Сохранение настроек из макроса

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
igor
Posts: 11
Joined: Mon 29 Apr, 2013 08:22
Been thanked: 1 time

Макросы и db

Post by igor »

Всем привет.

Впервые на форуме. Давний пользователь Фара, но не более того. С выходом 3ей версии и поддержкой макросов на Луа решил поэкспериментировать в данном направлении. Написал дубликат NamedFolders с аналогичной функциональностью, тут-то и возник главный вопрос: хранить данные между сессиями приходится в файле. А есть-ли/планируется-ли API для доступа к sqllite со стороны макро-скриптов?

Заранее прошу прощения, если задаю глупые вопросы. Не освоился)

Shmuel
Posts: 6019
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 26 times
Been thanked: 279 times

Re: Макросы и db

Post by Shmuel »

igor wrote:Написал дубликат NamedFolders с аналогичной функциональностью, тут-то и возник главный вопрос: хранить данные между сессиями приходится в файле. А есть-ли/планируется-ли API для доступа к sqllite со стороны макро-скриптов?
Что ж не выложите свою работу? :)
Посмотрите в справке функции mf.msave, mf.mload, mf.mdelete - должны подойти.

igor
Posts: 11
Joined: Mon 29 Apr, 2013 08:22
Been thanked: 1 time

Re: Макросы и db

Post by igor »

Благодарю за скорый ответ. На первый взгляд эти методы чуть более, чем мне необходимо)
Что ж не выложите свою работу?
Не привык хвастаться шилом) Ребята тут такие вещи пишут, а я сугубо "костылизэйшн" для навигации (Ctrl+[0-9] закончились уже).

Shmuel
Posts: 6019
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 26 times
Been thanked: 279 times

Re: Макросы и db

Post by Shmuel »

igor wrote:
Что ж не выложите свою работу?
Не привык хвастаться шилом)
Хвастовство тут обычно на одном из последних мест. На первое я бы поставил возможность получать багрепорты и предложения по улучшению, т.е. то, что называется "обратная связь".

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4905
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 5 times
Contact:

Re: Макросы и db

Post by t-rex »

Главное это подбодрение эго, если ещё заодно игнорировать (или хотя бы спокойно воспринимать) поливание говном.
А так, выкладывай, любителей пощупать тут хватает.

igor
Posts: 11
Joined: Mon 29 Apr, 2013 08:22
Been thanked: 1 time

Re: Макросы и db

Post by igor »

Принял к сведению. Как допилю, выложу на суд людской.

User avatar
DrKnS
Posts: 5511
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 279 times

Re: Макросы и db

Post by DrKnS »

igor wrote:(Ctrl+[0-9] закончились уже)
На Ctrl+[0-9] уже давно можно вешать сильно больше 10 папок, если что.

igor
Posts: 11
Joined: Mon 29 Apr, 2013 08:22
Been thanked: 1 time

Re: Макросы и db

Post by igor »

DrKnS wrote:
igor wrote:(Ctrl+[0-9] закончились уже)
На Ctrl+[0-9] уже давно можно вешать сильно больше 10 папок, если что.
Я далеко тут не местный. А можно побольше информации: как и что?

2useven10
Posts: 4006
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 179 times

Re: Макросы и db

Post by 2useven10 »

можно назначить несколько папок на любой из шорткатов.
в этом случае при переходе будет выводится меню.

Smitis
Posts: 1611
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 18 times
Been thanked: 39 times

Re: Макросы и db

Post by Smitis »

Разум когда-нибудь победит.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12648
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 35 times
Been thanked: 268 times

Макросы и db

Post by John Doe »

Не путайте человека!
Даёшь Named Folders!

Update: в итоге так ничего и не дали, зато другой автор созрел: http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=15&t=9445

igor
Posts: 11
Joined: Mon 29 Apr, 2013 08:22
Been thanked: 1 time

Re: Макросы и db

Post by igor »

Есть ли простой способ отобразить в айтемах компонента DI_LISTBOX текст в несколько колонок не прибегая к сложностям? Что-то вроде такого:

Code: Select all

col1                              col2   col3
very_long_text_in_col1            col2   col3

Shmuel
Posts: 6019
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 26 times
Been thanked: 279 times

Re: Макросы и db

Post by Shmuel »

igor wrote:Есть ли простой способ отобразить в айтемах компонента DI_LISTBOX текст в несколько колонок не прибегая к сложностям?
Насколько мне известно, такого простого способа нет.

fml2
Posts: 518
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 1 time
Been thanked: 8 times

Сохранение настроек из макроса

Post by fml2 »

Здравствуйте.

Хочу в добавить в макрос возможность сохранять настройки. Это мог бы быть текстовый файл со строками типа "key=value". Есть ли какие-то правила, где такой файл следовало бы создавать? Есть ли какие-то готовые функции для сохранения и считывания (результат -- таблица Lua) такого файла (желательно без привлечения сторонних библиотек)? Может, есть какие-то макросы, в которых это уже делается и в которых можно посмотреть, "как правильно"?

Заранее спасибо за рекомендации.

Shmuel
Posts: 6019
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 26 times
Been thanked: 279 times

Re: Сохранение настроек из макроса

Post by Shmuel »

А чем mf.msave не устраивает?

Post Reply

Return to “Нужна помощь”