диагностику, в какой строке/позиции облом?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12885
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 294 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by John Doe »

$IClip удалён в far 2, что видно из раскраски.
HaRT wrote: Реально ли добавить диагностику, в какой строке/позиции облом?
Автор уже не раз высказывался в том духе, что не намерен тратить время на совершенствование одноразового инструмента.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9557
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 110 times
Been thanked: 230 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by HaRT »

John Doe wrote: $IClip удалён в far 2
Спасибо.
Но я ставлю вопрос более общо: как автоматизировать выяснение подобных обстоятельств?
Ведь разумно, чтобы конвертер сообщал, где конкретно сломался?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12885
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 294 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by John Doe »

Автоматизировать никто не обещал.
Если по существу, то в данном случае подсказывает колорер, а в остальных обращайтесь, подскажем.

Update
А, припоминаю, у меня была та же проблема. Решил таким хелпером: http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... 30#p105230
(С его помощью можно локализовать проблему, проверяя файл поблочно)
Post Reply

Return to “Нужна помощь”