Как работать с фильтрами файловой панели через LUA ?

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
citRiks
Posts: 1097
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 342 times
Been thanked: 57 times

Как работать с фильтрами файловой панели через LUA ?

Post by citRiks »

Latest post of the previous page:

buniak_a_h,
Но, если все-таки вам хочется разобраться с этой темой, и вы серьезно настроены.
(Я вот уже не хочу разбираться, у меня кризис отношений с ФАРом и его командой.)
то, собственно, как Шмуэль и советует, возьмите как пример его LuaFar Search,
он написан почти целиком на Луа, кроме вкрапления чтения из файлов на Сях.
И посмотрите что там он натворил с этими фильтрами.
Шмуэль, однако, фигни писать и говорить отнюдь не должен
Last edited by citRiks on Sun 18 Oct, 2020 08:18, edited 1 time in total.
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12999
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 40 times
Been thanked: 310 times

Как работать с фильтрами файловой панели через LUA ?

Post by John Doe »

citRiks wrote: Sun 18 Oct, 2020 08:07 приведенным тут примером можно создавать фильтры "внутреннего пользования", которые могут использоватся внутри кода, но не будут видны в UI.
Приведённым тут примером плагин/скрипт может создать для собственных целей настраиваемый пользователем фильтр.
Суть фичи как раз и заключается в том, чтобы предоставить для настройки стандартный фаровский интерфейс фильтров.
Важно понимать, что для плагина/скрипта полученный фильтр - как чёрный ящик.
Апи позволяет 1) показать интерфейс пользователю 2) пропустить через полученный фильтр произвольный файл (получив в результате одно значение - прошёл/не прошёл).

Всё.
https://t.me/FarManager — Telegram чат
citRiks
Posts: 1097
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 342 times
Been thanked: 57 times

Как работать с фильтрами файловой панели через LUA ?

Post by citRiks »

John Doe,
да, спасибо, так понятно.
просто искомые параметры фильтра задаются не в АПИ,
а через тот же стандартный диалог фильтра.

Code: Select all

-- create a filter for the "active panel" area
  local AFilter = far.CreateFileFilter(1, "FFT_PANEL") -- <<== А ВОТ ЗДЕСь ВЫЛEЗEТ ДИАЛОГ ЗАДАНИЯ ФИЛьТРА 
  if AFilter then..
комментарий в коде верен?
Last edited by citRiks on Sun 18 Oct, 2020 15:40, edited 1 time in total.
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
buniak_a_h
Posts: 2286
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 139 times
Been thanked: 245 times
Contact:

Как работать с фильтрами файловой панели через LUA ?

Post by buniak_a_h »

citRiks wrote: Sun 18 Oct, 2020 15:40 комментарий в коде верен?
Не, диалог появится по AFilter:OpenFiltersMenu()
Post Reply

Return to “Нужна помощь”