Перенос макросов из прошлых версий фара в LuaMacro

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
Smitis
Posts: 1596
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 18 times
Been thanked: 38 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Smitis » Tue 25 Dec, 2012 09:36

Latest post of the previous page:

Sunchez wrote:Получилось сделать только удаление по Del, немного по другому оказалось:
Файл макроса Panel.Del.farconfig, а активируется он так - Far.exe /import Panel.Del.farconfig
А как сделать "такой же каталог"?, там синтаксис другой
Так надо было версию ФАРа указать
Разум когда-нибудь победит.

Sunchez
Posts: 4
Joined: Tue 25 Dec, 2012 07:01

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Sunchez » Tue 25 Dec, 2012 11:26

Спасибо, с ночником всё заработало.
2useven10 wrote: Просмотр картинок -- через ассоциации (F9 -> Commands -> File associations)
А можно ли сделать ассоциацию на плугин? например ImageView

2useven10
Posts: 3985
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 175 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by 2useven10 » Tue 25 Dec, 2012 11:42

скорее всего можно вызвать плагин через префикс.
у меня этот плагин не установлен. Префикс можно посмотреть через через F11 ... F3
в ассоциации поставить что-то вроде prefix:!.!

2useven10
Posts: 3985
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 175 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by 2useven10 » Tue 25 Dec, 2012 11:55

ImageView:"!.!"

Sunchez
Posts: 4
Joined: Tue 25 Dec, 2012 07:01

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Sunchez » Tue 25 Dec, 2012 21:28

2useven10 wrote:ImageView:"!.!"
Отлично, спасибо, всё заработало!

keke
Posts: 5
Joined: Wed 09 Jan, 2013 14:01

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by keke » Wed 09 Jan, 2013 14:06

Здравствуйте. Пытаюсь реализовать макрос, чтобы он мне по хоткею запускал в vim файл под курсором.

Чего я только не перепробовал. Функция Keys, которую мне сам генерирует far, в документации нигде не описана.
Записать Keys("v i m Space" + APanel.Current + "Enter") тоже не удалось.

Пытаюсь импортировать любой файл из примеров по макросам - фейл, никакой реакции. Прописывал и с закрытыми far из cmd, и из под самого fara. Только /import сработал.

Что я делаю не так? Как их вообще редактировать напрямую макрокодом?

inb4: поставить вим как дефолтный реадер. Не подходит.

keke
Posts: 5
Joined: Wed 09 Jan, 2013 14:01

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by keke » Wed 09 Jan, 2013 14:08

[quote="keke"]Здравствуйте. Пытаюсь реализовать макрос/quote]

Да, забыл.

File and archive manager
3.0 build 3000 x64

Shmuel
Posts: 5928
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 23 times
Been thanked: 235 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Shmuel » Wed 09 Jan, 2013 14:41

keke wrote:Функция Keys, которую мне сам генерирует far, в документации нигде не описана.
Плохо искали. Смотрите в Encyclopedia\macroapi_manual.chm
keke wrote:Да, забыл.

File and archive manager
3.0 build 3000 x64
Ставьте последнюю ночную сборку Фара, не ставьте 3000. (Я уже просил сделать 3053 стабильной, но те, от кого это зависит, не вняли).
Тогда, если будут проблемы, будем их решать, иначе нет смысла.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9170
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Post by HaRT » Wed 09 Jan, 2013 15:07

keke
Во-первых, поищите по форуму по слову vim.
Во-вторых, пользуйтесь возможностью редактирования своего недавно отправленного сообщения.
В-третьих, исправьте форматирование цитаты.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
DrKnS
Posts: 5437
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 254 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by DrKnS » Wed 09 Jan, 2013 15:35

Shmuel wrote:Я уже просил сделать 3053 стабильной, но те, от кого это зависит, не вняли.
Не спешите, подождём красивого номера.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5667
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 115 times
Contact:

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by zg » Wed 09 Jan, 2013 15:39

проблема ж у человека все равно не с версией фара, а с непониманием того, что он делает.

User avatar
Wave
Posts: 1771
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 16 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Wave » Wed 09 Jan, 2013 16:45

Тем не менее, разница между тем, что он будет не понимать на версии 3000 и 3053 в том, что на 3053 с горем пополам разберётся, а на 3000 с горем пополам разберётся, а при обновлении придётся заново разбираться.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5667
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 115 times
Contact:

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by zg » Wed 09 Jan, 2013 16:55

Wave wrote:а при обновлении придётся заново разбираться.
т.е. вы считаете, что с keke всё настолько плохо, что разобравшись на 3000 билде, что для сложения строк надо использовать не «+», а «..», а для печати строки, как последовательности нажатий — print, а не Keys, он не сможет перенести безболезненно эти знания на 3053 билд?

User avatar
Wave
Posts: 1771
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 16 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by Wave » Wed 09 Jan, 2013 17:30

Как по мне, лучше избежать ненужной промежуточной работы. Я, например, не собираюсь сначала конвертить макросы из реестра в базу, потом из old-macro в луа, потом из базы в файлы. Ну, разве что окажется, что альтернативой только вручную переписать из old-macro в луа-файлы.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

keke
Posts: 5
Joined: Wed 09 Jan, 2013 14:01

Re:

Post by keke » Wed 09 Jan, 2013 17:48

HaRT wrote: В-третьих, исправьте форматирование цитаты.
Я понимаю, что со своим ведением интерфейса в чужой монастырь не ходят, но
Image

FAQ, конечно, сейчас подсказал, что надпись "редактировать" возникает в короткий промежуток после отправки сообщения, но этой кнопки вроде как не было

keke
Posts: 5
Joined: Wed 09 Jan, 2013 14:01

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by keke » Wed 09 Jan, 2013 17:53

не знаю, у меня всё вот так выглядит

http://rghost.ru/42867233.view

Извините за флуд, спасибо всем за внимание.

User avatar
SUSim
Posts: 1537
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 9 times

Re: Far 3: Как теперь работать с макросами?

Post by SUSim » Wed 09 Jan, 2013 19:04

keke wrote:не знаю, у меня всё вот так выглядит
всё правильно у тебя выглядит. ещё пара сообщений и, либо выгонят, либо можно будет редактировать и удалять свои сообщения :)
HaRT, а после скольких постов кнопка "редактировать" появляется, а кнопка удалить?

Я согласен с Wave нужен конвертер reg2lua!!!

И вообще, это моё сообщение и предыдущее от keke надо удалить...
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

Post Reply

Return to “Нужна помощь”