Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
Maximus5
Posts: 3294
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: Spring — внедрение Lua в качестве макроязыка

Post by Maximus5 »

Latest post of the previous page:

да и фиг с ними, нетривиальными. а вот если там что-то простое - функция может нервы сэкономить
Shmuel
Posts: 6217
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 348 times

Re: Spring — внедрение Lua в качестве макроязыка

Post by Shmuel »

Maximus5 wrote:да и фиг с ними, нетривиальными. а вот если там что-то простое - функция может нервы сэкономить
Пробуй. В readme.txt - описание.
Экспортируемые функции сделаны по подобию GetCustomDataW, FreeCustomDataW.
Баг тот с русскими буквами - на месте, пока руки не доходят.
Attachments
macro2lua-0.4.7z
(40.65 KiB) Downloaded 132 times
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13064
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 42 times
Been thanked: 319 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by John Doe »

<deleted>
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by zg »

wakh wrote:FAR 3 x64 build 2912, следующие макросы дают ошибку разбора:
Panel.AltBS.farconfig
Panel.CtrlShiftPgUpDn.farconfig
View.Space.farconfig
присылайте патч.
wakh
Posts: 126
Joined: Wed 27 Apr, 2005 09:16
Location: Перогиреево
Has thanked: 6 times
Contact:

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by wakh »

патч это исправление? где ж взять?
ещё CtrlLeft/Right не меняют диск
ещё вопрос какой макрос вещает на Left/Right шныряние по папкам? "поубивал бы" :)
Занимаюсь роликами и SEO, обращайтесь :)
IgorZ
Posts: 709
Joined: Wed 13 Jul, 2011 03:32
Has thanked: 13 times
Been thanked: 68 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by IgorZ »

Как раз этим занимался, так что



В последнем, правда, так и не понял, зачем Shift после CtrlF10.
2useven10
Posts: 4224
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 6 times
Been thanked: 209 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by 2useven10 »

обновлены
wakh
Posts: 126
Joined: Wed 27 Apr, 2005 09:16
Location: Перогиреево
Has thanked: 6 times
Contact:

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by wakh »

wakh wrote:патч это исправление? где ж взять?
ещё CtrlLeft/Right не меняют диск
ещё вопрос какой макрос вещает на Left/Right шныряние по папкам? "поубивал бы" :)
сам себе отвечу
за "шныряние" отвечает Panel.Lynx-mot.farconfig
он же блокирует CtrlLeft/Right
отрубил и обрёл спокойствие души :)
ЗЫ
а можно ли сделать CtrlLeft/Right только для локальных жёстких дисков, т.е. без съёмных и того что в нижней части окна переключения дисков?
Занимаюсь роликами и SEO, обращайтесь :)
AlexII
Posts: 270
Joined: Mon 10 Apr, 2006 00:53
Location: станица Григорополисская
Has thanked: 141 times
Contact:

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by AlexII »

IgorZ wrote:В последнем, правда, так и не понял, зачем Shift после CtrlF10.
Фича такая. Обычно — чтобы обновить окно после работы макроса: строку заголовка окна консоли Far'а, иногда — KeyBar.
2useven10
Posts: 4224
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 6 times
Been thanked: 209 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by 2useven10 »

Keys('CtrlX') в редакторе всегда использует виндовый клипборд.
По крайней мере, если после исполнения такого макроса:

Code: Select all

mf.clip(5,1) -- windows clipboard
Keys('CtrlEnd Home Q W E R T Y ShiftHome CtrlX')
mf.clip(5,2) -- far clipboard
Keys('CtrlEnd Home q w e r t y ShiftHome CtrlX')
mf.clip(5,1) -- windows clipboard
нажать CtrlV будет вставлен текст qwerty а должно быть QWERTY (imho).
Если использовать mf.clip(1,'QWERTY') и mf.clip(1,'qwerty')всё работает нормально.

Это баг или фича и мои ожидания неверны ?
Shmuel
Posts: 6217
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 348 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Shmuel »

2useven10 wrote:Это баг или фича и мои ожидания неверны ?
Это - баг. Пожалуйста, на мантис.
2useven10
Posts: 4224
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 6 times
Been thanked: 209 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by 2useven10 »

MaxU
Posts: 106
Joined: Tue 31 May, 2005 14:14
Been thanked: 1 time

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by MaxU »

существует ли возможность переделать следующий MacroLib-овский макрос в нативный LUA макрос:


спасибо!
Shmuel
Posts: 6217
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 348 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Shmuel »

MaxU wrote:существует ли возможность переделать следующий MacroLib-овский макрос в нативный LUA макрос:
Срабатывание по отпусканию клавиши ("release") не поддерживается нативными макросами.
Вообще, тем, кто сидит на MacroLib, не надо спешить уходить с него. Работает ведь, так пусть работает.
Sunchez
Posts: 4
Joined: Tue 25 Dec, 2012 07:01

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Sunchez »

Подскажите пожалуйста как в FAR3 настроить открытие "такого же каталога" на противоположной панели по CtrlTab, удаление по Del и просмотр картинок по F3. Очень привык к этим комбинациям. Нужен ли для этого MacroLib?
2useven10
Posts: 4224
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 6 times
Been thanked: 209 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by 2useven10 »

такой же каталог
удаление по Del -- Addons\Macros\Panel.Del.lua
файлы положить в %FARPROFILE%\Macros\scripts и перезапустить фар.
Просмотр картинок -- через ассоциации (F9 -> Commands -> File associations)
Post Reply

Return to “Нужна помощь”