Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 239 times

Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Post by John Doe » Wed 31 Oct, 2012 00:02

Latest post of the previous page:

<deleted>

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5666
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 115 times
Contact:

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by zg » Wed 31 Oct, 2012 00:17

wakh wrote:FAR 3 x64 build 2912, следующие макросы дают ошибку разбора:
Panel.AltBS.farconfig
Panel.CtrlShiftPgUpDn.farconfig
View.Space.farconfig
присылайте патч.

wakh
Posts: 126
Joined: Wed 27 Apr, 2005 09:16
Location: Перогиреево
Has thanked: 6 times
Contact:

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by wakh » Wed 31 Oct, 2012 00:21

патч это исправление? где ж взять?
ещё CtrlLeft/Right не меняют диск
ещё вопрос какой макрос вещает на Left/Right шныряние по папкам? "поубивал бы" :)
Занимаюсь роликами и SEO, обращайтесь :)

IgorZ
Posts: 646
Joined: Wed 13 Jul, 2011 03:32
Has thanked: 11 times
Been thanked: 48 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by IgorZ » Wed 31 Oct, 2012 04:34

Как раз этим занимался, так что



В последнем, правда, так и не понял, зачем Shift после CtrlF10.

2useven10
Posts: 3985
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 173 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by 2useven10 » Wed 31 Oct, 2012 12:41

обновлены

wakh
Posts: 126
Joined: Wed 27 Apr, 2005 09:16
Location: Перогиреево
Has thanked: 6 times
Contact:

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by wakh » Sat 03 Nov, 2012 15:11

wakh wrote:патч это исправление? где ж взять?
ещё CtrlLeft/Right не меняют диск
ещё вопрос какой макрос вещает на Left/Right шныряние по папкам? "поубивал бы" :)
сам себе отвечу
за "шныряние" отвечает Panel.Lynx-mot.farconfig
он же блокирует CtrlLeft/Right
отрубил и обрёл спокойствие души :)
ЗЫ
а можно ли сделать CtrlLeft/Right только для локальных жёстких дисков, т.е. без съёмных и того что в нижней части окна переключения дисков?
Занимаюсь роликами и SEO, обращайтесь :)

AlexII
Posts: 266
Joined: Mon 10 Apr, 2006 00:53
Location: станица Григорополисская
Has thanked: 95 times
Contact:

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by AlexII » Mon 05 Nov, 2012 15:07

IgorZ wrote:В последнем, правда, так и не понял, зачем Shift после CtrlF10.
Фича такая. Обычно — чтобы обновить окно после работы макроса: строку заголовка окна консоли Far'а, иногда — KeyBar.

2useven10
Posts: 3985
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 173 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by 2useven10 » Tue 06 Nov, 2012 13:43

Keys('CtrlX') в редакторе всегда использует виндовый клипборд.
По крайней мере, если после исполнения такого макроса:

Code: Select all

mf.clip(5,1) -- windows clipboard
Keys('CtrlEnd Home Q W E R T Y ShiftHome CtrlX')
mf.clip(5,2) -- far clipboard
Keys('CtrlEnd Home q w e r t y ShiftHome CtrlX')
mf.clip(5,1) -- windows clipboard
нажать CtrlV будет вставлен текст qwerty а должно быть QWERTY (imho).
Если использовать mf.clip(1,'QWERTY') и mf.clip(1,'qwerty')всё работает нормально.

Это баг или фича и мои ожидания неверны ?

Shmuel
Posts: 5925
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 23 times
Been thanked: 233 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Shmuel » Tue 06 Nov, 2012 15:54

2useven10 wrote:Это баг или фича и мои ожидания неверны ?
Это - баг. Пожалуйста, на мантис.

2useven10
Posts: 3985
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 173 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by 2useven10 » Tue 06 Nov, 2012 16:11


MaxU
Posts: 106
Joined: Tue 31 May, 2005 14:14
Been thanked: 1 time

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by MaxU » Tue 18 Dec, 2012 14:23

существует ли возможность переделать следующий MacroLib-овский макрос в нативный LUA макрос:


спасибо!

Shmuel
Posts: 5925
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 23 times
Been thanked: 233 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Shmuel » Tue 18 Dec, 2012 14:42

MaxU wrote:существует ли возможность переделать следующий MacroLib-овский макрос в нативный LUA макрос:
Срабатывание по отпусканию клавиши ("release") не поддерживается нативными макросами.
Вообще, тем, кто сидит на MacroLib, не надо спешить уходить с него. Работает ведь, так пусть работает.

Sunchez
Posts: 4
Joined: Tue 25 Dec, 2012 07:01

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Sunchez » Tue 25 Dec, 2012 07:09

Подскажите пожалуйста как в FAR3 настроить открытие "такого же каталога" на противоположной панели по CtrlTab, удаление по Del и просмотр картинок по F3. Очень привык к этим комбинациям. Нужен ли для этого MacroLib?

2useven10
Posts: 3985
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 173 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by 2useven10 » Tue 25 Dec, 2012 07:51

такой же каталог
удаление по Del -- Addons\Macros\Panel.Del.lua
файлы положить в %FARPROFILE%\Macros\scripts и перезапустить фар.
Просмотр картинок -- через ассоциации (F9 -> Commands -> File associations)

Sunchez
Posts: 4
Joined: Tue 25 Dec, 2012 07:01

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Sunchez » Tue 25 Dec, 2012 09:19

Получилось сделать только удаление по Del, немного по другому оказалось:
Файл макроса Panel.Del.farconfig, а активируется он так - Far.exe /import Panel.Del.farconfig
А как сделать "такой же каталог"?, там синтаксис другой

Shmuel
Posts: 5925
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 23 times
Been thanked: 233 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Shmuel » Tue 25 Dec, 2012 09:35

Раз уж вы переходите на Фар 3, возьмите последний ночной билд (3049), и делайте так, как советует 2useven10.

Smitis
Posts: 1596
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 18 times
Been thanked: 38 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Smitis » Tue 25 Dec, 2012 09:36

Sunchez wrote:Получилось сделать только удаление по Del, немного по другому оказалось:
Файл макроса Panel.Del.farconfig, а активируется он так - Far.exe /import Panel.Del.farconfig
А как сделать "такой же каталог"?, там синтаксис другой
Так надо было версию ФАРа указать
Разум когда-нибудь победит.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”