Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
2useven10
Posts: 4224
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 6 times
Been thanked: 209 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by 2useven10 »

Latest post of the previous page:

такой же каталог
удаление по Del -- Addons\Macros\Panel.Del.lua
файлы положить в %FARPROFILE%\Macros\scripts и перезапустить фар.
Просмотр картинок -- через ассоциации (F9 -> Commands -> File associations)
Sunchez
Posts: 4
Joined: Tue 25 Dec, 2012 07:01

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Sunchez »

Получилось сделать только удаление по Del, немного по другому оказалось:
Файл макроса Panel.Del.farconfig, а активируется он так - Far.exe /import Panel.Del.farconfig
А как сделать "такой же каталог"?, там синтаксис другой
Shmuel
Posts: 6217
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 348 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Shmuel »

Раз уж вы переходите на Фар 3, возьмите последний ночной билд (3049), и делайте так, как советует 2useven10.
User avatar
Smitis
Posts: 1646
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 42 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Smitis »

Sunchez wrote:Получилось сделать только удаление по Del, немного по другому оказалось:
Файл макроса Panel.Del.farconfig, а активируется он так - Far.exe /import Panel.Del.farconfig
А как сделать "такой же каталог"?, там синтаксис другой
Так надо было версию ФАРа указать
Разум когда-нибудь победит.
Sunchez
Posts: 4
Joined: Tue 25 Dec, 2012 07:01

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Sunchez »

Спасибо, с ночником всё заработало.
2useven10 wrote: Просмотр картинок -- через ассоциации (F9 -> Commands -> File associations)
А можно ли сделать ассоциацию на плугин? например ImageView
2useven10
Posts: 4224
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 6 times
Been thanked: 209 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by 2useven10 »

скорее всего можно вызвать плагин через префикс.
у меня этот плагин не установлен. Префикс можно посмотреть через через F11 ... F3
в ассоциации поставить что-то вроде prefix:!.!
2useven10
Posts: 4224
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 6 times
Been thanked: 209 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by 2useven10 »

ImageView:"!.!"
Sunchez
Posts: 4
Joined: Tue 25 Dec, 2012 07:01

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Sunchez »

2useven10 wrote:ImageView:"!.!"
Отлично, спасибо, всё заработало!
keke
Posts: 5
Joined: Wed 09 Jan, 2013 14:01

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by keke »

Здравствуйте. Пытаюсь реализовать макрос, чтобы он мне по хоткею запускал в vim файл под курсором.

Чего я только не перепробовал. Функция Keys, которую мне сам генерирует far, в документации нигде не описана.
Записать Keys("v i m Space" + APanel.Current + "Enter") тоже не удалось.

Пытаюсь импортировать любой файл из примеров по макросам - фейл, никакой реакции. Прописывал и с закрытыми far из cmd, и из под самого fara. Только /import сработал.

Что я делаю не так? Как их вообще редактировать напрямую макрокодом?

inb4: поставить вим как дефолтный реадер. Не подходит.
keke
Posts: 5
Joined: Wed 09 Jan, 2013 14:01

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by keke »

[quote="keke"]Здравствуйте. Пытаюсь реализовать макрос/quote]

Да, забыл.

File and archive manager
3.0 build 3000 x64
Shmuel
Posts: 6217
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 348 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Shmuel »

keke wrote:Функция Keys, которую мне сам генерирует far, в документации нигде не описана.
Плохо искали. Смотрите в Encyclopedia\macroapi_manual.chm
keke wrote:Да, забыл.

File and archive manager
3.0 build 3000 x64
Ставьте последнюю ночную сборку Фара, не ставьте 3000. (Я уже просил сделать 3053 стабильной, но те, от кого это зависит, не вняли).
Тогда, если будут проблемы, будем их решать, иначе нет смысла.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9688
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 124 times
Been thanked: 249 times

Post by HaRT »

keke
Во-первых, поищите по форуму по слову vim.
Во-вторых, пользуйтесь возможностью редактирования своего недавно отправленного сообщения.
В-третьих, исправьте форматирование цитаты.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
User avatar
DrKnS
Posts: 5805
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 10 times
Been thanked: 343 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by DrKnS »

Shmuel wrote:Я уже просил сделать 3053 стабильной, но те, от кого это зависит, не вняли.
Не спешите, подождём красивого номера.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by zg »

проблема ж у человека все равно не с версией фара, а с непониманием того, что он делает.
User avatar
Wave
Posts: 1794
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 5 times
Been thanked: 18 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Wave »

Тем не менее, разница между тем, что он будет не понимать на версии 3000 и 3053 в том, что на 3053 с горем пополам разберётся, а на 3000 с горем пополам разберётся, а при обновлении придётся заново разбираться.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by zg »

Wave wrote:а при обновлении придётся заново разбираться.
т.е. вы считаете, что с keke всё настолько плохо, что разобравшись на 3000 билде, что для сложения строк надо использовать не «+», а «..», а для печати строки, как последовательности нажатий — print, а не Keys, он не сможет перенести безболезненно эти знания на 3053 билд?
Post Reply

Return to “Нужна помощь”